30.07.2011 в 21:24:22
Kvost написал : Посмотрите взрыв-схему на их сайте для уверенности.
Хитрая взрывсхема, корпус редуктора показан лицевой стороной, что внутри не видно. Предполагаю что стоит втулка и в случае чего меняется весь корпус.
31.07.2011 в 01:08:23
Vadim63 написал : Предполагаю что стоит втулка
У Макиты это исключено. Кстати, втулка это заменяемая деталь, имеющая артикул для заказа (у того-же Бош). Причём её размеры позволяют поставить взамен игольчатый подшипник.
in my humble opinion
31.07.2011 в 08:50:09
Vadim63 написал : Предполагаю что стоит втулка и в случае чего меняется весь корпус.
Не понял,,,, зачем корпус то менять. Втулка - это есть ни что иное как подшипник скольжения. На УШМ 125 мм. втулка применяется довольно часто. Ресурс более чем достаточен. Если требуется замена - то делается это довольно легко.
31.07.2011 в 16:27:37
RIDD написал : Не понял,,,, зачем корпус то менять. Втулка - это есть ни что иное как подшипник скольжения.
Это все понятно, и сам бы так делал. Просто по взрыв схеме втулка или подшипник не указаны, а есть позиция №3(код заказа 153488-4) корпус в сборе (я так предполагаю). Следовательно оф. сервис вслучае чего будет менять корпус в сборе, т.к. на втулку(подшипник) нет кода заказа.
31.07.2011 в 17:40:19
ушм ис-150-игольчатый,пережил смену всех подшипников+2 раза щётки-потому,что не втулка,думаю.
31.07.2011 в 18:15:08
Vadim63 написал : по взрыв схеме втулка или подшипник не указаны
Может ошибка какая-то. Но у меня есть кое что по теме:
in my humble opinion
31.07.2011 в 18:35:39
Kvost написал : Может ошибка какая-то.
Вот и я о том же, смотрите сами
01.10.2011 в 23:08:30
К слову. Жесткие диски давно придавно делают на так называемых гидродинамических подшипниках. По сути те же втулки. Шпиндель во втулке. Совсем не медной или латунной, а стальной. (Могу ошибаться про материал.) Три года крутился ХДД, пока я его жестко не сломал )), разобрал, посмотрел. Втулка как новая как и шпиндель. И смазана и все такое.
02.10.2011 в 08:18:14
В жестких дисках и обороты не те и нагрузки никакой. Часто приходится разбирать (магниты выковыриваю), шпинделя во втулках клинит.
02.10.2011 в 08:52:48
ctrlalt написал : К слову. Жесткие диски давно придавно делают на так называемых гидродинамических подшипниках.
Это делается для точности и тишины. Про ударные нагрузки там речь не идет.
20.10.2011 в 01:24:06
Проффэсор написал : В жестких дисках и обороты не те и нагрузки никакой. Часто приходится разбирать (магниты выковыриваю), шпинделя во втулках клинит.
Tipchic написал : Про ударные нагрузки там речь не идет.
Ну да как же никакой нагрузки. А про то, что ХДД с недавних пор большой процент вибрируют слышали? "Ноу-хау" от азиатов. На 7 тысячах оборотов! Ротор не отбалансированный винта сутками крутится и вибрирует. И как правило стоит в корзине, которая работает в процессе вибрации жесткой пружиной резонатором, т.е. увиличителем аплитуды, а значит и интенсивности колебания. Так что вы недооцениваете нагрузки на хдд втулку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу