05.06.2010 в 23:28:07
Топтоп написал : Каждый выбирает себе свое.
Это точно:) Надо щупать, сравнивать живьём, а не теоретически, сидя на форуме:)
05.06.2010 в 23:36:55
*abс* написал : а что Вы ещё хотели увидеть?
Понять смысл рассуждений. Более интересная фото есть?
05.06.2010 в 23:39:34
MADONNA написал : Понять смысл рассуждений.
Рассуждений о чём?:) Я выкладывал, по сути, EXIF, как ответ на это -
MADONNA написал : Неправдоподобно. Вы говорили, что был д90, теперь 350, теперь фигурируют специфичные стекла - все это похоже на ...фантазии.
MADONNA написал : Более интересная фото есть?
Да, конечно, вот - ;) 24 очень интересных баночки:) Это пацаны мне на День Рождения притащили;) и ещё биту бейсбольную, в машину;)
06.06.2010 в 00:50:43
2*abс*
Это все не то...
06.06.2010 в 00:55:49
MADONNA Это шутка была:) Вы скажите, что хотите увидеть, я поищу, если есть.
06.06.2010 в 01:04:56
*abс* написал : Вы скажите, что хотите увидеть, я поищу, если есть.
Вы говорите, что бюджетные зеркалки недостаточно хороши, но в то же время приводите фотографии, которые технически опровергают этот тезис. Далее, Ваше утверждение, что полтос на кропе не проявляет своих положительных качеств - и опять, все видят, что технически притензий к объективу нет. Интересно было бы увидеть фото, которое подтверждало бы Ваши утверждения, а не опровергало их.
06.06.2010 в 01:20:42
MADONNA написал : Далее, Ваше утверждение, что полтос на кропе не проявляет своих положительных качеств - и опять, все видят, что технически притензий к объективу нет.
50/1.4 очень хороший за свои деньги. Есть ещё лучше говорят, по соотношению цена-качество 50/1.8, он вообще копейки стоит, но я его не пробовал. У 50/1.4 довольно приятное, на мой взгляд, боке. Недостаток на кропе один - фокусное ни туда, ни сюда - для универсального многовато получается, для портретника маловато... На FF тушке он будет очень неплохом универсальным фиксом.
MADONNA написал : Вы говорите, что бюджетные зеркалки недостаточно хороши, но в то же время приводите фотографии, которые технически опровергают этот тезис.
Фотка с пивом просто ужасна:), но тут фотик не причём:) У бюджетной зеркалки, конкретно Canon 350D много плюсов, но есть одни минус, который всё затмевает - это автофокус:( Как он лажает, это жесть:( Снимать репортажку таким фотиком просто невозможно, почти всё уходит в корзину. Показать фотки, подтверждающие это я не могу, по понятным причинам - они в корзине:) Если бы не автофокус, то был бы очень хороший аппарат. Отсутствие возможности фокусироваться вручную по видоискателю усугубляет эту проблему. Контроль по видоискателю тоже возможен только при очень сильной ошибке автофокуса, а такого практически не бывает, лажает чуть чуть. Приходится после каждого кадра смотреть фотку на экранчике в сильном увеличении. В общем, мучение это.
06.06.2010 в 01:29:42
*abс* написал : Снимать репортажку таким фотиком просто невозможно, почти всё уходит в корзину.
Хм, а каким обьъективом Вы пользовались для репортажа? Почти все - это не всё, покажите одну.
06.06.2010 в 01:35:33
MADONNA написал : Хм, а каким обьъективом Вы пользовались для репортажа? Почти все - это не всё, покажите одну.
Китом:) Весь репортаж, это пьянка в подъезде, пьянка на природе, пьянка во дворе, пьянка в квартире, пьянка в гараже...;) В общем то и показывать нечего. Меня и моей семьи там нет, а выкладывать в инет фотки людей без их согласия я не могу. Ну понятно что не всё в корзину, несколько сотен (а может и тысяч:)) мрачных фоток разбросанно по всему компу, ждут, когда же я их почищу:) Но вот серьёзное и неповторимое мероприятие типа свадьбы снимать бы я не рискнул, даже друзьям за бесплатно.
06.06.2010 в 01:44:59
Но кит 18-55, насколько я понимаю. И портретник 50. Получается, фикс совпадает с длинным концом кита, в чем смысл полтоса? Качество портрета?
06.06.2010 в 06:59:08
*abс* написал : RAW конвертера на компе нет, XnView каждую подолгу открывает, потом им же и конвертить, жесть просто.
используй irfan view, работает хорошо, но при сохранении из рава режет экзиф
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу