05.06.2010 в 12:03:20
Vdeg написал : Я могу долго и тщательно выбирать камеру,
Выбора нет. Если достаточно четко сформулировать исходные данные - то область решений охватит 1-2 аппарата.
05.06.2010 в 12:05:26
Vdeg написал : У меня много маленьких детей,
Сильно! Я первый раз встречаюсь с такой формулировкой. Можно услышать "у меня четверо" или например "семеро" - но "МНОГО" - первый раз.
05.06.2010 в 17:22:44
MADONNA написал : Со вспышкой не спешите, покупайте только когда поймете ее необходимость.
Снимать в помещении - это и есть необходимость вспышки. Её надо покупать сразу вместе с фотиком, это даже важнее, чем нормальный объектив. И вообще, зеркалка без установленной внешней вспышки смотрится как то недоделанно;), я даже на улице не снимал, использовал как заполняющую, при съёмке против солнца.
05.06.2010 в 17:44:59
*abс* написал : Снимать в помещении - это и есть необходимость вспышки.
Я всышкой пользуюсь только при съемке против солнца, встроенной хватает. В помещении при высоких рабочих исо вспышка не нужна.
*abс* написал : зеркалка без установленной внешней вспышки смотрится как то недоделанно
Я так думаю что в основном все уже поняли Ваши зеркаломотивации.
05.06.2010 в 17:49:55
MADONNA написал : В помещении при высоких рабочих исо вспышка не нужна.
Конечно, лучше шумы, чем вспышка в потолок...:D
MADONNA написал : Я всышкой пользуюсь только при съемке против солнца, встроенной хватает.
Встроенной хватает только на на небольшом расстоянии... ИМХО, один из ГЛАВНЕЙШИХ плюсов зеркалки - полноценная работа с внешней вспыхой! Какой смысл лишать себя такой возможности? Ради экономии каких то 20 тыщ рублей? Так если экономить, то и зеркалку не надо покупать...
MADONNA написал : Я так думаю что в основном все уже поняли Ваши зеркаломотивации.
Не без этого;) В идеале должен быть какой нибудь 1Ds MKII, со здоровой белой L-кой и внешней вспыхой... Можно даже им не фоткать...:D А с 350D, я, честно признаться, стеснялся ходить, особенно с китовым объективом...
05.06.2010 в 18:12:07
*abс* написал : Встроенной хватает только на на небольшом расстоянии...
А что против солнца на большом расстоянии снимать?
*abс* написал : один из ГЛАВНЕЙШИХ плюсов зеркалки - полноценная работа с внешней вспыхой!
Что за бред? Внешняя вспышка на зеркалке и на незеркалке работает одинаково, оценить правильность подсветки вспышкой можно только после съемки, на экранчике. Это как раз одно из немногоих обстоятельств, где у зеркалки НЕТ преимущества перед мыльницей.
*abс* написал : с 350D, я, честно признаться, стеснялся ходить, особенно с китовым объективом...
Лечиться надо.
05.06.2010 в 18:19:45
MADONNA написал : А что против солнца на большом расстоянии снимать?
Группу людей, например.
MADONNA написал : Что за бред? Внешняя вспышка на зеркалке и на незеркалке работает одинаково, оценить правильность подсветки вспышкой можно только после съемки, на экранчике. Это как раз одно из немногоих обстоятельств, где у зеркалки НЕТ преимущества перед мыльницей.
С НОРМАЛЬНОЙ вспыхой ничего не надо оценивать, результат получается всегда почти идеальный (если конечно заранее знать возможности вспыхи), 580 Кеноновская впыха не косячит, так, как автофокус в бюджетных тушках. По поводу "на заркалке", тут да, погорячился, не учёл, что есть не зеркалки с гнездом для внешней вспыхи, но у меня таких не было и смысла в них не вижу. Или маленькая мыльница или полноценная зеркалка, а лучше обе разом:)
MADONNA написал : Лечиться надо.
Да нет, купить хотя бы 5D MKII, 24-70 2.8L и EX580 и мои амбиции будут удовлетворены. Всего то 150 тыщ надо... Уже начал жену морально готовить...;)
05.06.2010 в 18:47:00
*abс* написал : Группу людей, например.
Зачем?
*abс* написал : не учёл, что есть не зеркалки с гнездом для внешней вспыхи,
А разве старшие внешние вспышки не могут быть "ведомыми" от встроенной??
*abс* написал : 5D MKII, 24-70 2.8L и EX580 и мои амбиции будут удовлетворены
Не будут. Еще необходим 70-200. А это уже не 150 а 200.
05.06.2010 в 20:14:37
MADONNA написал : Зачем?
Бывает надо:) Ну вот хочет группа людей непременно на фоне моря, а солнце не удачно расположено...
MADONNA написал : А разве старшие внешние вспышки не могут быть "ведомыми" от встроенной??
Не всегда.
MADONNA написал : Не будут. Еще необходим 70-200. А это уже не 150 а 200.
70-200/2.8L было бы круто:) В общем, осталось где то найти 200 штук:)
05.06.2010 в 20:27:51
*abс* написал : Сообщение от MADONNA А что против солнца на большом расстоянии снимать? Группу людей, например.
Тогда внешнюю вспышку придется поднимать на специальную скобу и покупать удлинитель между гнездом и пыхой. Иначе красные глаза вам обеспечены. Проверено на себе. ИМХО лучше вместо 24-70/2.8 взять 24-105/4 IS. 70-200/2.8 IS кирпич еще тот. Опять таки есть вариант полегче 70-200/4 IS.
05.06.2010 в 20:33:37
*abс* написал : В общем, осталось где то найти 200 штук
Заработать проще, чем найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу