10.06.2010 в 21:07:31
Suever написал : Ни в одном посте данного топика,я не высказывался по поводу сравнения Макита/Бош-это лично Ваш вывод.
ну, в принципе, согласен. Ложное подозрение. Знаете ли, бывает, когда вижу ваш ник -- сразу о Маките думаешь. :)
Suever написал : Не стоит иронизировать.
я бы не назвал это иронией. Скорее относительная формулировка вашего опыта работы относительно моего, чтобы почетче выразить свою мысль. Сарказмы я ставлю в кавычки.
Suever написал : для проф. аппарата, должен и редуктор быть соответствующей конструкции.
довод, хотя опять же сферический -- о проблемах с редуктором никто не отписывался.
Suever написал : Проф.деятельность она тоже разная.
"нет" писать короче. Про 230-е я уже согласился.
10.06.2010 в 21:16:13
Бегемот86 написал : довод, хотя опять же сферический -- о проблемах с редуктором никто не отписывался.
Какой довод,подшипники за неделю измолачивает в хлам,точнее появляется дикий люфт шпинделя.Втулки и на пару дней не хватит.Предвкушая вопрос по поводу качества подшипников-SKF игольчатые,Германия.
10.06.2010 в 21:20:36
Suever написал : подшипники за неделю измолачивает в хлам
вы спутали камент. Наверное, это по 230-м подшипникам шпинделя. А что получается, еженедельно меняют подшипники?
10.06.2010 в 21:27:41
Бегемот86 написал : Наверное, это по 230-м подшипникам шпинделя.
Да речь о 230,но не в разрез темы же.
Бегемот86 написал : Знаете ли, бывает, когда вижу ваш ник -- сразу о Маките думаешь.
Я не представитель,если что, и не рекламный агент.:)
Бегемот86 написал : А что получается, еженедельно меняют подшипники?
Меняют,куда деваться. Но речь не о "шабашных" работах.
10.06.2010 в 21:45:56
Suever написал : Да речь о 230,но не в разрез темы же.
да, тоже верно...
Suever написал : Я не представитель,если что, и не рекламный агент.
ну да. Но стремление взять за жопу ИС с Макитой наголо даже заметнее, чем безмерная любовь helmutivan к Милке. ;)
Suever написал : Меняют,куда деваться. Но речь не о "шабашных" работах.
жуть.
10.06.2010 в 21:50:08
Suever написал : подшипники за неделю измолачивает в хлам,точнее появляется дикий люфт шпинделя.Втулки и на пару дней не хватит
кто проверял?
10.06.2010 в 21:53:28
Бегемот86 написал : Но стремление взять за жопу ИС с Макитой наголо даже заметнее,
Это Вам просто показалось...:)
n-p-n написал : кто проверял?
Что именно проверял?
30.07.2011 в 20:26:31
Manager написал : Именитые производители (Bosch, Sparky и т.д.) все равно используют втулки в своих УШМ. Почему? Уменьшение себестоимости? Или все же что то иное?!
Давно собирался посмотреть, что у моей болгарки внутри. Сегодня решил сделать профилактику. Сверху износилась, а внутри как новая, хотя инструменту 9 лет. Как я и предпологал не втулка а игольчатый подшипник. Собрал разбросанную смазку, кинул в подшипник, и вся профилактика. Уважаю кресс.
30.07.2011 в 20:33:05
Проффэсор написал : Уважаю кресс.
Не знаю как там у современных Спарки, а у моей старой Спарки (тогда Элтос) тоже стоял опорный игольчатый подшипник (INA), как и у сегодняшней Flex. У некоторых Макит там вообще стоит стандартный шарикоподшипник, а это ещё лучше.
in my humble opinion
30.07.2011 в 21:16:14
Mutru4 написал : у этой какой подшипник?
Да вроде обычный и стоит. Посмотрите взрыв-схему на их сайте для уверенности.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу