Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2011 в 20:53:58

мнения по поводу насоса конечно разные. Я так думаю, что при вкл. насоса усилится циркуляция воды в системе и ест.-нно будут прогреваться даже те ее участки, которые раньше были прохладными. Вследствии этого отдача тепла от батарей в помещение конечно возрастет и они конечно после этой отдачи остынут и обратка к котлу должна стать несколько холоднее (ведь тепла отдано больше). Чтобы нагреть воду снова надо вновь использовать газ. А если обратка пришла холоднее, то и газа надо больше - тогда в доме станет еще теплее. Но если не прибавлять газа то на выходе вода станет несколько прохладнее чем раньше - ведь мы начали нагревать воду которая пришла чуть холоднее чем раньше (без насоса). Всетаки кажется, что чудес не бывает... Я имею ввиду экономию газа

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

02.12.2011 в 21:04:18

klepa но как не странно обратка при насосе всегда почти такаяже горячая как и подача разница 5-10. без насоса как раз 15-20

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2011 в 21:22:36

витаон это то как раз понятно - ведь циркуляция значительно увеличилась. Поставь очень мощный насос и температуры сравняются. Просто раньше было например - прямая труба +50, обратка +30, а с насосом наверное будет например - +42 и + 38. Это если кран подачи газа не трогать

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

02.12.2011 в 21:26:52

ну так вы всё правильно и представляете. экономии прак. нет а может и больше быть расход. теплосъём то увеличился. за комфорт надо платить

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

02.12.2011 в 21:40:27

Сегодня поставил один эксперимент.Завтра возможно будет результат.

0
Смех Дождя
Смех Дождя
Местный

Ростов-на-Дону

02.12.2011 в 22:55:03

витаон написал : ну так вы всё правильно и представляете. экономии прак. нет а может и больше быть расход. теплосъём то увеличился. за комфорт надо платить

Экономия есть. Чем холоднее теплоноситель, тем интенсивнее отбирает тепло теплообменник, тем меньше тепла вылетает в трубу.

А Ваши рассуждения - что при насосе сильнее начнут греть батареи, больше тепла будет уходить в комнаты, а лишнее тепло - это деньги, верны конечно, но при условии: режим нагрева/температура останется прежним..
Естественно тем кто живет не в сауне, температуру в котле придется уменьшить, теплообменник станет еще холоднее, что еще увеличит экономию.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

03.12.2011 в 09:52:55

Смех Дождя написал : Экономия есть. Чем холоднее теплоноситель, тем интенсивнее отбирает тепло теплообменник, тем меньше тепла вылетает в трубу.

вроде бы по всем законам физики это правильно , но есть еще и практическая составляющая , о которой говорит МВС давайте возьмем запальник , вроде как и газ жгет и тепло выделяет , но это тепло подхватывается воздухом , разбавляется и охлаждает теплый теплообменник , видимо у котла есть кривая зависимости КПД от мощности горелки , и я думаю , что это не такие секретные документы , но увы и ах ! также отдельно взятый эксперимент не может что либо доказать но мне представляются основные принципы - котел должен соответствовать площади отапливаемой , ведь если взять 100 квт котел и отопить им 50 м2 , то вряд ли получится выгоднее , чем котлом мощностью 7 квт отсюда можно попытаться сделать вывод , что модулируя можно уменьшить тактование , но не экономию - видимо горелка и теплообменник подбираются парой , можно провести аналогию с машиной : при 4500 тыс оборотов - максимальная мощность двигателя ,а при 2500 - минимальный расход топлива , на всех остальных режимах ни мощей ,ни экономии ))))

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

03.12.2011 в 10:21:12

Смех Дождя написал : Экономия есть. Чем холоднее теплоноситель, тем интенсивнее отбирает тепло теплообменник, тем меньше тепла вылетает в трубу.

А Ваши рассуждения - что при насосе сильнее начнут греть батареи, больше тепла будет уходить в комнаты, а лишнее тепло - это деньги, верны конечно, но при условии: режим нагрева/температура останется прежним..
Естественно тем кто живет не в сауне, температуру в котле придется уменьшить, теплообменник станет еще холоднее, что еще увеличит экономию.

я вообще не рассуждаю у меня прибор перед глазами газ счётчик и замеры в течении 4 дней. поэтому это ваши рассуждения тут не уместны. замерьте сами а потом сообщите о вашем результате. мвс тоже отпишется. вот нам будет и статистика. всё остальное пустой звук. в книжках напишут много чего

0
Смех Дождя
Смех Дождя
Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2011 в 10:43:28

Не, не буду я замерять, необьективно будет - я старинный котел заменил на настенный, и экономия примерная за месяц пошла почти вдвое, но это все не в тему. Ждем ваших замеров.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

03.12.2011 в 10:49:34

Смех Дождя ну тода и не надо разводить демагогию. я свои замеры уже сделал . без насоса 25 кубов сутки с насосом 30. при одинаковой темперауре за бортом. дом 120 кв метров. сис тема ец + насос никакой автоматики. а настенник экономит не из за насоса а и за правильного алгоритма работы (модуляция старт стопный режим работы). у тс речь шла о простом насосе без автоматики и потому был мой ответ да в данном конкретном случае. а не вообще экономит он или нет

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

03.12.2011 в 11:09:01

витаон написал : а настенник экономит не из за насоса а и за правильного алгоритма работы (модуляция старт стопный режим работы)

ну не вдвое же ))) , и следующий возникший вопрос , какой теплообменник экономичнее - чугунный или у настенника медный ???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу