andrei186
andrei186
Местный

Москва

18.11.2009 в 19:31:26

Братья написал :

Братья написал : andrei186 , а почему Вы не рассматриваете вариант утепления мансарды (раз уж очень хочется именно ЭППС) изнутри??? Паропроницаемость ЭППС близка к 0, влага не попадет в ограждающую конструкцию (что она останется внутри мансарды вопрос отдельный, может у Вас там вентиляция хорошая, кто знает?), просто бутерброд (изнутри наружу) будет такой ЭППС-вагонка-сайдинг. Правда, остается вопрос по металлическим стропилам...

Не хочу эту химию внутри

0
Братья
Братья
Новичок

Москва

18.11.2009 в 19:36:08

При наличии щелей в исходной ограждающей конструкции (вагонке) не имеет особого значения внутри или снаружи. Но, если честно, я лично сторонник того, что пеноплекс в землю, по фасаду минвату. А не проще "перегнать" фасад? Аккуратно снять вагонку и ту же самую вагонку (уже высохшую) плотно набить заново? Я перегонял фасад на домике 6х6 - там после перегонки пришлось почти 40 см новой вагонки добавлять по каждому фронтону.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

18.11.2009 в 19:57:38

Братья написал : При наличии щелей в исходной ограждающей конструкции (вагонке) не имеет особого значения внутри или снаружи. Но, если честно, я лично сторонник того, что пеноплекс в землю, по фасаду минвату. А не проще "перегнать" фасад? Аккуратно снять вагонку и ту же самую вагонку (уже высохшую) плотно набить заново? Я перегонял фасад на домике 6х6 - там после перегонки пришлось почти 40 см новой вагонки добавлять по каждому фронтону.

Какой смысл трахаться? Щели все равно будут проускать ветер, и вид у этой вагонки такой, что надо чем-то закрывать. А насчет " я лично сторонник того, что пеноплекс в землю, по фасаду минвату" - это расхожее мнение, но меня интересует обоснование.
Насчет минваты - не нравится мне она. Я тут извлек минвату, которая простояла 8 лет - не говоря по мышей, свалялась, впитала атмосферную влагу (хотя на нее не текло), стала плотной и тяжелой и я сильно сомневаюсь, что ее теплоизоляция хотябы близко подходит к заявленной в спецификации (тут конечно скажут, что вата была некачественная - не знаю, что имею, то имею). А потом пароизляцию-то в любом случае надо делать. И что получится в результате? Поставить пароизоляцию снаружи - вата будет собирать пар. Поставить внутри - будешь жить в презервативе

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.11.2009 в 15:04:03

nadegniy написал : Паропроницаемость экструдера примерно в 15-20 раз ниже, чем у фасадного пенополистирола ПСБ-С М-25Ф, паропроницаемость минераловатной фасадной плиты которая 140-145 кг/ м3 примерно в 10 раз выше, чем у фасадного пенополистирола.

ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ.

Для модераторов - что я нарушил, написав, что сообщение - враньё? Если вам враньё от безграмотных людей на форуме лучше видеть, то удалите и меня вместе с сообщениями. Мне незачем тратить время тогда на написание правильных рекомендаций, предоставляя ещё и доказательную базу, если это нужно, из альтруистических побуждений. Спасибо!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.11.2009 в 15:07:32

с vashdom-а ушёл, больше там не появляюсь и замечательно, можно и сюда не заходить, пусть тут заправляют невежды и горлопаны, им нужно это - побольше наляпать, чтоб заметили, а правильно или нет, кто их поправит? Пусть несут чушь, а другие верят!

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

19.11.2009 в 19:10:18

andrei186 написал : Насчет минваты - не нравится мне она.

Это, видимо, плохая вата. У меня стоит роквул, тут на днях подштвал потолок в пристройке - роквул лежит как сейчас положил, а три года уже прошло. На фасаде пристройки у меня набит роквул фасадный - тоже не шелохнулся.

andrei186 написал : Поставить пароизоляцию снаружи - вата будет собирать пар. Поставить внутри - будешь жить в презервативе

У меня в одной комнате 2 стены - пеноплекс изнутри набит, правда 15 мм гипсовой штукатурки на нём сверху. Вроде как должна комната плохо дышать. Но воздух исключительно хороший. Всегда сухо и тепло. Грамотно нужно всё делать, вентиляцию ставить и всё будет хорошо!

0
werefish
werefish
Местный

Москва

19.11.2009 в 19:27:20

nadegniy написал : Мыши живут в доме они лезут в фасад, в доме теплее.

фразу не понял. на всякий случай, у бывшего соседа по садовому участку, полевые мыши сточили вчистую, за сезон, весь пенопласт снаружи дома. из любви к искусству, вероятно. они его грызть любят. а крысы грызут в пенопласте ходы. в минвате грызуны может и живут, но в пищу её не употребляют. колючая.

0
Николаич-45
Николаич-45
Местный

Москва

19.11.2009 в 22:26:03

andrei186 написал :

1. какие ЗА и ПРОТИВ насчет крепления Пеноплекса полиуретановой монтажной пеной?

Никаких пртив.

andrei186 написал :

1. принимая во внимание свойства Пеноплекса, можно ли обойтись без влаго-ветрозащитной пленки между сайдингом и пеноплексом на фронтоне мансарды?

Без проблем. О нюансах - в личку.

andrei186 написал : Сужествует риск противоположно проблемы - пониженной влажности и необходимости использовать увлажнители - лично у меня зимой, когда в городской квартире затапливают батареи, сушит горло и начинается кашель.

Живёте в многоэтажке, ближе к крыше. Начальная стадия хронического бронхита, заканчавается астмой. Есть вариант противодействия (в личку) Желаю всем доброго здоровья.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.11.2009 в 23:12:29

Gennady написал :

Опять Вы Гена срываетесь с катушек! Успокойтесь, если есть что сказать по делу, то скажите, а то только крики и материщина, некрасиво!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.11.2009 в 23:30:49

2nadegniy Ответь за выделенный фрагмент, бабуля-сплетница. У тя даже ПТУ-шного образования в отрасли нет. коли такую пургу без разрешения метеоцентра метёшь... что просто облака в обильные осадки выпадают от твоей необразованной лирики. Ты хоть сам-то понимаешь, что крича, что ты "какой-то специалист", своими знаниями доказываешь обратное? Или до тебя до сих пор это тупо не доходит???

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.11.2009 в 23:31:58

2nadegniy Я фрагмент выделил - в студию доказательства, подтверждающие твой трёп по конркетному вопросу что во сколько раз чего дыхательнее. Хотя до этого времени ты ни за одну чушь ещё не ответил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу