10.06.2010 в 18:26:13
Каждый инструмент нужно использовать по назначению, если это хоби то и используйте его как положено, вот бензопилы хоби класа расчитаны на 20 часов в неделю, а болгарка на скоко? В тему: Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу. Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать. Завели ее, подсунули ей деревце. "Вжик" — сказала японская пила. "Хех" — сказали лесорубы. Подсунули ей деревце потолще."Вж-ж-жик!" — сказала пила. "Хех" — сказали лесорубы. Подсунули ей толстеннейший кедр."ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!" — сказала пила. "Хех" — сказали лесорубы. Подсунули ей железный лом. "КРЯК!" — сказала пила."Ага!!!" — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами ...
10.06.2010 в 18:34:07
Suever написал : Я могу Вам назвать целый ряд не копеечных УШМ без KBS.Показатель....?
и не можете копеечной с. Оба показателя в угоду антиклину Бош, а не в пользу однофаллосности.
Suever написал : Когда нет реального опыта,остаётся только смотреть и мыслить,мыслями и глазами других.
может, форум стоить закрыть, и оставить его вам на отписывание своего жизненного опыта? Но кого же вам *****м поливать...
Так ведь вряд ли дойдет до того, что вы опубликуете фото вышедшей из строя из-за втулки малой бошевской болгарки? Или убитых шестерен? Или еще каких фактов?
А уж фраза:
прямые руки,здравая голова,опыт,СИЗ,качественная расходка,соблюдение ТБ,исправный инструмент-
вообще ставит вас в ситуацию одного из избранных, который может УШМ работать. Даже можно варьировать количество опыта, если какая школота зарвется.
10.06.2010 в 18:50:16
Дмитрий Т написал : и кбс
Судя по голосовалке за вами, помимо боша, числится и макита 9565 CV. Макитовская система SJS с муфтой скольжения не впечатлила?
10.06.2010 в 19:07:21
Бегемот86 написал : Так ведь вряд ли дойдет до того, что вы опубликуете фото вышедшей из строя из-за втулки малой бошевской болгарки? Или убитых шестерен? Или еще каких фактов?
У меня нет в настоящее время УШМ от Боша синего цвета,и вряд ли будут. В своё время достаточно было красного Боша,Форум в то время уже существовал,а Вы ещё в школе учились.
Бегемот86 написал : вообще ставит вас в ситуацию одного из избранных, который может УШМ работать.
Это не так,Ваши эмоции,и не более того. Около трех лет махал болгаркой по 12 часов в смену, с одним обедом, и тремя тех.перерывами по 20 мин. На металлургическом комбинате,в листовом цехе. Даже не помню как они назывались,по-моему что-то польское. Думаю имею что сказать по этому вопросу.Поэтому меня развод с КБС,в придачу с втулкой,и пластиковым фланцем редуктора в нагрузку,не проймёт,если мы говорим о проф. инструменте,хобби класс-почему бы и нет. В дальнейшем тоже приходилось и приходится по работе,иметь дело с электроинструментом,в т.ч УШМ. Поэтому что и как,знаю не из рассказов и постов сего уважаемого Форума.
10.06.2010 в 19:11:15
2Suever:applause:
10.06.2010 в 19:28:11
Suever написал : Это не так,Ваши эмоции,и не более того
это не эмоции, а ваше проскочившее словечко, мол, KBS для лохов, а д'Артаньяням оно не упало. Или нет?
Suever написал : Поэтому что и как,знаю не из рассказов и постов сего уважаемого Форума.
опять: что и как? Что KBS как мера безопасности лишняя в УШМ и что пластиковый фланец и втулка в Боше влияют на надежность? Вы, похоже, не понимаете моих вопросов. Я не спрашиваю вас, сколько вы махали болгаркой -- отлично понимаю, что гораздо больше меня. Меня интересует, чем, и в разрезе вашего опыта, мешают втулка и KBS?
10.06.2010 в 19:45:47
Бегемот86 написал : а ваше проскочившее словечко, мол, KBS для лохов
Где я так говорил? По-моему как-то так:
Suever написал : Сообщение от Дмитрий Т ...и кбс...
....Но непременно вдогонку к редуктору соответствующей конструкции.
Бегемот86 написал : Меня интересует, чем, и в разрезе вашего опыта, мешают втулка и KBS?
Давайте оставим КБС в покое,тема не о ней все же. По втулке - для УШМ Ф 125 мм,особо для дачи,может и не критично.
10.06.2010 в 20:14:27
Suever написал : Где я так говорил?
Suever написал : Прямые руки,здравая голова,опыт,СИЗ,качественная расходка,соблюдение ТБ,исправный инструмент-залог успеха и долголетия.
ну вы понели, фраза была адресована бесполезности защиты. Это в ответ на высказывание о взаимосвязи темы KBS и "Смерти от болгарки". Хотя, наверное, про смерть преувеличение, тут головы и сиз хватит. Дело в том, что KBS мне как новичку добавит спокойствия -- без переоценки своих возможностей, я могу отвлечься, задуматься или просто неправильно что-то сделать. А вам, золотому мастеру, она вообще заметна не будет. Потому и не понятно именно негативное отношение к данной функции. Если только как к угрозе теоретически повального превосходства Макиты.
Suever написал : Давайте оставим КБС в покое,тема не о ней все же.
да, согласен, с этого момента забуду о ней.
Suever написал : По втулке - для УШМ Ф 125 мм,особо для дачи,может и не критично
чем из вашей практики критично для профдеятельности?
10.06.2010 в 20:23:30
Serx написал : Макитовская система SJS с муфтой скольжения не впечатлила?
Ну, коли я здесь и не только здесь говорю о кбс, можно сделать вывод, что меня впечатлило:) А спор идет между теми, у кого есть кбс и теми, которые "устриц не пробовали". ИМХО, пройдет какое-то время и кбс (или ее аналог) будет внедряться на все болгарки, как одна из самых эффективных средств защиты от клина, да и не только от клина. КБС- это комплексная система, в нее входит так же и защита от повторного пуска, и плавный пуск, и констматика.
10.06.2010 в 20:44:16
Бегемот86 написал : Если только как к угрозе теоретически повального превосходства Макиты.
С Вашего позволения,начну с этого... Ни в одном посте данного топика,я не высказывался по поводу сравнения Макита/Бош-это лично Ваш вывод.
Бегемот86 написал : А вам, золотому мастеру,
Не стоит иронизировать. Тем более я давно уже "на тренерской работе":) ,сам работаю болгаркой только у себя на даче и дома.
Бегемот86 написал : Потому и не понятно именно негативное отношение к данной функции.
Да не совсем оно негативное,лично не юзал такую систему,уже говорил об этом. ИМХО,к такой системе,для проф. аппарата, должен и редуктор быть соответствующей конструкции.
Бегемот86 написал : чем из вашей практики критично для профдеятельности?
Проф.деятельность она тоже разная. Кузнец и ювелир,оба работают с металлом,оба профессионалы,только задачи у них разные. На 230 при очень нагруженной работе и подшипники-то долго не ходят.
10.06.2010 в 20:48:47
Дмитрий Т написал : пройдет какое-то время и кбс (или ее аналог) будет внедряться на все болгарки, как одна из самых эффективных средств защиты от клина, да и не только от клина.
Конечно начнут внедрять,однозначно. Только до талого не стоит удешевлять конструкцию,на одной КБС далеко не уедешь.
Дмитрий Т написал : у кого есть кбс
Да,но в кУпе с чем?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу