15.11.2009 в 21:51:41
C2h5-OH написал : ну- как ряды целой плитки кончились-тут и потолок. тоесть потолок после плитки.
Я уж подумал потолок в ванной из плитки.
Грэй написал : А в быту важно выдержать целую плитку на уровне глаз - там, куда взгляд ежедневно падает. Поэтому полагаю, важнее укладывать целую плитку на уровне ванны. А потолок.. и опустить на несколько лишних см можно, но заказчик этого никогда не позволит - всегда скажет, что пощадь помещения важнее каких-то там подрезок над головой.
Вообще-то 60 см от пола это не совсем уровень глаз- взгляда."Съедать " высоту потолка конечно не стоит- всё по минимуму и зависит от перепадов потолка и высоты встраиваемых светильников.
stroika написал : а заказчег приходит и начинает - а я так нихочу-хочу куски тат-там
Может мне везёт с заказчиками,они мне не указывают , а доверяют.
15.11.2009 в 21:56:50
Voldemar36 написал : Может мне везёт с заказчиками,они мне не указывают , а доверяют.
да и мне вроде доверяют- но попадаются ''всезнайки''
15.11.2009 в 22:26:28
deuxma написал : а на 4-ом фото наверно лучше б симметрично б было
В последнее время я предоставляю заказчикам разные варианты раскладки.Рисую на "компе".Они выбирают.Вообще,мне кажется,лучше пусть будет обрезок с одной стороны,а в "центральном" углу все кромки заводские.Потом затиркой еще сгладится.Впрочем я не настаиваю.Как скажут-так и сделаю.
15.11.2009 в 22:56:04
squat написал : А что за плитка черно-белая в санузле на фотографии? Очень понравилась.!
Плитка испанская.Фабрика "Guibosa",коллекция "Sintra".Посмотрите
15.11.2009 в 23:08:49
mihamaster написал : Цитата:Сообщение от squat А что за плитка черно-белая в санузле на фотографии? Очень понравилась.!
Плитка испанская.Фабрика "Guibosa",коллекция "Sintra".Посмотрите здесь. Хотя,на мой взгляд,темная очень быстро пачкается.
Приятная плитка, видел вживую сегодня на рынке ее и голубую, прикольно, теперь меня гложат сомнения, либо черно-белая+ черно-белый пол, либо голубо-белая + бело-голубой пол
16.11.2009 в 14:42:27
почистил вчера одну стену от этой побелки, под ней штукатурку оставил сидит крепко, где отставала очистил, на других стенах аналогично снимать ее?
по шпателям для плитки - какой максимальный зуб идет?
17.11.2009 в 14:01:54
вообщем удалил я с двух параллельных стен эту побелку, местами видимо со штукатуркой... промерил потом уровнем, есть уклон стены сверху вниз, максимально, на память порядка 2см, может меньше (стены 2.5м в высоту, длина 1м).
понимаю, надо штукатурить, выровнять стены под 90 гр друг к другу, лазера нет, только гидроуровень отвесы, купил пару железных 3м маяков.
планирую сделать так:) :
На потолке начертить прямоугольник, углы сделать перпендикулярные с помощью угольника и правила египетского треугольника 3-4-5.
Далее с сторон этого прямоугольника вниз, вдоль стен спустить веревочки с отвесом.
По линиям веревок высверливаю дырки 2 вверху и внизу и вставляю дюбель с саморезом, саморез чуть касается веревки, накидываю штукатурку и вдавливаю маяк по уровню, чтобы совпадал с выставленными головками саморезов.
Предполагаю использовать ротбанд и грунтовку глубокого проникновения, одна стена бетон, на ней остатки штукатурки, други гипсовые блоки, зеленые и белые.Минимальный слой ротбанда 5мм, возможно ли вверху свести ее на нет? и как при этом установить маяк? :help
19.11.2009 в 11:14:50
что то совсем никто не подсказывает
19.11.2009 в 11:24:49
squat написал : выровнять стены под 90 гр друг к другу
только ту стену - где будет стоять ванна или душ.кабина
squat написал : и как при этом установить маяк?
штукатурьте по металл. маякам 6мм.*2,5м.
squat написал : Минимальный слой ротбанда 5мм
а маяка 6мм. - как раз всё по технологии
19.11.2009 в 21:12:00
хех, ванная, это отдельная тема, мы пока что в санузле, он у нас отдельно от ванной) вообщем прочел я темы и про укладывание плитки и фак по штукатурке, понял что стены никто строго не ровняет под 90гр, ибо расход материала может уйти в небеса
19.11.2009 в 21:18:13
squat написал : ибо расход материала может уйти в небеса
хех...и метраж - квадратура - тож в небеса уйдёт
19.11.2009 в 21:19:31
squat написал : прочел я темы и про укладывание плитки и фак по штукатурке, понял что стены никто строго не ровняет под 90гр, ибо расход материала может уйти в небеса
Странно, что Вы сделали такие выводы. Угол 90 гр. обязан быть в месте примыкания бортов ванны .
19.11.2009 в 21:27:03
нет, под ванну я не имел ввиду, я рассматриваю все сейчас под свой вариант, ванна меня пока что мало интересует)) ибо начинать надо с простого. Про ванну учту на будущее, спасибо
19.11.2009 в 21:40:28
Палецкий написал : Странно, что Вы сделали такие выводы. Угол 90 гр. обязан быть в месте примыкания бортов ванны
Гм.. Если впедюривать ванну после укладки плитки то весьма желательно. Ежели плитку ложить на ванну то монопенисово - слой клея и плитки не пдикулярность скроет :)
19.11.2009 в 21:46:02
Vlad55 написал : Ежели плитку ложить на ванну то монопенисово - слой клея и плитки не пдикулярность скроет
Зачем тогда штукатурить и уродоваться потом с 3см клея на плитке? ..ничего не понимаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу