Bhead написал : милейший, я просто не модный, а в проявителе полоскался, когда вы такого слова ещё не знали...
Ну кому что, уважаемый... В то время когда Вы полоскались, я предпочитал использовать фотохимию по её прямому назначению :)
17.11.2009 в 01:00:54
Bhead написал : милейший, я просто не модный, а в проявителе полоскался, когда вы такого слова ещё не знали...
Ну кому что, уважаемый... В то время когда Вы полоскались, я предпочитал использовать фотохимию по её прямому назначению :)
17.11.2009 в 09:51:31
zakadr написал : до сих пор себе любители снимают, только не на стеклянные пластины, а на листовую плёнку
А не подскажете, где листовую пленку можно приобрести?
17.11.2009 в 10:18:15
2ssolovov
Настоящие фанаты наносят светочуствительный слой на стеклянную пластинку сами. Таким образом повышается выход качественных фотографий.
17.11.2009 в 11:18:42
2ssolovov Да не вопрос. Вот, например:
Многие покупают её в зарубежных интернет магазинах.
17.11.2009 в 12:14:42
2MADONNA Уважаемая, Ваш уровень мне стал понятен, к сожалению, все Ваши богатые знания почепнуты, увы, только из фототрёпа в соответсвущих фотофорумах, что не помешало Вам настрочить в эту тему кучу псевдоумных сообщений. Какой смысл-то в этом? Из этого делаю вывод что:
Ваше фото с девочкой можно было снять без проблем на обычное цифромыло, поскольку качества цифрозеркалки с дорогой оптикой там всё равно нету ни на грамм, увы :(
Те две фотки из своего фотоотчёта, что я сюда постил сняты примитивным по нонешним временам допотопным фотиком вот таким вот:
17.11.2009 в 14:16:10
zakadr написал : качества цифрозеркалки с дорогой оптикой там всё равно нету
Не могли бы Вы пояснить, какими критериями можно оценить качество снимка, размещенного на форуме?
17.11.2009 в 14:38:23
zakadr написал : качества цифрозеркалки с дорогой оптикой там всё равно нету ни на грамм, увы
Чудак-человек, то фото я привела как ответ на вопрос, какой портрет можно снимать длинным фокусом. Он под руку попался, его и разместила. Вообще тут есть небольшая проблема этического свойсва. Далеко не все портреты можно публиковать в сети, на них знакомые мне люди, кому-то может не понравиться. Девочка - первое что попало под руку из случайно снятого. И уж конечно в мои планы не входило хвастаться качеством фотографий или фототехникой. Иначе бы я (как Вы) опубликовала бы фотографию фототехники.
zakadr написал : во всех серьёзных зарубежных учебных заведениях
Вы прям во всех учились?
Непонятно, зачем весь этот треп?
Тут - максимум любители, обсуждают свои любительские проблемы.
17.11.2009 в 17:24:32
ssolovov написал : Не могли бы Вы пояснить, какими критериями можно оценить качество снимка, размещенного на форуме?
Да очень простыми критериями, на мой взгляд, достаточно чисто технических. Здесь всё ж таки тема о фотоаппаратуре, правда? Иллюстрации в темах о подключении стиралок, выбору строительного инструмента и проч., могут быть какого угодно качества поскольку цель у них другая совсем. Плюс ещё исхожу из того, что человек авторитетно рассуждающий о разнице в характере картинки при съёмке портретов на объективы с разным фокусным расстоянием в студийных условиях и не студийных уж наверняка может грамотно снять и подготовить снимок (уровни поправить, цвета выправить и проч. (хотя в данном конкретном случае экспозиция просто неправильная, поэтому деталей в светах нет, и взять их уже ниоткуда как ни старайся)) для показа в качестве иллюстрации работы оптики. В противном случае, все эти рассуждения выглядят, мягко сказать, довольно неубедительно...
17.11.2009 в 18:23:41
dmitriev01 написал : А может кто знает,если тушку взять в США,то русского там наверняка не будет?
Язык будет хоть из Штатов, хоть из Японии. Инструкцию в сети найдете и скачаете. Это с гарантией в России будет проблемы, как у Вас в Молдове не знаю. У нас еще надо учитывать такую вещь, как таможня при пересылке (если ничего не путаю свыше 10000 рублей 30%). Если повезут знакомые, лучше выкинуть коробку и везти, как свою б/у, меньше вопросов будет. Но это у нас, как в Молдове без понятия.
Что касается выбора, про младшие Никоны можете почитать тут
17.11.2009 в 18:24:39
MADONNA написал : Чудак-человек, то фото я привела как ответ на вопрос, какой портрет можно снимать длинным фокусом. Он под руку попался, его и разместила. Вообще тут есть небольшая проблема этического свойсва. Далеко не все портреты можно публиковать в сети, на них знакомые мне люди, кому-то может не понравиться. Девочка - первое что попало под руку из случайно снятого.
Ну да, и поэтому Вы решили выложить свой брак, смешно, ей богу...
MADONNA написал : И уж конечно в мои планы не входило хвастаться качеством фотографий или фототехникой. Иначе бы я (как Вы) опубликовала бы фотографию фототехники.
Господь с Вами, как я могу хвастаться своим захудалым фотиком, ценой только в одну кнопку спуска от Вашего, или ценой в одну флешку небольшого объёма?! :eek:
MADONNA написал : Вы прям во всех учились?
Непонятно, зачем весь этот треп?
Пожму плечами... Не верите, ну так для этого гугл существует, попробуйте сами узнать.
MADONNA написал : Тут - максимум любители, обсуждают свои любительские проблемы.
Любитель отличается от профессионала только тем, что не зарабатывает деньги на своём увлечении :) Я тоже любитель. Вот какой парадокс выходит, человек снимающий форматной камерой в своё удовольствие - любитель, девочка, снимающая цифромыльницей на паспорт - профессионал :a
17.11.2009 в 20:51:49
БАЙ написал : Я бы на Вашем месте заказал тушку отдельно и объектив Tamron 17-50/2.8
А Вы на его цену взглянули?
Спасибо за совет, но.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу