не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

13.04.2010 в 02:57:13

Serg написал : Кстати, довольно дохрена комповых вентиляторов на подшипниках скольжения, какой там моторесурс?...

+1 А еще: "В новейшем поколении жестких дисков для компьютеров используются шпиндельные моторы с гидродинамическими подшипниками, которые обеспечивают более высокие эксплуатационные характеристики по сравнению с предыдущим поколением шариковых подшипников.", а там ресурс огромный(600 000 часов).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

13.04.2010 в 10:11:16

Я всё равно согласен с мнением:

Skobar написал : некоторый нынешний инструмент показать лет 25-30 назад конструкторам механикам не поверили б что такое делать будут

Многие компромиссные решения в современном инструменте - дань удешевлению. Что бы однозначно утверждать плохо это или хорошо нужно либо исследование, либо испытания.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 11:27:30

Serg написал : Для железной дороги - 30 лет - совсем недавно, учитывая сколько она существует.

Все относительно.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.04.2010 в 11:35:44

Serg написал : В чем соль Вашего передергивания - я так и не понял.

Ну что ж, не понял- так не понял, в третий раз дергать за яйца не буду. Почему-то обсуждается только долговечность подшипников, хотя втулке до подшипника качения при работе с консистентной смазкой, как до луны. Еще есть понятие люфтов, во втулке довольно быстро проявляется люфт, шпиндель начинает болтаться как ...В общем, была у меня раньше подпись: Каждому -свое. Нравяться втулки- флаг в руки, только не надо приводить в пример паровые турбины, коленвалы двигателей и т.д. Говорим о электроинструменте, а что лучше, каждый и сам догадывается.

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 13:34:18

Serg написал : комповых вентиляторов на подшипниках скольжения, какой там моторесурс?...

Очень сильно зависит от производителя, модели. На некоторые заявлено 150 000 часов. Но там граничное трение оси-втулки только при запуске и останове.

0
Skobar
Skobar
Эксперт

Псков

13.04.2010 в 13:50:12

Serg написал : Кстати, довольно дохрена комповых вентиляторов на подшипниках скольжения, какой там моторесурс?...

по опыту, вентилятор на процессоре типа Intel (шел вместе с процессором) живет до смерти компа, хотя шумный (на шариковых подшипниках), а те что в блоках питания- втулки, так через год смазку добавляешь, вообще порнуха даже пробок резиновых нет часто, а просто этикетка липучка ....

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

13.04.2010 в 22:48:53

Kvost написал : Все относительно

Совершенно верно.

Skobar написал : вентилятор на процессоре типа Intel (шел вместе с процессором) живет до смерти компа

Да, кулер неплохой, надо только чистить иногда.

Skobar написал : а те что в блоках питания- втулки, так через год смазку добавляешь, вообще порнуха даже пробок резиновых нет часто, а просто этикетка липучка ....

У меня 4 года открутил, утром включаешь, вечером выключаешь (ночью шум мешает). Какая разница пробка там или наклейка? Главное чтоб смазка не вытекала оттуда.

Дмитрий Т написал : в третий раз дергать за яйца не буду.

Какие у Вас странные манеры - Вы себя за них дергаете или собеседника? ИМХО и то и другое свидетельствует о нетрадиционном поведении :(

Дмитрий Т написал : Еще есть понятие люфтов, во втулке довольно быстро проявляется люфт, шпиндель начинает болтаться как ...

Если бы болтался - то никто бы не покупал этот инструмент. А практика показывает, что времени жизни этого узла вполне достаточно для эксплуатации конкретного инструмента.
Вы, батенька, перфекционист.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

14.04.2010 в 14:31:20

2Serg
Мда...даже цитировать Вас в лом...как смена места жительства может изменить характер человека...

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

14.04.2010 в 17:00:02

О! Намедни цыганскую дрель видел. В пластиковом корпусе стоит :scare :scare :scare

ГРАФИТОВАЯ втулка. :mad:
Такая, ессно, не сможет быть хуже подшипника. Точнее, я не могу представить себе подшипник, который будет хуже ТАКОГО.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

15.04.2010 в 01:54:45

Дмитрий Т написал : даже цитировать Вас в лом

На том и порешили :) Просто можно много спорить, однако я не встречался с ситуацией, когда у нормальной фирмы возникали бы проблемы с изделием, при условии, что оно имеет подшипники скольжения.

Дмитрий Т написал : как смена места жительства может изменить характер человека...

Вы бы могли сказать еще "а ты рыжий" (правда я не рыжий), а "еще в очках" (к сожалению, не ношу даже темных), или, скажем "а еще в шляпе" (последний раз надевал в институте, когда на военке запрещали ходить в трикотажных шапочках). По сути это было бы одно и то же - когда у человека заканчиваются аргументы он может использовать ряд стандартных приемов.

Superrat73 написал : ГРАФИТОВАЯ втулка.

Да это какой-нибуть карболит... откуда там графитовая втулка-то?

0
yan565
yan565
Новичок

Владикавказ

09.06.2010 в 16:19:58

Присматриваюсь к этой болгарке-Bosch GWS 15-125 CITH-знающие люди подскажите что там внутри-подшипник или втулка ?Заранее спасибо за ответ.http://www.toolking.ru/tovary/uglovaya-shlifmashina-bosch-gws-15-125cith_1346.html?from=yandex

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу