sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

20.04.2006 в 08:42:45

Недавно на даче слетел маховик крана старой конструкции 1 дюйм с четвертью подскажите где сейчас можно купить краны и запчасти к кранам сделанным в СССР

0
Vlad_black
Vlad_black
Новичок

Москва

20.04.2006 в 09:51:04

На строительном рынке можно найти. Что при СССР, что при демократах вентили используются одни и те же. Разве что новые модели появились.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

20.04.2006 в 11:42:31

Vlad_black написал : На строительном рынке можно найти. Что при СССР, что при демократах вентили используются одни и те же. Разве что новые модели появились.

На каких именно рынках, мне нужен кран который по видимо снят с производства. А на строительных рынках продают один КИТАЙ разного калибра. А мне нужно Именно из Старых запасов или на худой конец барахолка ( я знаю одну на ст. Пушкино. но там таких кранов нет) Дело в том что кран стоит на магистрали и я его поменять не могу, а он не перекрывает воду. У меня идея поменять только верх крана.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

05.05.2006 в 14:13:08

В Магистральной трубе стоит кран старой конструкции см фото. Мне надо его перекрыть , но мне сказали что шток тёк и мастера “забили” кран и теперь я
не знаю стоит ли им пользоваться ( могу ли я его закрыть ? без наводнения) чтобы себя обезопасить я хочу приготовить ремонтный комплект и в случае фиаско оперативно заменить верхнею муфту подобрав такой –же кран что и этот, но я немогу найти такой –же с диаметром штока 54 мм вентиль на 1 1 /4
в магазине я нашол кран 1 ½ с диаметром штока 54 мм Подойдёт ли он ? Вопросы
1) какой это кран (модель …. Изготовитель ) где найти его размеры 2) если вентиль туго либо трудно сдвинуть с мёртвой точки То сушествует ли опасность разрушения крана 3) Где такой купить для запчастей.

0
Вложение
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2006 в 03:00:13

Помоему вы фигней маетесь. Оперативно заменить верхнюю муфту при бьющей оттуда струе воды, я думаю что у вас не получится. Уж тогда проще купить нормальный шаровый кран и заменить старый целиком. При небольшой сноровке шаровый кран (в открытом состоянии) можно навинтить на трубу из которой течет вода, если конечно не страшно что ведер 25-50 воды прольются наружу пока вы не завинтите новый кран. Кран "на ходу" нужно сажать на нить типа Тангит Юнилок т.к. ничего другое вы не сможете быстро накрутить на старую резьбу и получить герметичное соединение. А лучше найдите водораспределительный узел перекройте воду и спокойно замените кран, заниматься "экстримом" с ремонтом кранов под давлением не стоит, особенно если у вас нет опыта.

Да, и если уж лезете в прогнившую водораспределительную систему позаботьтесь хотя бы о кардщетке и комплекте соединителей Gebo на все размеры труб которые вы собираетесь трогать. На соеденители непомешает заранее насадить шаровые краны.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

16.05.2006 в 10:23:41

mmasco написал : Кран "на ходу" нужно сажать на нить типа Тангит Юнилок

Интересно но Информации о ней не нашёл подскажите где искать.

mmasco написал : с ремонтом кранов под давлением не стоит

Вот точно, (сам не понимаюл свою наивность :))

mmasco написал : соединителей Gebo

Хорошая идея только вот примеры применения в интернете трудно найти типа "картинки"

Вообще этот кран я трогать не буду, дальше по магистрали, в саду, стоит тройник, из него выходят 2 трубы - садовый полив и труба в дом, труба в дом в месте соединения с краном от времени лопнула. Вторая труба в сад жива , к ней я хочу подключить насос с инжектором для того чтобы давление в лопнувшей трубе упало и её можно было ремонтировать Идея моя такова разрезать эту трубу, болгаркой можно ? далее вкрутить шаровой кран в старый тройник, перед краном поставить оцинкованный ниппель с хорошей резьбой + обмотка фум-лентой + обмазка силиконом..

0
eBHyx
eBHyx
Местный

Рига

17.05.2006 в 02:02:58

Судя по фото это лучше не трогать вообще , тем более человеку у которого нет опыта

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2006 в 03:09:31

sergeydubrovin написал : Интересно но Информации о ней не нашёл подскажите где искать.

Это продукция фирмы Henkel (та которая выпускает любимый клей наркоманов Moment :) ), продается в большинстве сантехнических магазинов. http://www.sbat.ru/opisanie.php?cd=15132

sergeydubrovin написал : Хорошая идея только вот примеры применения в интернете трудно найти типа "картинки"

Это не идея, это подручный набор на тему "когда пи...дец подкрался незаметно". Позволяет получить соединение на обломаных трубах оперативно, без сварки и дорогостоящих инструментов. Когда лезешь в ржавые трубы и есть шанс просто их сломать, то Gebo - палочка выручалочка как раз для подобных случаев. http://www.gebo-rus.ru/gebo/Produkte/quick.html

sergeydubrovin написал : Вообще этот кран я трогать не буду, дальше по магистрали, в саду, стоит тройник, из него выходят 2 трубы - садовый полив и труба в дом, труба в дом в месте соединения с краном от времени лопнула. Вторая труба в сад жива , к ней я хочу подключить насос с инжектором для того чтобы давление в лопнувшей трубе упало и её можно было ремонтировать

Веселая перспектива... найдите все-таки где можно перекрыть воду, а лучше специалиста по сантехнике.

sergeydubrovin написал : Идея моя такова разрезать эту трубу, болгаркой можно?

При условии что в ней нет напора воды. Иначе все закончится несчастным случаем от поражения электрическим током.

sergeydubrovin написал : далее вкрутить шаровой кран в старый тройник, перед краном поставить оцинкованный ниппель с хорошей резьбой + обмотка фум-лентой + обмазка силиконом..

"Ниппель" то зачем, может сразу купить кран с нужной резьбой? :) Фум ленту нужно применять только для соединителей которые для этого преднозначены (с перпендикулярными насечками на нитке резьбы). Силиконовые герметики с лентой ФУМ не используются, это просто глупость. В вашем случае для герметизации соединения нужно использовать тот-же Тангит Юнилок, или в "бюджетном варианте" сантехнический лен с пастой Unipack. http://unipak-rus.ru/pasta_unipak.htm

Настоятельно советую не лезть к трубам под давлением, а лучше обратитесь к услугам специалиста. Или хотя бы потренируйтесь для начала на чем либо не столь экстремальном, где есть возможность перекрыть воду.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

22.05.2006 в 18:42:10

mmasco написал : Фум ленту нужно применять только для соединителей которые для этого преднозначены (с перпендикулярными насечками на нитке резьбы).

Не знал спасибо, но во всех сантех магазинах торгуют только льном и фум лентой, фум лента предстваляеться мне как технологическая замена льна, и вроде соединения с обычной резьбой с применением фум ленты получаются качественные (с льном нужен опыт больше), неужели фум лента не будет служить так долго как служат соединения с льном?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.05.2006 в 20:34:26

sergeydubrovin написал :

Кран - чугунина, детали от бронзовых могут не подойти. Полдежит безусловной замене.

0

in my humble opinion

mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2006 в 07:52:18

sergeydubrovin написал : Не знал спасибо, но во всех сантех магазинах торгуют только льном и фум лентой, фум лента предстваляеться мне как технологическая замена льна, и вроде соединения с обычной резьбой с применением фум ленты получаются качественные (с льном нужен опыт больше), неужели фум лента не будет служить так долго как служат соединения с льном?

ФУМ лента на резьбе без насечек просто напросто срежеться при наворачивание крана и в лучшем случае вы получите герметизацию последних двух ниток резьбы в худшем - отсутвие таковой. Мало того дальняя часть соединения будет оголенной и очень быстро прожавеет и "прикипит". Лен щедро смазанный юнипаком прослужит несколько десятков лет, труба сгниет быстрее. Оптимальный вариант нить Тангит соединения сделанные при ее помощи практически не "прикипают" и легко разбираются даже через десяток лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу