zakadr
zakadr
Местный

Москва

17.11.2009 в 01:00:54

Bhead написал : милейший, я просто не модный, а в проявителе полоскался, когда вы такого слова ещё не знали...

Ну кому что, уважаемый... В то время когда Вы полоскались, я предпочитал использовать фотохимию по её прямому назначению :)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

17.11.2009 в 09:51:31

zakadr написал : до сих пор себе любители снимают, только не на стеклянные пластины, а на листовую плёнку

А не подскажете, где листовую пленку можно приобрести?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2009 в 10:18:15

2ssolovov
Настоящие фанаты наносят светочуствительный слой на стеклянную пластинку сами. Таким образом повышается выход качественных фотографий.

0
zakadr
zakadr
Местный

Москва

17.11.2009 в 11:18:42

2ssolovov Да не вопрос. Вот, например:

http://www.photosale.ru/index.php?page=1120202643032411 (Доставка по России) http://www.foto-rdm.ru/index.php?cPath=9_59_62 (Доставка по России) http://www.d-76.ru/dir.php?id=168&MS1_MSS=v0lo8feclupqlne1d3mq62beli78ga6j (Доставка по России) http://www.ekta-f.ru/ (Москва) http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/19/ (Москва)

Многие покупают её в зарубежных интернет магазинах.

0
zakadr
zakadr
Местный

Москва

17.11.2009 в 12:14:42

2MADONNA Уважаемая, Ваш уровень мне стал понятен, к сожалению, все Ваши богатые знания почепнуты, увы, только из фототрёпа в соответсвущих фотофорумах, что не помешало Вам настрочить в эту тему кучу псевдоумных сообщений. Какой смысл-то в этом? Из этого делаю вывод что:

1. На плёнку Вы никогда вообще не снимали.
  2. Фотографий столетней давности в живую не видали (жалко конечно...) Кстати, во всех серьёзных зарубежных учебных заведениях где есть преподавание фотографии курс начинается с серьёзного изучения и освоения на практике именно аналоговых процессов и съёмки на плёночную технику. Задайтесь вопросом, с чего бы это вдруг? Может они там все слабоумные?

Ваше фото с девочкой можно было снять без проблем на обычное цифромыло, поскольку качества цифрозеркалки с дорогой оптикой там всё равно нету ни на грамм, увы :(

Те две фотки из своего фотоотчёта, что я сюда постил сняты примитивным по нонешним временам допотопным фотиком вот таким вот:

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

17.11.2009 в 14:16:10

zakadr написал : качества цифрозеркалки с дорогой оптикой там всё равно нету

Не могли бы Вы пояснить, какими критериями можно оценить качество снимка, размещенного на форуме?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2009 в 14:38:23

zakadr написал : качества цифрозеркалки с дорогой оптикой там всё равно нету ни на грамм, увы

Чудак-человек, то фото я привела как ответ на вопрос, какой портрет можно снимать длинным фокусом. Он под руку попался, его и разместила. Вообще тут есть небольшая проблема этического свойсва. Далеко не все портреты можно публиковать в сети, на них знакомые мне люди, кому-то может не понравиться. Девочка - первое что попало под руку из случайно снятого. И уж конечно в мои планы не входило хвастаться качеством фотографий или фототехникой. Иначе бы я (как Вы) опубликовала бы фотографию фототехники.

zakadr написал : во всех серьёзных зарубежных учебных заведениях

Вы прям во всех учились?
Непонятно, зачем весь этот треп?
Тут - максимум любители, обсуждают свои любительские проблемы.

0
zakadr
zakadr
Местный

Москва

17.11.2009 в 17:24:32

ssolovov написал : Не могли бы Вы пояснить, какими критериями можно оценить качество снимка, размещенного на форуме?

Да очень простыми критериями, на мой взгляд, достаточно чисто технических. Здесь всё ж таки тема о фотоаппаратуре, правда? Иллюстрации в темах о подключении стиралок, выбору строительного инструмента и проч., могут быть какого угодно качества поскольку цель у них другая совсем. Плюс ещё исхожу из того, что человек авторитетно рассуждающий о разнице в характере картинки при съёмке портретов на объективы с разным фокусным расстоянием в студийных условиях и не студийных уж наверняка может грамотно снять и подготовить снимок (уровни поправить, цвета выправить и проч. (хотя в данном конкретном случае экспозиция просто неправильная, поэтому деталей в светах нет, и взять их уже ниоткуда как ни старайся)) для показа в качестве иллюстрации работы оптики. В противном случае, все эти рассуждения выглядят, мягко сказать, довольно неубедительно...

0
БАЙ
БАЙ
Местный

17.11.2009 в 18:23:41

dmitriev01 написал : А может кто знает,если тушку взять в США,то русского там наверняка не будет?

Язык будет хоть из Штатов, хоть из Японии. Инструкцию в сети найдете и скачаете. Это с гарантией в России будет проблемы, как у Вас в Молдове не знаю. У нас еще надо учитывать такую вещь, как таможня при пересылке (если ничего не путаю свыше 10000 рублей 30%). Если повезут знакомые, лучше выкинуть коробку и везти, как свою б/у, меньше вопросов будет. Но это у нас, как в Молдове без понятия.
Что касается выбора, про младшие Никоны можете почитать тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24635. Ветка хоть и про D40, но недостатки у младших камер в принципе общие, главный - отсутствие отвертки, для владельцев мануальной оптики еще и отсутствие экспозамера на мануальной оптике (я не сильно страдаю, хотя мануальной оптикой снимаю много). Кстати и картинки у участников в галерее посмотрите. Многие владельцы младших камер снимают лучше, чем криворукие обладатель профтехники. В частности многие участники указанной ветки выкладывают очень красивые снимки. В то же время видел снимки с D300 и 5D, за которые этим «профессионалам» надо морду бить, а не деньги платить. Я бы на Вашем месте заказал тушку отдельно и объектив Tamron 17-50/2.8 (обязательно версию с мотором, т.к. рассматриваете камеру без отвертки), вроде не сильно из бюджета вылезете. А если будет коротковато (уверен в 90% случаев вам его хватит), докупите телевик.

0
zakadr
zakadr
Местный

Москва

17.11.2009 в 18:24:39

MADONNA написал : Чудак-человек, то фото я привела как ответ на вопрос, какой портрет можно снимать длинным фокусом. Он под руку попался, его и разместила. Вообще тут есть небольшая проблема этического свойсва. Далеко не все портреты можно публиковать в сети, на них знакомые мне люди, кому-то может не понравиться. Девочка - первое что попало под руку из случайно снятого.

Ну да, и поэтому Вы решили выложить свой брак, смешно, ей богу...

MADONNA написал : И уж конечно в мои планы не входило хвастаться качеством фотографий или фототехникой. Иначе бы я (как Вы) опубликовала бы фотографию фототехники.

Господь с Вами, как я могу хвастаться своим захудалым фотиком, ценой только в одну кнопку спуска от Вашего, или ценой в одну флешку небольшого объёма?! :eek:

MADONNA написал : Вы прям во всех учились?
Непонятно, зачем весь этот треп?

Пожму плечами... Не верите, ну так для этого гугл существует, попробуйте сами узнать.

MADONNA написал : Тут - максимум любители, обсуждают свои любительские проблемы.

Любитель отличается от профессионала только тем, что не зарабатывает деньги на своём увлечении :) Я тоже любитель. Вот какой парадокс выходит, человек снимающий форматной камерой в своё удовольствие - любитель, девочка, снимающая цифромыльницей на паспорт - профессионал :a

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

17.11.2009 в 20:51:49

БАЙ написал : Я бы на Вашем месте заказал тушку отдельно и объектив Tamron 17-50/2.8

А Вы на его цену взглянули? Спасибо за совет, но.....http://pleer.ru/_14324.html А взять Nikon D 3000+родной китовый объектив(18-55) Потом если необходимость наступит взять 55-200,это целесообразно? Если нет,поясните пожалуйста почему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу