15.07.2006 в 03:46:38
Зачистил до дерева и пропитал две рамы дефекты дерева не планирую шпаклевать ,шпатлевка действительно будет стремно смотрится как мне кажется, хочу дефекты залить лаком, а вообще смотрится не плохо пропитка хороший оттенок дала не ожидал)) надо будет попозже фотки выложить. А на счет старой белой краски и всего остального все отчистились даже в дефектах. Я вот еще что думаю уплотнитель двойной пускать или одинарный я взял D образный, E мне не внушил доверия, а стекла наверно придется менять стояли 2 мм Treen, а что такое М1 спросил в нарезке мне ничего толкового не ответили, типа таких нет и на счет толщины: 4мм или хватит 3мм.
15.07.2006 в 19:23:06
2cinik М1 - это оконное полированное стекло, блолее подробно. надо смотреть в ГОСТе, основная суть полированное, то что в стеклопакеты клепают для пластиковых окон. По толшине стекла решать вам, в окна я ставил 4мм. До этого стояли 2,8 -3,2(разбег был хороший). На мой взгляд 4мм достаточно. Ради шумоизоляции можно и 6мм поставить ;-) это как штапики позволят. У меня, опять же, оптимально получилось четверкой и штапики не вылезали за рамы створок окна.
К стати шпаклевки по дереву я видел цветные, дуб сосна и т.д. может неплохо шпакленуться. Лак, как и краска дефекты не закроет. Тут либо шпаклевать либо удовлетвориться тем что получится . С уважением TREEN :-)
17.07.2006 в 14:21:40
cinik написал : я взял D образный, E мне не внушил доверия
А еще и Р бывает - тут дело не в доверии, :) а в ширине перекрываемой щели - смотрите, что на катушке написано...
TREEN написал : Ради шумоизоляции можно и 6мм поставить ;-) это как штапики позволят.
Штапики-то ладно, а вот если рамы на пол упадут...
18.07.2006 в 17:44:44
Мдаа, товарищи... А я еще сама собиралась привести окна в надлежащий вид в 4х этажной хрущевке 1961 года постройки... что-то мне совсем расхотелось....что же делать? на пластик денег нет... а эти страшные все обтрескавшиеся окна портить будут весь вид после ремонта кухни и комнаты...
18.07.2006 в 17:57:48
2КаЛяМбА Да уж! (c) Процесс трудоемкий, пыльный. В жилой квартире это сделать сложно. я встречал в продаже хорошие деревянные окна с фурнитурой как в пластике и со стеклопакетом. Окно для хрущевки стоит под ключ 8 т.р.
26.07.2006 в 15:21:55
Финальный коллажик :-) +Фото
27.07.2006 в 13:11:49
treen написал : Финальный коллажик...
Мда неплохо все смотрится. Вот видите, всего то нужно было убрать столик и очистить подоконник.;)
07.08.2006 в 18:23:53
2EgorP Точно, как я не сообразил :-)
08.08.2006 в 07:25:51
Не, надо было просто лета за окном дождаться :)
15.10.2006 в 11:16:36
Подскажите, исходя из вашего опыта реставрации, достаточно ли снята краска с рамы и нижней части балконной двери, можно начинать шпаклевать или лучше зачистить и то, что осталось? И еще вопрос, нужно ли грунтовать и чем? Заранее спасибо!
16.10.2006 в 13:00:17
2mitjok
Желательно более тчательне зашкурить.
Затем шпаклевать дефекты.
Грунтовать грунтом, например ГФ-021 универсальный (цвет на выбор) затем 1-2 слоя краски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу