nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.11.2009 в 10:39:24

Gennady написал :

Если есть что сказать, то не ругайся, а дай цифры, а то кроме мата и трёпа ничего... Ещё в школе детей учат что в споре нужно уважать собеседника, аргументировать свою позицию, не материться на уроках, не мусорить в общественных местах... не загаживайте форум, некрасиво и неприятно читать Ваши пусты крики и оскорбления, прямо буря на дне стакана!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.11.2009 в 10:46:39

2nadegniy Почему "ДАЙ" - ты пишешь, уверенно так, откуда ты это всё взял? Дай ты! Ответь за слова, что ты профессионал, а не опора от рамных лесов. А то рисовался, что и расчёты тебе по теплофизике неслабо. А я вижу, что слабо, раз вообще ни одной цифры не знаешь, какие расчёты, если у тебя всё "в 10 раз лучше"??? Начитался по форумам и как сорока давай от себя добавлять и сплетни разносить по форумам! Если не получается работать головой, то продолжа дальше работать руками, надеюсь, хоть по физической работе к тебе претензий не будет.

А то нифига се, ты языком молотишь пургу, а я "дай"

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.11.2009 в 11:04:07

Gennady написал :

Эксперт сдулся?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.11.2009 в 14:41:14

nadegniy написал : Паропроницаемость экструдера примерно в 15-20 раз ниже, чем у фасадного пенополистирола ПСБ-С М-25Ф, паропроницаемость минераловатной фасадной плиты которая 140-145 кг/ м3 примерно в 10 раз выше, чем у фасадного пенополистирола.

nadegniy написал : так как паропроницаемость ЭППС очень низкая, ниже пенополистирола чуть ли не в 20 раз, а минераловатной плиты ещё на порядок больше.

Получаем, что паропроницаемость минплиты в 200 раз выше, чем у ЭППС (как утверждает nadegniy). Вроде всё предельно ясно.-:)

Только вот РЕАЛЬНЫЕ данные лежат на поверхности: --Вата: Паропроницаемость 0,30 мг/(м•ч•Па) ( http://www.rockwool.ru/sw60478.asp ) --ЭППС: Паропроницаемость, µ ГОСТ 25898-83 Мг/м·ч·Па 0,008 ( http://www.penoplex.ru/content.php?pageid=3000&id=55 )

Получаем: 0,30/0,008=37,5 раз. Что, справедливости ради, тоже очень много. Как говорил мой профессор по высшей математике- "всё, что больше, чем в десять раз, принимаем равным бесконечности".-:)

п.с. Никого не хотел обидеть...-:)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.11.2009 в 16:52:38

2Михалыч Всё ждал от него хоть какого-то понимания вообще - откуда цифры брать и за слова отвечать... Не дождался, ты вот опередил:) Обычно в ВУЗах многому научить не могут, но там хоть развивают мышление и понимание, в случае каких проблем откуда барть ответы на вопросы...

А тут походу клиника. От силы непрофильное ПТУ. И то видимо прогуливал уроки. На бла-бла давно уже не реагирую.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.11.2009 в 16:54:34

2Михалыч Только по СП таблице паропроницаемость экструдированного (усреднённого) помницца 0,015... ну если есть Протокол испытаний конкретного материала - ты привёл, конечно, берём эту цифирь.

nadegniy - убей себя апстену, 4 класса и 3 коридора образования... зато язык на японских подшипниках видимо...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.11.2009 в 19:27:45

Михалыч написал :

Спасибо!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.11.2009 в 21:22:52

Gennady написал : Только по СП таблице паропроницаемость экструдированного (усреднённого) помницца 0,015..

Ну лень мне туда было лезть. Взял, что на поверхности...-:) Если уж точно подходить к этому вопросу (при расчётах и т.п.), то, конечно надо всё поднимать- и нормы и протоколы испытаний предлагаемого материала. Изучать, сравнивать. Но НЕ в пределах этого форума, естественно...-:)

2Gennady Посмотрел творения некоего nadegniy-го- http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/169447/?page=10 Что-то смутные сомнения начали терзать. Вроде по СНиПам- надо делать минватную рассечку около окна. А тут нет. У меня глюки или у автора? -:)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.11.2009 в 01:05:12

в СНиПах нигде нет рассечек :))

На коттедж одноквартирный не выше 2-х этажей рассечки не нужны. А фотко это - решение проблемы каким-то "наколенным" способом проёмов в несъёмной опалубке. Я уже разрабатывал надёжное решение этого вопроса одному производителю... но чтобы всё распиать нужен же адекватный человек, который потратит время, я бесплатно не захотел... :) Решения есть, чтобы не городить такое что на фото...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.11.2009 в 11:45:59

Gennady написал : в СНиПах нигде нет рассечек

Действительно! Думал это в МГСН 4.19-2005 отражено. Но там только про навесные фасады оказалось. Во, блин! Хотя везде говорится про это дело, но чего-то не нашёл нормативной базы. Судя по статье: http://www.brevitor.ru/useful_information/useful_articles/fronts_systems , таких норм ещё и нет. Забавно...-:) Или я не прав? Плохо искал? Значит nadegniy прав, что не делает этого. Не в чем нам его упрекнуть...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.11.2009 в 15:36:52

2Михалыч что не делает на коттеджах - прав, конечно...

а нормы эти проистекают от юридической цепочки применения законов и нормативов.

Цепочка эта следующая:

1. Федеральный закон "О Техрегулировании..." в котором расписаны основные позиции по применению и созданию нормативной базы для любой отрасли. В законе есть определённые позиции, такие как "Должен быть должным образом зарегистрирован технический регламент, если его нет - используются СНиПы, которые утвердил Госстрой РФ (ныне Росстрой РФ).

Практика показывает, что надлежащим образом созданных и зарегистрированных регламентов - кот наплакал, по крайней мере год назад НИ ОДНОГО Не было по стройке... поэтому только СНиПы.

1. Подзаконные акты и Постановления контролирующих и надзорных органов говорят что "Если материал или система (технология) не внесена в СНиПы и ГОСТы, то вот перечень всего этого, что должно проходить сертификацию...." фасадные и материалы и системы (!!!) подпадают под обязательную сертификацию в ФЦС в виде выдачи Технических Свидетельств...

2. Разработаны правила сертификации и выдачи этих Тех.Свидетельств.

А вот в ТехСвидетельствах уже и есть все параметры применения систем и материалов. Они, конечно, не конечный документ, где всё есть, но за последние 10 лет эти ТС значительно модернизировали и проработали. Первые вообще были смешными писюльками... К ТС прилагаются "Альбомы Технических Решений" в которых для проектных организаций разработаны решения основных констрктивных узлов. ТС и "Альбомы" проверены, утверждены Росстроем РФ, сертифицированы ФЦС (Фед.Центр Сертификации) и являются юридически тем СНиПом и ГОСТом для материала или строительной системы. ТС создаёт и выдаёт ФЦС, "Альбом..." разрабатывает производитель системы (или заказывает в компетентных кругах и предоставляет в ФЦС под своей торговой маркой)

Я сертифицировал с нуля - готовил систему к испытаниям, готовил документы и т.п. и создал "Альбом" для компании "КРАЙЗЕЛЬ". Недавно они обновили "Альбом", заказав его в институте... но в то время в 2004 году с выходом производителя на рынок нужно было быстро и всё, а я не успевал, потому что только я один занимался одновременно всем.

Совсем недавно разрабатывал техрегламент и "Альбом..." для компании БАУМИТ. По Альбому - нисколько не стыдно, ибо сделано не хуже любого института и академии. Причём более того, скажу крамолу - там и специалистов по фасадным системам почти нет. Рисуют-то красиво, имя звучит, а вот по фасадным системам понимают мало, тоже учатся, ползая по инету и подсматривая у тех кто этим занимается. Старые академики и "заслуженные строители" вобще в этом не разбираются. А молодые не знают, в ВУЗах никто не преподаёт. Информация только с сайтов и рекламных буклетов компаний-производителей. Да и какие там профессионалы-то... на зарплатах в 20 тыс... мальчики и девочки.

Вот так все друг у друга и "слизывают"... Я уже на протяжении нескольких лет вижу, что и мои решения уже разошлись по многим фирмам - копируют!!! Подражают!

Одна серьёзная фирма, все её знают, сказали просто - а мы просто подсмотрели как у других, что у тебя и тупо всё скопировали :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу