ppkvin

Местный

Воронеж

28.08.2013 в 08:56:30

По поводу ситуации с конденсаторами: Случай единичный за два года применения этих конденсаторов. Но выводы сделаны. Симптомы: 1 - нагрузка отключена от сети. 2 - не работают индикаторы кроме "фаза", который не связан со схемой управления. 3 - напряжение на супрессоре VR5 менее 20 вольт. На такие приборы - бессрочная гарантия.

0
AKI

Местный

Москва

28.08.2013 в 11:25:22

ppkvin написал : бессрочная гарантия.

Вот такой вопрос: В случае пробоя симистора (в одном направлении) отключит ли ЗАС нагрузку? И если нет, будет ли (при нормальном напряжении в сети) бессрочная гарантия распространяться на сгоревшие холодильники, кондиционеры и другую технику подключенную к вашим ЗАС-ам?

0
ppkvin

Местный

Воронеж

28.08.2013 в 11:34:32

AKI написал : Вот такой вопрос: В случае пробоя симистора (в одном направлении) отключит ли ЗАС нагрузку? И если нет, будет ли (при нормальном напряжении в сети) бессрочная гарантия распространяться на сгоревшие холодильники, кондиционеры и другую технику подключенную к вашим ЗАС-ам?

А есть ли такие факты? Ну конечно кроме как у Меандра с подставным покупателем и камикадзе.

0
AKI

Местный

Москва

28.08.2013 в 11:39:25

ppkvin написал : А есть ли такие факты?

Вопросом на вопрос... Ну ладно, вам виднее, раз фактов нет, то чего бояться то. Так будет бессрочная гарантия для народа на кровно заработанную технику или нет?

0
ВТБ!

Местный

Москва

28.08.2013 в 12:21:56

AKI написал : В случае пробоя симистора (в одном направлении) отключит ли ЗАС нагрузку?

А чем тогда отключать-то? :)

0
ppkvin

Местный

Воронеж

28.08.2013 в 12:44:01

AKI написал : Вопросом на вопрос... Ну ладно, вам виднее, раз фактов нет, то чего бояться то. Так будет бессрочная гарантия для народа на кровно заработанную технику или нет?

И как Вы это себе представляете? Хотите купить ЗАС, натащить в дом горелой техники со свалки на пару лимонов и предъявить претензии? Аналогично можно купить замечательное УЗМ. Провокация не лучший способ ИМХО.

0
AKI

Местный

Москва

28.08.2013 в 13:07:02

ВТБ! написал : А чем тогда отключать-то? :)

Т-сс! Не спугните великого представителя, он сегодня на редкость октровенен!

ppkvin написал : И как Вы это себе представляете? Хотите купить ЗАС, натащить в дом горелой техники со свалки на пару лимонов и предъявить претензии?

Зачем же вы приписываете другим такие нехорошие замыслы. Хочу простого: купить устройство, которое защитит технику в нормальном режиме, и в экстремальной ситуации не сделает ей (технике) хуже. Разумеется, ожидаю как минимум нормальной эксплуатации (без отключения всего дома) при работе уже имеющихся электроприборов. Если купив ЗАС мне придется выкинуть электролобзик, пылесос или что-то еще (что бы ЗАС не сбоил) мне такая защита нахрен не упала. Разумные желания?

ppkvin написал : Провокация не лучший способ ИМХО.

То есть если в столовой (где куча народа до этого отравилась) вы спросите: "Котлеты свежие?" это провокация?

0
ppkvin

Местный

Воронеж

28.08.2013 в 13:36:12

AKI написал : Т-сс! Не спугните великого представителя, он сегодня на редкость октровенен!

Зачем же вы приписываете другим такие нехорошие замыслы. Хочу простого: купить устройство, которое защитит технику в нормальном режиме, и в экстремальной ситуации не сделает ей (технике) хуже. Разумеется, ожидаю как минимум нормальной эксплуатации (без отключения всего дома) при работе уже имеющихся электроприборов. Если купив ЗАС мне придется выкинуть электролобзик, пылесос или что-то еще (что бы ЗАС не сбоил) мне такая защита нахрен не упала. Разумные желания?

То есть если в столовой (где куча народа до этого отравилась) вы спросите: "Котлеты свежие?" это провокация?

Хотите одного, а предполагаете другое? Или нужно трактовать как то иначе? Что касается помех, то "затупить" ЗАС не составляет проблем, но есть другие решения. Было всего около трех зафиксированных случаев, после высылки доп. фильтрующих емкостей жалоб нет, а отголоски до сих пор. Читайте тему внимательно: в связи с ухушением качества конденсаторов решено увеличить некоторые емкости в 10 раз. Только это касается ЗАС, а вот в УЗМ никто не собирается этого делать. Покупайте УЗМ, не прогадаете.:)

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

28.08.2013 в 13:49:35

ppkvin написал : Было всего около трех зафиксированных случаев, после высылки доп. фильтрующих емкостей жалоб нет, а отголоски до сих пор.

Три случая? (раньше это называлось "несколько сигналов пользователей серьезного электроинструмента.") Угу:

Электроинструмент: ЗАС-8.0-2 отключается при вкл. лобзика ; электродрель (Россия) мощностью 360 вт. и перфоратора Bosch мощностью 700 вт ; две дрели и зарядное Дрель и перфоратор Лампы "дневного света": Проблемка с ЗАС 8-2 Даже сберегайки: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4854:960#960 ; http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56159&p=757844&viewfull=1#post757844 Сетевой фильтр, с включенным в него ПК и лазерным принтером: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4854:429#429 Еще: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4854:113#113 Люминесцентные лампы и даже лампы накаливания Конвектор с таймером и даже простое бра с лампочкой накаливания Все устанешь искать-перечислять... Самый свежий случай - совсем недавний.

Теперь понятно, как НПО "Защита-ЗАС" получает 0% брака: игнорируем все жалобы пользователей, отбрасываем все сданные в ремонт ЗАСы, делим на 100, бинго! брак 0% :)))

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

AKI

Местный

Москва

28.08.2013 в 13:53:38

ppkvin написал : Хотите одного, а предполагаете другое? Или нужно трактовать как то иначе?

Хочу четкого ответа: В случае пробоя симистора (в одном направлении) отключит ли ЗАС нагрузку? И если нет, будет ли (при нормальном напряжении в сети) бессрочная гарантия распространяться на сгоревшие холодильники, кондиционеры и другую технику подключенную к вашим ЗАС-ам?

ppkvin написал : Что касается помех, то "затупить" ЗАС не составляет проблем, но есть другие решения.

Слово подобрали какое "затупить" :D Вот я представляю реальную ситуацию: на кухне в микроволновке пироги, в ванной кто-то моется, за компом кто-то документ длинный пишет, тут я включаю лобзик и... вопли отовсюду: "почему свет погас???!!!, Где мой документ??? Пироги сколько уже пеклись???" А я так вяло отвечаю: не боитесь, это ЗАС затупил чуток... Дайте два!

ppkvin написал : Покупайте УЗМ, не прогадаете.:)

Уже купил. Аж два раза. И пока не прогадал. Если не дай бог прогадаю, обязательно всем расскажу. В соответствующей теме. С полными выкладками. Но пока доволен.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

28.08.2013 в 14:49:08

AKI написал : Хочу четкого ответа: В случае пробоя симистора (в одном направлении) отключит ли ЗАС нагрузку? И если нет, будет ли (при нормальном напряжении в сети) бессрочная гарантия распространяться на сгоревшие холодильники, кондиционеры и другую технику подключенную к вашим ЗАС-ам?
Слово подобрали какое "затупить" :D Вот я представляю реальную ситуацию: на кухне в микроволновке пироги, в ванной кто-то моется, за компом кто-то документ длинный пишет, тут я включаю лобзик и... вопли отовсюду: "почему свет погас???!!!, Где мой документ??? Пироги сколько уже пеклись???" А я так вяло отвечаю: не боитесь, это ЗАС затупил чуток... Дайте два! Уже купил. Аж два раза. И пока не прогадал. Если не дай бог прогадаю, обязательно всем расскажу. В соответствующей теме. С полными выкладками. Но пока доволен.

Даю четкий ответ: гарантия действует на ЗАС, но на холодильники, кондиционеры и др. не распространяется. Если приведете пример такой гарантии - обещаем подумать.

0
AKI

Местный

Москва

28.08.2013 в 15:30:10

Ясно. То есть если из-за пробоя симистора или его перегрева в ЗАС-е будет сожжен чей-то дом или квартира, вы в подарок пришлете еще один ЗАС.

Пример страховки (гарантии) для вашего случая сумма должна быть еще больше (пожар - страшнее затопления):

0
Вложение
ink_mast

Местный

Павлодар

28.08.2013 в 15:38:26

ppkvin написал : Если приведете пример такой гарантии - обещаем подумать.

Иногда называется "пилотный проект". Компания демонстрирует свое превосходство перед другими в той или иной области. Соответственно все в ее руках, начиная с проекта.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

28.08.2013 в 15:50:04

AKI написал : Ясно. То есть если из-за пробоя симистора или его перегрева в ЗАС-е будет сожжен чей-то дом или квартира, вы в подарок пришлете еще один ЗАС.

Пример страховки (гарантии) для вашего случая сумма должна быть еще больше (пожар - страшнее затопления):

Действительно, ведь корпуса ЗАС выполнены из напалма (по мнению "эксперта"). Хотя немцы из BASF относят материал к классу НВ по UL-94 и из этого пластика льются практически все корпуса и автомобильная облицовка. http://www.atexplast.ru/abs/22.pdf Но они нам не указ, рулит хлопец с Украины.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

28.08.2013 в 16:16:28

ppkvin написал : немцы из BASF относят материал к классу НВ по UL-94

Категория UL94НВ. Если горючесть является требованием по безопасности, то применение материалов категории НВ обычно не допускается. В общем случае материалы категории НВ не рекомендуются для применения в электротехнике.

http://plastinfo.ru/information/glossary/l10/315/

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу