25.12.2010 в 14:45:39
AlexEE написал : На вопрос не прогнутся ли полки, продавцы-консультанты ответить не смогли. Я написал письмо на фабрику, но они не ответили, поэтому решил задать этот вопрос здесь. Полки размером 800х320х18. Материал скорее всего ДСП.
прогнутся со временем,не сильно,но на глаз будет видно....... между полками надо вставить вставки.......что бы понятней - представьте что одна книжка во 2м ряду (посередине ) из дсп и стоит от нижней до верхней полки..
25.12.2010 в 14:52:06
катерина1 написал : В стенной шкаф на пол на высоте 8см. от пола положили ДСП 16мм., она прогибается. Кто-нибудь помогите расчитать выдерживаемый вес ДСП 16мм. Полка 1м*1,2м.
а нужны ли расчеты? положить опоры с избытком и ничего не будет прогибаться,тем более что это не сложно......
27.12.2010 в 12:17:38
pincher написал : ...что бы понятней - представьте что одна книжка во 2м ряду (посередине ) из дсп и стоит от нижней до верхней полки.
Спасибо! Удачный выход из положения!
11.03.2011 в 08:14:04
Я думаю, никто не будет против, если напишу и в этой теме. Задумал сделать вот что-то подобное
Беспокоит то, на сколько данная конструкция будет безопасной- не проломится ли? Как рассчитать нагрузку на кровать? Ребер жесткости там нет, а длина провисающей части, на мой взгляд, очень велика... Или нет? И еще ведь следует учесть, что ребенок по ней будет бегать и прыгать! Крепления от этого расшатываются? Как вообще относитесь к подобным проектам? Может кто-то уже делал? Спасибо за ответы!
30.08.2018 в 18:57:41
Лучше всего брать прочные полки, от известных производителей, проверенных временем. Например, Диприз (есть в коллекции
17.04.2019 в 14:32:43
Я вот тут задумал некропост.. :scare Собираюсь делать полки на стену. ЛДСП 18мм, ширина полок 250мм. И вот думаю вешать на
17.04.2019 в 16:35:52
Deftrax написал: И вот думаю вешать на такие уголки.
На мой скромный взгляд лучше на такие не вешать. Хотя если их будет очень много, то есть шанс что какое-то время провесит, пока пластик не похрупчает...
Так же у вас странно полки собраны и опорными являются горизонтальные доски. Возможно как раз стоит к вертикальным доскам прикручивать полки, например, евровинтами с применением шкантов. Доски одна над другой тоже вызывают вопрос как их крепить, ну только что уголками.
Deftrax написал: Есть такие же двойные, но хз, в бетон два дюбеля рядом - по-моему еще хуже вариант..
Возможно всё же стоит рассмотреть вариант регулируемых подвесов с крепление к вертикальным стенкам с подвесом на шину прикрученную к стене (бывают достаточно компактные варианты с крышечкой) - можно будет отрегулировать и притянуть к стене:
Или всякого рода нерегулируемых (обычно крепятся на задней части досок):
Ну или просто металлические уголки прикрученные к стене или специальные с крышечкой, неважно вверх или вниз уголком, но с прикручиванием к горизонтальной доске снизу (правый уголок для крепления к боковой стенке):
17.04.2019 в 22:16:46
если есть обои еще. поставить в некоторые квадраты заднюю стенку 18мм наклеить на неё обои и все это насквозь хорошим крепежом в стену. брутально , не видно и на всегда. к полкам без задней стенки нужно относиться с особой осторожностью всегда и продумывать надежную сборку максимально тк они падают от казалось бы не большого перегруза чаще всего.
18.04.2019 в 04:10:06
ser000 написал: Или всякого рода нерегулируемых (обычно крепятся на задней части досок)
Да, кстати, и правда, забыл про существование этих подвесов) Но в них меня смущает возможность свалить подвешенное, если по какой-то причине, долбануть снизу. Ну всяко бывает)) Хотя можно на них, а нижнюю часть уголками закрепить вертикально. А ушки эти на что вешаются?
ser000 написал: Так же у вас странно полки собраны
Не очень понял, что странно. Ну как именно между собой собрать - это я продумал, там все на конфирматах. Чем плохо горизонтальные опорными делать?
ser000 написал: Доски одна над другой тоже вызывают вопрос как их крепить
Эти вертолетом.
Arkann, вариант тоже. Ну таки без задней хочу. Да, после каментов, вижу, что с пластиковыми уголками тут точно пролет, надо посерьезней.
18.04.2019 в 10:57:53
Deftrax написал: Но в них меня смущает возможность свалить подвешенное, если по какой-то причине, долбануть снизу. Ну всяко бывает))
Ну тогда прикиньте хотя вес досок, потом учтите трение о стену, а учётом веса содержимого вероятность долбануть что бы оно соскочило... Опять же когда оно притянуто к стене оно и вовсе может не сняться, потребуется сначала ослабить притяжку. Больше шансов что оно съедет в бок, если нет боковых органичителей или края не загнуты, хотя если шину (куски шины с краёв полки) всё равно ставить между вертикальных досок (что бы потом притянуть шкаф к стене), то ползти то не куда. Или можно использовать шурупы-костыли
Deftrax написал: Хотя можно на них, а нижнюю часть уголками закрепить вертикально.
Ну если сомнения ещё остались, то можно сверху закрепить уголок который уж точно предотвратит поднятие вверх и сдвиг в стороны.
Deftrax написал: А ушки эти на что вешаются?
Возможно на подходящий толстый шуруп или бывают шурупы-костыли:
Deftrax написал: Эти вертолетом.
Это как? Вроде по рисунку одна над другой, а в этом случае конфирматом можно прикрутить только одну доску, вторая под/над ней не прикручивается.
Deftrax написал: Чем плохо горизонтальные опорными делать?
Обратите внимание на нижнюю полку, весь вес будет на саморезах (конферматах, сути не меняет) которыми нижняя доска прикручена, а сами вертикали опять же будут висеть на саморезах с нагрузкой на выров. То есть основная нагрузка на резьбу и выдёргивание. При боковом крепление нагрузка на срез, резьба не нагружается и дополнительной опорой зачастую делают шканты. Верхние полки уже в лучших условиях, т.к. уже вертикальная доска для них опора вроде консоли, но при условии закрепления именно этой опоры, а если будет закреплена горизональная доска то и они работают на ведёргивание саморезов (пускаю и с небольшой разгрузкой так же работая как консольная опора о стену).
И если всё же хочется именно горизонтальные, то как минимум на нижнюю доску неплохо снизу уголок/консоль (то есть основное крепление снизу и моно сверху прихватить, что бы не опрокинулось). И крепить надо каждую горизонталь, т.к. если этого не делать то полка будет сама себя разрывать. В вашей стратегии вы делаете основными полки, а вертикаль просто дополнения что бы книжки с полки не падали.
В случае опорных вертикалей, фактически происходит закрепление вертикалей, а всё остальное уже вешается на эти вертикали. Фактически классический шкаф, когда есть каркас, а потом в каркас полки крепятся.
18.04.2019 в 15:40:52
ser000 написал: Это как?
Прикручивается верхняя на 1 конфирмат посередине, прокручивается в сторону, крепится на 2 конфирмата нижняя, затем верхняя прокручивается обратно на свое место.
ser000 написал: В вашей стратегии вы делаете основными полки, а вертикаль просто дополнения что бы книжки с полки не падали.
Теперь понял. Да, придется тогда переделать.
Ну как я понимаю, полюбому, на левых полках крепить надо на 4 ушка по углам верхних полок + одно ухо на выступающей полке внизу слева. И на 2 уха правые полки. А стоит ли еще дополнительно что-то крепить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу