05.09.2013 в 12:46:44
Tool, Сам с ней не работал, но на Falcon отзывы неплохие
05.09.2013 в 20:39:45
Викторыч написал : но на Falcon отзывы неплохие
Там то понятно будут хорошие) Но хотелось бы реальных пользователей, кто сам себе ее устанавливал, услышать мнение. Особенно интересует алгоритм работы с беспроводными датчиками.
07.09.2013 в 10:39:05
TankBoy написал : Первый пост на форуме и сразу реклама. Грубо работаете, грубо.
Ну что за люди пошли, вечно заговоры какие-то раскрывают, вечно не довольные какие-то. Человек спросил, я подсказал. А вы, не имея на то никаких оснований, абсолютно, обвиняете меня в извлечении какой-то феерической выгоды. Просто хочу вам сказать, что голословные обвинения мужчин не красят.
28.10.2013 в 14:48:24
Как человек, занимающийся установкой и настройкой этого барахла и при этом не привязанный ни к какому конкретному вендору или конторе-продавцу, могу посоветовать несколько штук из тех, что щупал сам. Из бюджетных это Mega SX Light USB, CCU825 и ELEMENT. Мега проста в настройке, но туповата, CCU имеет весьма неплохой функционал и единственный имеет исполнение на DIN-рейку, но неудобно настраивается, Элемент хорош и в настройке, и в использовании, но редко встречается. В целом все друг друга стоят, но я бы остановился на Элементе. Из альтернатив подороже - изделия израильской PIMA, в первую очередь блоки HunterPro. У нас их продает контора Си-Норд. Абсолютно шикарные и в использовании, и в настройке изделия с хорошим функционалом, но для отсылки сообщений напрямую на абонентский номер нужен специальный GSM-модем, который стоит под 8000р. Плюс само оборудование не самое дешевое. Такую железку я ставил и программировал в офис своей конторы и имел с ней самоличное каждодневное общение в течение полутора лет - отработала весь срок идеально. А из дорогих железок понравился чешский Jablotron Oasis. Беспроводные и проводные шлейфы, очень удобный для конечного пользователя, нормально настраивается и берется под пульт всеми более-менее серьезными конторами.
31.10.2013 в 21:11:24
Matias написал : Из бюджетных это Mega SX Light USB, CCU825 и ELEMENT.
Заодно подскажите, где о них информации побольше можно найти.
01.11.2013 в 09:57:39
Tool написал : где о них информации побольше можно найт
01.11.2013 в 22:10:29
Викторыч, спасибо за ссылку. Только это проводная сигналка, с проводными датчиками. Среди беспроводных что можете посоветовать?
01.11.2013 в 22:58:15
У меня "часовой 1м" стоит уже два года работает нормально правда я им только температуру контролирую на даче и могу прогрев дома включить до опред температуры ну и состояние электроснабжения контролирую .
02.11.2013 в 01:04:51
Вернемся к вопросу топикстартера. Лично мне нравится в установке и работе вот эта GSM-сигналка
06.01.2014 в 16:07:57
Matias написал : Мега проста в настройке, но туповата
Присматриваюсь к Mega SX Light USB,точнее сказать почти купил ее. Поэтому интересно в чём её тупость.
08.12.2014 в 11:06:41
Расскажу свою историю по установки сигнализации случившуюся год назад, может будет кому полезной. Имею дачу в 30км от города. Вроде всегда было тихо, никто не лазил, а тут приезжаем с приятелем - моим соседом, а у него дверь на веранду вскрыта, а следующая дверь в сам дом изогнута, но не вскрыта. Похоже кто-то спугнул и в дом не залезли, взяли только инструмент который лежал на веранде. Озадачился установкой, начал читать на форумах, смотрел Кситал, CCU. Позвонил приятелю который работает в ЧОПе проконсультироваться. Он порекомендовал нашего местного производителя компанию Стелс, мол крупная компания, надежное оборудование, техподдержка и сервисный центр в городе и прочее. Я сказал, что сдаваться на пульт не хочу, хочу с телефона управлять. Он посоветовал этого же производителя но линейку оборудования для индивидуальной охраны. Начал курить сайт производителя. И вот в итоге что получилось: Контроллер Мираж-GSM-А4-02 (2 симки, 4 охранно-пожарных проводных шлейфа, возможность подключить 28 радиодатчиков, пораздельная постановка, 4 выхода управления, АКБ 7Ач, рабочий диапазон -40..+55С, голосовое меню, смс), в каждую комнату по объемнику (в дальней комнате радиодатчик, в коридоре и зале проводные), на дверь геркон, для постановки снятия внутри ТМ считыватель с задержкой на постановку/снятие30 секунд, на улице над дверью свето-звуковой оповещатель Маяк. Так как до дачи друга всего 30 метров, ему установили радиодатчики и завели их на мой контроллер (управляет через смс либо звонком). Создал разных пользователей, а датчики свои и соседа разнес по разным разделам и привязал к пользователям. Теперь я свою дачу могу снимать/ставить на охрану а он свою независимо друг от друга. За чуть более года эксплуатации 1 раз точно спасла (определил по следам на двери, сработал геркон пришла смс), воры свалили. Имущество осталось целым, так что считаю, что сигнализация себя окупила. В этом году на выход управления подключил обогреватель, сейчас прежде чем поехать отправляю смс, приезжаю и в доме уже более ли менее тепло. В планах достроить баню и подключить ее к этому же контроллеру. Надеюсь инфа будет полезной, если будут вопросы спрашивайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу