14.05.2010 в 15:30:06
Bhead написал : А стоит ли пересказывать уже давно всё описанное? Сейчас же начнётся война Канонистов и Никонщиков, Сони вспомнят, что отобрала бизнес у Минольты и всё извратила, GF1 припомнят мыльные корни и оптику от мобилок. В нете полно описаний и тестов всего запрошенного, только читай! Там же и отзывы...
Вопрос был не в том, чтобы пересказывать содержание интернета, а в том, сделать сравнительный анализ на основе личных впечатлений. Типа, плюс Соньки в том, что имеет поворотный экранчик, минус в том что выбор объективов меньше. Это, по-моему, более интересно, чем обсуждение "стекол" в ответ на вопрос о том, какой фотоаппарат выбрать.
14.05.2010 в 17:52:26
ssolovov написал : Это более интересно, чем обсуждение "стекол" в ответ на вопрос о том, какой фотоаппарат выбрать.
Я вообще фигею с того, что здесь делают студийные фотографы... осталось только затронуть тему студийных фонов и света. Вот где непочатый край! По идее сюда могут забредать любители поделиться кто чем снимает, а походу конфа переехала с фотосайта, куда ни плюнь у всех ФФ, 70-200/2.8 ну и т.д. Куда бедному крестьянину податься?
14.05.2010 в 18:23:08
Некоторые бедные крестьяне владеют д90 с парочкой стекол, но фотки нам не показывают. И при этом почему-то наезжают на других фотолюбов, не умеющих фотографировать дорогими камерами, уличая их в фетишизме. Где логика?
14.05.2010 в 19:22:31
ssolovov написал : сделать сравнительный анализ на основе личных впечатлений.
Вряд ли кто может сделать такой анализ. Это же надо всеми камерами поработать.
Bhead написал : что здесь делают студийные фотографы...
Делятся опытом.
Bhead написал : куда ни плюнь у всех ФФ, 70-200/2.8
У меня нет ФФ. А по-существу вообще камеры сейчас нет.
Bhead написал : Куда бедному крестьянину податься?
В поле. Снимать, снимать и снимать.
14.05.2010 в 19:33:38
Зеркалка, это диагноз. Переболел зеркалками 25 лет назад, получил иммунитет. Вот это рассмешило: вырвано из контекста, речь о русских туристах за границей...
14.05.2010 в 19:40:06
Vasss написал : Переболел зеркалками 25 лет назад
Начнем с того, что 25 лет назад не было цифры. И тем более цифрозеркалок. Поэтому чем Вы там "переболели" - остается загадкой. С начале-середине 90-х я на смену Зениту ТТЛ купила никон ф50(или70 не помню). Это как будто с телеги пересесть сразу в мерседес. Так каким зеркалом "переболели" Вы?
14.05.2010 в 19:50:50
Vasss написал : Зеркалка, это диагноз. Переболел зеркалками 25 лет назад, получил иммунитет. Вот это рассмешило: вырвано из контекста, речь о русских туристах за границей...
Действительно смешно. На прилагаемом фото кеноновская мыльница-ультразум, жертва маркетинга с самой крохотной матрицей, меньше только у мобильного телефона. И стоит она тыщ двенадцать, только рублей.
14.05.2010 в 20:07:26
MADONNA написал : Начнем с того, что 25 лет назад не было цифры
И не надо. Для чего террабайты фотографий, если их никто никогда не смотрит? Сам теперь даже в путешествие не беру ни фото, ни видеокамеры. Вот от предков (моих) остались два десятка фотографий, где они сняты с закрученными усами и с шашками, женщины в рюшах с напудренным носиком :) и все, больше ничего не надо. Это память. От того, что снимается сейчас террабайтами, не останется ничего: оптические диски осыплются через 5, максимум 8 лет, винты развалятся еще быстрее, с флэшками та же история. Даже бумага обесцветится через 10-15 лет. У меня фотки полароидные 20 летней давности - все, ничего нет, ничего не видно... Свадебные фотографии снятые в новомодном тогда "цвете" тоже почти обесцветились и поблекли...
14.05.2010 в 20:19:30
MADONNA написал : фотки нам не показывают.
Бедный я, бедный... показывать никому, ничего не обещал, и стёклами не хвастаюсь. Белый и пушистый. Завидую вот по хорошему, у мня нет столько времени ездить по Кубе, Вьетнаму, Камбодже, Бали и Парижам... а хочется. Вот бы всего напривозил. 2MADONNA У Вас хорошее собрание техники, завидное желание иметь больше и лучше (что в общем хорошо), но фотоотчёты "где я был" можно легко сделать и моей техникой, её уровня за глаза хватит, а на комфорт с хорошими стёклами мне наплеваль, так же, как и на фетишизм с хорошей коробкой (во всяком случае пока...). Т.е. то, на что у вас ушёл стольник с хвостом, мне хватит "д90 с парочкой стекол". При большом желании и мыльницы GF1 с пластиковым фиксом 20мм. и каким нить зумом. Вашей техникой работать надо, а не цветы снимать и зубы заговаривать. Но согласен, владеть ей штука приятная. ЗЫ если есть что сказать - валяйте, я через час на "базу", завтра весь день прыгать, надо успеть выспаться. ЗЗЫ на минуточку... Я Ваши фото не ругаю, они хорошие, часть даже нра..., но вашей техникой можно делать лучше в любом жанре.
14.05.2010 в 20:35:37
2Vasss Всё, о чём вы печалитесь проблемы химии и состава эмульсии на бумаге. Хорошо обработанная ч/б и цвет. (не совок!) бумаги не выцветают. Цифру долой, храним на бумаге!
14.05.2010 в 20:39:31
Bhead написал : завтра весь день прыгать,
Везет, а мне на работу (( Может в следущую пятницу получится попрыгать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу