03.12.2014 в 03:50:40
Именно по этой причине выбрал газовую панель и электродуховку. Всё необходимое для подключения газовой панели покупал на Таганке в магазине МОСГАЗ, сильфонный шланг (Италия), диэлектрике скую вставку. Всё с сертификатами для того чтоб не было проблем с Мосгазом при подключения и проверках. Вызывал из Мосгаза спеца, опять же чтоб всё подключили официально, во избежание проблем при проверках. На электродуховку подвёл 4х жильный кабель 6 кв. мм. Подключения через розетку, внизу под шкафом, розетка 8 см от пола. Включить и вынуть провод из розетки можно только лёжа, но ещё ни разу плиту так не отключал. В электрощитке подключение через пакетник 25 ампер,с УЗО. Все подключения -официально. Единственная засада газовика надо вызывать заранее, за две недели. По деньгам всё бюджетно.
05.02.2015 в 21:22:02
levian написал : Есть вариант дуру включить - поставить после шакрового крана резьбовой тройник и на тройник ещё два шаровых крана.
Шаровые краны на газ вообще нельзя ставить, имхо. В случае чего, шаровые уплотнения расплавятся и будет большой БУХ!:mad:
Alex_Penza написал : До крана все соединения должны быть сварные. Это раз. Два - каждый потребитель должен перекрываться индивидуальным краном. Всё. А так, сваркой - хоть тройник, хоть крестовина.
Понятно. Посте стояка только сварка! Но сам кран сажается на резьбу! Как быть? И еще, после крана подводка из 1/2" мет. трубы с резьбовыми соединениями в середине и месте подсоединения плиты, так было сдано Госкомиссии при сдаче дома. Еще вопрос: в чем криминал отключения одним главным краном и панели и духовки? Если в случае утечки я отключу одним краном/движением газ в квартире до выяснения обстоятельств и ремонта, чем это плохо? Я не буду разбираться из какого прибора пахнет газом, а вырублю все. Если привести аналогию с эл.розетками, то на каждую розетку надо тянуть видимый отдельный провод и ставить автомат. Ну нонсенс же.:confused: PS:СЕгодня был газконтроль, все объяснял так же, спокойно, убедительно, вежливо. Убедил, буду думать и переделывать. Но вопросы остались:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу