03.12.2011 в 10:43:28
Не, не буду я замерять, необьективно будет - я старинный котел заменил на настенный, и экономия примерная за месяц пошла почти вдвое, но это все не в тему. Ждем ваших замеров.
03.12.2011 в 10:49:34
Смех Дождя ну тода и не надо разводить демагогию. я свои замеры уже сделал . без насоса 25 кубов сутки с насосом 30. при одинаковой темперауре за бортом. дом 120 кв метров. сис тема ец + насос никакой автоматики. а настенник экономит не из за насоса а и за правильного алгоритма работы (модуляция старт стопный режим работы). у тс речь шла о простом насосе без автоматики и потому был мой ответ да в данном конкретном случае. а не вообще экономит он или нет
03.12.2011 в 11:09:01
витаон написал : а настенник экономит не из за насоса а и за правильного алгоритма работы (модуляция старт стопный режим работы)
ну не вдвое же ))) , и следующий возникший вопрос , какой теплообменник экономичнее - чугунный или у настенника медный ???
03.12.2011 в 11:15:15
по поводу экономии настенником. был конкретный пример.салон красоты 90 кв до переделки аогв жмз 17 квт. средний месячный расход 500-600 кубов. поставили навьен 24 квт расход 400- 500 экономия 20% но не вдвое.
03.12.2011 в 11:36:29
артур липецк написал : ну не вдвое же ))) , и следующий возникший вопрос , какой теплообменник экономичнее - чугунный или у настенника медный ???
А вот у меня именно вдвое! :p
Только вот вы котлы меряете - хороший обычный и обычный настенник.
У меня не так, у меня: изначально Г. по конструкции + жизнь тяжелая + булькал все время на грани закипания (значит накипи полно было) и весьма удачная модель настенника. Ну и всю систему отопления заменил. Не, правда, с 1 по 1 намотал 300, раньше меньше 600 не выходило. квартира 85 кв.
03.12.2011 в 11:48:44
Теплообменник медный конечно эффективнее тепло отбирает. Да и по конструкции то они разные очень.
Да и так, "на ощупь" разница заметна - при шпарящем на всю настеннике за трубу возле котла можно рукой держатся, а вот на обычном котле ни-ни.
03.12.2011 в 12:41:10
витаон написал : я свои замеры уже сделал .
А температура теплоносителя в обоих замерах одинаковая?
03.12.2011 в 17:22:56
Смех Дождя естественно на котле термостат на 70гр
03.12.2011 в 19:06:26
витаон круто , а чего вы хотели в результате ))) , сначала у вас было 100 литров теплоносителя со средней температурой 55 *С , а потом те же сто литров стали с температурой 65 *С , откуда могут взяться лишние калории ?? только из счетчика газа , а то , что в доме стало на 3 *С теплее , это не учитываем???
03.12.2011 в 19:17:05
артур липецк ответ некоректен. вопрос был задан что если поставить насос будет ли экономия. я ответил что если ничего не делать а просто поставить насос и котёл как работал так иработает то ничего не имениться. а твой ответ друг это уже привязка к комнатной температуре. но тогда уже надо не ручками бегать в зависимости от темпер на улице а лепить термостаты управл горелкой и насосом. а это уже другая система. для чистоты эксперимента понаблюдаю теперь с постоянной темпер в комнате благо погода не меняется
03.12.2011 в 19:28:41
витаон написал : а твой ответ друг это уже привязка к комнатной температуре.
так все вокруг нее и крутится , если кран закрыть на входе в котел , то котел будет сам себя греть , и расход будет 1 куб в год )))
03.12.2011 в 19:31:30
артур липецк я вдебри не лез ответил по существу. виноват надо было развернуть а рассказать при каких условиях будет экономия. только её практически не будет без слежения за темпер комнаты. или ему надо будет бегать с термометром и ручками горелку душить и прибавлять переодически. отсюда у многих разочарование поставил насос а ка плати так и плачу иногда больше. помниш я писал что хочу такую автоматику себе примудрить на аогв вот как сделаю так точно искажу.
05.12.2012 в 11:01:45
Доброго времени суток . А если такой вариант. У меня АОГВ-17 Жуковский , поставил обыкновенный таймер за 100 руб. на насос. Мотивация, с 8 до 17 дома никого нет соответственно температуру в доме можно и понизить. Таймер в 7-30 отключает насос в 16-00 включает, в 23-00 выключает 5-00 включает. Экономия до 3 кубов/сутки. Но есть один минус гидроудары при включении насоса мертвого поднимут. Как бороться?
05.12.2012 в 12:27:25
999zmey написал : Но есть один минус гидроудары при включении насоса мертвого поднимут. Как бороться?
Гидроудары в СО от включения циркуляционника? Да Вы что? Такого не бывает. Рассказывайте подробнее - что и как "мертвого поднимает"?
05.12.2012 в 19:38:08
Это не гидроудары. Это температурные подвижки трубы. При запуске насоса в холодную СО быстро поступает большое кол-во воды, трубы СО (как я понимаю, железные?) начинают удлиняться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу