BV
BV
Резидент

Москва

23.05.2006 в 19:25:35

mmasco написал : нить Тангит соединения сделанные при ее помощи практически не "прикипают" и легко разбираются даже через десяток лет.

А была она 10 лет назад? ;)

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

24.05.2006 в 14:51:34

sergeydubrovin написал : Недавно на даче слетел маховик крана старой конструкции 1 дюйм с четвертью подскажите где сейчас можно купить краны и запчасти к кранам сделанным в СССР

Как пример http://santech.ru/katalog/card.php3?cid=585 или http://santech.ru/katalog/card.php3?cid=589
"Покопайся" в их сайте,а после и в магазине со штангелем...:) Сдаётся мне,что краны из "мест не столь отдаленных"которые сейчас делают и которые в СССР делали -одного поля ягоды :один в один :). но! Кран лучше менять!!! Воду- перекрыть! Насчёт работы под давлением: Дача-"сухие" выходные-все поливают-напора нет -меняй...-если есть: -навык-инструмент-паяльная лампа или фен и...в данном случае желателен помощник.

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 00:42:04

BV написал : А была она 10 лет назад? ;)

Торговая марка Тангит зарегистрирована в 1964 году, конкретно нить Юнилок начала выпускаться в 1976. В 1999 я ремонтировал две квартиры, в одной все собрано на нити, во второй на льне, в этом году в обеих делались переделки, в первой врезали отвод для стиралки, во второй меняли смеситель в ванне. В первом случае соединения были разобраны без каких либо усилий как будто их закручивали час назад. Во втором один эксцентрик удалось вывернуть при помощи охрененного газового ключа и какой-то матери, при этом изyрoдовав его как бог черепаху. А на втором свернул с креплений водорозетку в которую он был вкручен, несмотря прогревания соединения феном и поливание керосином. Итог: вскрытие и замена плитки (хорошо что на антресолях были "запасные"), замена водорозетки и трубы. Причем прошу заметить что во обеих вариантах были металопластиковые трубы и никелированные фитинги и розетки.

P.S. Я не торгую продукцией Тангит и не являюсь представителем фирмы Henkel, просто для меня эта нить лучший выбор из того что есть на нашем рынке, хотя и стоит она неоправданно дорого.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

25.05.2006 в 10:33:32

BOGA написал : "Покопайся" в их сайте,а после и в магазине со штангелем...:) Сдаётся мне,что краны из "мест не столь отдаленных"которые сейчас делают и которые в СССР делали -одного поля ягоды :один в один :). Насчёт работы под давлением: Дача-"сухие" выходные-все поливают-напора нет -меняй...-если есть: -навык-инструмент-паяльная лампа или фен и...в данном случае желателен помощник.

---Ответ то, что нужно, грамотно и логично, спасибо BOGA за поддержку. Вопросик про сантехкомплект(абсолютный ассортимент знаю) будут ли они мне 1 шт. отгружать? А то мне надоело по рынкам ходить и там товар в основном - Левый, а в магазине и выбор есть и подделку не подсунут. ---работа в выходные, когда все поливают и напор падает, лучшие время для замены Хотел спросить если ещё до крана есть отвод можно к нему насос с инжектором подключить для уменьшения давления.

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

25.05.2006 в 10:42:43

mmasco написал : ФУМ лента на резьбе без насечек просто напросто срежеться .

Согласен полностью. Я не знал что есть такие нити и Unipaki Хочу теперь их купить только они что то в продажи редко где есть. Интересный материл я так же нашел http://forum.c-o-k.ru/topic1271.html?postdays=0&postorder=asc&&start=0 Всем спасибо за то, что продвинули меня в этом вопросе

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

26.05.2006 в 15:50:32

Купил наконец я Unipack (161 руб 360 грам) и нить Тангит Уни-лок (117руб 20 метров) Кстати Тангит Уни-лок больше похожа на полосочку шир 2-3 мм Упаковка удобная есть лезвие для обрезки сильный плюс :)
По сравнению с фум лентой вроде дороже, но качество безусловно лутьше и плюс что соединение можно "регулировать" например шаровый кран бантиком вверх поставить не вопрос с фумом такое не проходит (я мучился с фумом) так как я экономист подсчитаю всё 1) работаю с 1дюйм трубой 1виток = 33,5мм радиус * 3,14159= 105,24 мм
при льне 20 руб/10соед =2руб соединение + коробка Unipack (360гр=100 соед наверно 1соед =161/100= 1,6руб) 2руб лён+ 1,6руб паста =3,6 руб при фуме 1кор=10метров=30руб 10000/10/105,24= около 10 соединений = 1 соединение 3 рубля при ните 1 кор=20 метров= 117руб 20000/10/105,24= около 20 соединений = 1 соединение 6 руб.

Вывод по экономичности фум 1соединение 3 руб надёжность малая лён 1соединение 3,6руб нужен опыт нить 1 соединение 6 руб

А кто нить использует сколько витков делаете как на каробке ? или больше

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

26.05.2006 в 18:50:55

Обычно в полтора раза больше, зависит от длины соединения, как можно догадаться на коробке данные для самых коротких соединенй. Буржуи блин, уличить во лжи нельзя но и действительности особо не соответствует. Вобщем, относиться нужно также как к надписям на пачках с обойным клеем "на 8-10 рулонов" - дай бог если на 6 хватит :) Я наматываю с начала соединения до конца и обратно до начала, впочем не я один, в указанном тобою форуме тоже большинство использует подобные схемы: либо восьмеркой, либо два ряда. Тут "норму" будешь чуствовать только после практики, намотаешь больше - срежеться, меньше - не будет герметичности.

Во нашел цитату из твоего форума

Можно соединение дотягивать и отпускаь - приходилось, но как правило не более 120 град.
Начинаю строго по канавке резьбы, а обратно веду нить делая 3-6 оборота (зависит от Д) нить сама пересекает резьбу. Обрезаю оставляя нить на 1-2 см. чтобы при заворачивании кончик попал на первые витки.

Я точно также делаю, т.ч. все рано или поздно приходят к одинаковым решениям. :) Восьмерками мотать тоже логично, вообщем пробуйте.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.05.2006 в 02:17:38

mmasco написал : Во втором один эксцентрик удалось вывернуть при помощи охрененного газового ключа и какой-то матери, при этом изyрoдовав его как бог черепаху. А на втором свернул с креплений водорозетку в которую он был вкручен, несмотря прогревания соединения феном и поливание керосином.

Не верю я Вам. Особенно "охрененный" (неужели 5ый номер?:)) ключ + поливание керосином вызывают у меня большие сомнения.

0

in my humble opinion

mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2006 в 05:09:27

Ключ двухдюймовый. Какой номер бог его знает, я к сожалению не потомственный сантехник в пятом поколении, посему советская нумерация мне побоку. Я его сфотографировал и предлагаю профессиональным сантехникам со стажем его пронумеровать. :) А в качестве домашнего инструмента для меня ключ действительно "охрененный". :)

0
Вложение
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

02.06.2006 в 19:44:03

sergeydubrovin написал : Вопросик про сантехкомплект(абсолютный ассортимент знаю) будут ли они мне 1 шт. отгружать? А то мне надоело по рынкам ходить и там товар в основном - Левый, а в магазине и выбор есть и подделку не подсунут. Хотел спросить если ещё до крана есть отвод можно к нему насос с инжектором подключить для уменьшения давления.

1)в их магазинах (в субботу тоже работают)"отгрузят" сколько хочешь-хоть 1 прокладку.....:) (по-лучше "полазайте" по сайту www.santech.ru) 2)насчёт выбора:на сайте может и есть,а в наличии в магазине нет-лучше звонить..... 3)для уменьшения давления все способы хороши,а лучший-ПЕРЕКРЫТЬ ВОДУ! 4)когда увидите как "болтается" обычная 1" муфта на обычной 1" трубе - Ваши "экономические" выкладки претерпят ОЙ какие изменения :D ....и когда на даче нить закончится ,-будете искать...нет,не нить-а неугодивший Вам сначала лён...Кстати соединения (лён с пастой) можно слегка корректировать.Вобщем учитесь,имхо дача-лучший "сантехнический полигон". Р.S вот бы посмотреть на 1" трубу с насечками на резьбе...:)-это я по поводу фума...

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

05.06.2006 в 16:58:40

boga написал : Кстати соединения (лён с пастой) можно слегка корректировать.Вобщем учитесь,имхо дача-лучший "сантехнический полигон". Р.s вот бы посмотреть на 1" трубу с насечками на резьбе...:)-это я по поводу фума...

Согласен нить не для оцинкованых труб скорее для латунных соединеий фитингом, либо для соединения крана и оцинкованой трубы (при неправильной намотки лён может разорвать кран) нить дорогая наматывать жалковато :)
Хочу научиться работать с льном и пастой но..... На днях видел Полипропиленовые трубы которые свариваються приборчиком
кто пользуется скажите хорошая вещ ? какие плюсы ? долговечность ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу