MADONNA написал : что рав что джипег - одинаково
не одинаково. существенно не одинаково.
MADONNA написал : Обманули?
и да и нет.
07.06.2010 в 19:48:18
MADONNA написал : что рав что джипег - одинаково
не одинаково. существенно не одинаково.
MADONNA написал : Обманули?
и да и нет.
07.06.2010 в 19:54:03
MADONNA написал : В какой момент пережатие происходит?
в момент конвертации данных с матрицы в файл jpg для записи на карту.
07.06.2010 в 19:55:49
LN написал : Ну, начинающие, уж точно любят все почетче
Это нетронутые фотошопом снимки. Только уменьшенные. Добавить четкости и подкорректировать уровни - дело 1-й минуты, но мы же хотим объективы сравнить, а не последствия обработки. Вот немного порезче:
07.06.2010 в 19:58:06
russo написал : не одинаково. существенно не одинаково.
Так что, для сохранения файлов тоже надо использовать рав? И как-то рав и смотреть и тут выкладывать?
07.06.2010 в 20:01:56
для сохранения файлов НАДО использовать то, что Вам лично больше нравится.
RAW, в цифровой фотографии - аналог пленки. притом пленки не проявленной.
Jpeg - аналог отпечатка.
а в чем хранить и как распоряжаться - выбор только за Вами.
07.06.2010 в 20:06:40
MADONNA написал : Обратите внимание на выделенный фрагмент
сравнила. только что мне один фрагмент? я же в целом воспринимаю картинку. Задний фон раздражает. если это для портрета или макро, то делайте фон как положено.
07.06.2010 в 20:12:05
russo написал : аналог пленки. притом пленки не проявленной.
Как мне пользоваться непроявленной пленкой? Как смотреть-то?
07.06.2010 в 20:14:31
LN написал : только что мне один фрагмент?
Я подсказала, на что смотреть. На тонкие плавные переходы тонов. В целом - ну тут наверное дело вкуса.
07.06.2010 в 20:15:05
MADONNA написал : Как мне пользоваться непроявленной пленкой? Как смотреть-то?
в отличии от физической пленки, RAW можно проявлять несколько раз, пока не достигнете желаемого результата.
Одно из основных и существенных преимуществ RAW - понятие ББ можно забыть на момент съемки. ББ в RAW отсутствует и устанавливается на этапе конвертации из RAW в другой формат, то бишь постфактум
07.06.2010 в 20:22:33
MADONNA написал : Это ВиталийС виноват - говорит - "у меня такой и такой" - чуствуешь себя лохушкой какой-то, ну купила..
Вот гад! А он не сказал, что этим объективом хорошо получаются бабочки Австралии, хамелеоны с Мадагаскара и броненосцы из Перу? Поэтому у него есть личный Гольфстрим (самолёт такой) и по вилле в указанных частях света. И вообще этот негодяй всё врёт про 24-70. Нет его у него! У него самый простенький - Мамия с 50-МП цифрозадником.
....:D :D :D
07.06.2010 в 20:28:22
MADONNA написал : Я подсказала, на что смотреть.
согласна. на втором снимке ощущается фактура лепестка и глубина цвета. но не там где указали, а на нижних развернувшихся. бархатистость чувствуется :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу