10.06.2010 в 10:09:03
nomad написал : Думаю процент болгарок БЕЗ кик-бэк-стоп в пользовании намного больше.
В сотни раз больше,и проблем нет ни каких. В тяжелом проф. использовании важны совсем другие показатели...
10.06.2010 в 13:06:27
Suever написал : Юзеры Протулов,Флексов и т.д-в помойку ваши девайсы,все на KBS!
Юзеров флексов можете исключить из Вашего списка, там тоже применяется КБС;)
Suever написал : В сотни раз больше,и проблем нет ни каких
Да какие проблемы? Кожух нах, пильный диск и вперед! На винные склады!;) А в клаву и носом или чем другим, что останется, тыкать можно:) Проблема только в том, что появляются темы типа "Смерть от болгарки", может читали?
10.06.2010 в 14:04:32
В начале 90х когда с инструментом была напряженка, вынес один мужик на рынок целый мешок электродрелей Синие с регулятором, (вроде Саратовские) Цена была не высокая, раскупили за несколько минут. Я одну купил. У меня такая привычка - купил, первым делом разобрать, устранить люфт. У этой дрели вместо подшипника стояла капроновая втулка. Поставил бронзовую, дрелька и сейчас живая. А насиловал ее очень, устанавливал дверные замки.
10.06.2010 в 14:08:35
Suever написал : В сотни раз больше,и проблем нет ни каких
точно. В Obi все это дело за копейки продают, да и люди пользуют. Показатель.
10.06.2010 в 14:18:50
Дмитрий Т написал : Да какие проблемы? Кожух нах, пильный диск и вперед!
А никто и не предлагает нарушать ТБ. Разговор о том что при их соблюдении и здравом уме КБС не особо-то и нужен. А необходим он тем, кто работает с нарушением ТБ (а это не наши люди! :)) либо в стеснённых и неудобных условиях. Там перестраховаться не повредит.
10.06.2010 в 14:35:43
nomad написал : Разговор о том что при их соблюдении и здравом уме КБС не особо-то и нужен.
я на это смотрю иначе -- одной мыслью по поводу обратного удара в голове меньше (или на хороший процент) = работа менее утомительна. Вот поэтому все-таки к 230-м болгаркам прохладное на форуме отношение -- несмотря на преимущество в резе и мощи работать ею утомительнее.
10.06.2010 в 14:42:14
Бегемот86 написал : Вот поэтому все-таки к 230-м болгаркам прохладное на форуме отношение -- несмотря на преимущество в резе и мощи работать ею утомительнее.
Думаю 230 - удел профессионалов, а они на форумах не висят, они работают. Тут в основном любители зависают.
10.06.2010 в 15:09:51
nomad написал : Думаю 230 - удел профессионалов
по мне так дачников, потому что большинство из тех, что я видел, имеют в качестве единственной 230-ю. Ситуация, когда нужно одним агрегатом и профлист обрезать, и шпалы пилить, им ближе всего.
nomad написал : Тут в основном любители зависают.
ну тут же не профильный форум. Но исторически сложилась, наверное, самая полная народная информация об инструменте. Поэтому здесь сходятся как и матерые пользователи, так и новички.
10.06.2010 в 17:54:11
Дмитрий Т написал : Юзеров флексов можете исключить из Вашего списка, там тоже применяется КБС
На всех ли?;)
Дмитрий Т написал : Проблема только в том, что появляются темы типа "Смерть от болгарки", может читали?
Читал конечно. На дорогах страны ещё хлеще,самолеты падают,поезда с рельс сходят,тем не менее никто не отказывается от них. Прямые руки,здравая голова,опыт,СИЗ,качественная расходка,соблюдение ТБ,исправный инструмент-залог успеха и долголетия.:)
Бегемот86 написал : точно. В Obi все это дело за копейки продают, да и люди пользуют. Показатель.
Я могу Вам назвать целый ряд не копеечных УШМ без KBS.Показатель....?
Бегемот86 написал : я на это смотрю иначе -- одной мыслью по поводу обратного удара в голове меньше
Когда нет реального опыта,остаётся только смотреть и мыслить,мыслями и глазами других. По той же причине,мой 80 летний тесть,считает что Москвич-407 лучшая в мире машина,протирая это чудовище 61 года выпуска каждый день.:)
10.06.2010 в 18:02:30
Suever написал : На всех ли?
Это не важно, важен сам факт;)
Suever написал : Прямые руки,здравая голова,опыт,СИЗ,качественная расходка,соблюдение ТБ,исправный инструмент-залог успеха и долголетия
...и кбс...:)
10.06.2010 в 18:08:32
Дмитрий Т написал : ...и кбс...
Может Вы и правы....Но непременно вдогонку к редуктору соответствующей конструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу