2*abс* Вопрос стоит об оптимизации затрат, а не сколько можно потратить. Зачем пыха за 20 при тушке за 50?
10.05.2010 в 17:48:48
2*abс* Вопрос стоит об оптимизации затрат, а не сколько можно потратить. Зачем пыха за 20 при тушке за 50?
10.05.2010 в 18:01:47
MADONNA написал : Зачем пыха за 20 при тушке за 50?
У меня была пыха за 20, при тушке за 25...:D
MADONNA написал : Вопрос стоит об оптимизации затрат, а не сколько можно потратить.
Ну а я про что? Если денег не жалко то тогда Canon 1ds Mark II, и полный комплект L оптики, и будет счастье:) А 100 это и есть оптимизация;)
10.05.2010 в 18:50:16
MADONNA написал : А физический размер какой?
Вы будете смеятся 1/1.63(больше у мыльниц ни у кого нет) , светосила 2.0-2.8. А вот с ШУ ошибся -24. Первую купленную в конце 2003(только появились) кенон 300Д я подмочил , отдал детям добивать. Последняя утопленная года три назад 40Д или Пентакс ГХ-20 ( были одновременно) . В промежутке не считал - всё кроп, фф из-за размера никогда не интересовал. После этого все только мыльницы. ЛХ-3 -
10.05.2010 в 19:19:09
MADONNA написал : Широкий диапазон как цветовой, так и световой.
Поясните пожалуйста, если не трудно, как РАЗМЕР матрицы влияет на цветовой диапазон?
MADONNA написал : Много цветов, они естественные
Аналогично, как РАЗМЕР матрицы влияет на количество и естественность цветор?
MADONNA написал : прозрачность и четкость
Что имеется в виду под этими терминами?
MADONNA написал : на большой матрице меньше шумов
Вероятно при одинаковом количестве пикселей.
MADONNA написал : за счет большего размера просто в два раза повышается четкость-резкость
А это, по-моему, зависит в основном от оптики.
MADONNA написал : ессно вдвое снимаются дефекты оптики
По-моему, чем больше матрица, тем сильнее видны дефекты оптики. Потому то полноформатная оптика такая дорогая, что к ней предъявляют повышенные требования.
10.05.2010 в 20:05:08
MADONNA написал : Ага, а зеркалки используют одни лохи.
Нет , вы не поняли. Мыльницами пользуются только лохи. Зеркалками -профи, для которых 100 тыс- начальная планка. LN, я не могу найти недавние ваши снимки с Живыми коментариями. О чем вы? У вас прекрасный взгляд, соответственно и фотик. Все, что вы не купите вас устроит, и боже избавь спрашивать советов- вы увидете, сколько богатых людей в России.
10.05.2010 в 20:14:31
VoloPL написал : Зеркалками -профи, для которых 100 тыс- начальная планка.
VoloPL . как топикастер залянул :) Вы неправы я за свой NIIKON D 3000 отдал 650$, это зеркалка, я далеко не профи. Но на 9 мая на мемориале людей снимал уйму (не представляю как я им все фотки высылать на емэйлы буду), и остался очень доволен, поставил на серийную съёмку...и душа радуется :)
10.05.2010 в 20:19:43
2dmitriev01
Ну $650 это скромная , хорошая , фантастическая цена за зеркалку в 2010 году. В 1997г. я купил Olympus Kakoy-TO с максимальным разрешением 800x600 за $800 !! :D
В этом топике жизни нет без 100 тыс рублей.
10.05.2010 в 20:20:18
dmitriev01 написал : ... NIIKON D 3000 ... это зеркалка, я далеко не профи. Но на 9 мая на мемориале людей снимал уйму ... и остался очень доволен, поставил на серийную съёмку...и душа радуется
А что изменилось бы, если бы у Вас была бы мыльница? Или просьюмерка?
10.05.2010 в 20:27:10
VoloPL написал : соответственно и фотик.
мне и моя мыльница нра, хоть и медленная, и пентакс китовый, но он в самый нужный момент всегда бывает кому-то еще нужнее... вот разозлилась и хочу купить! себе! никому не дам! Буду снимать неописуемую красоту и фигушки им покажу...:)
Я правильно понимаю, что мне надо смотреть фотоаппарат, у которого наименьшее фокусное расстояние, чтобы снимать в "тесноте"? Вот где тут
PS
VoloPL написал : увидете, сколько богатых людей в России.
я за них, буржуев, только порадуюсь :)
10.05.2010 в 20:32:50
2LN
Купите любой зеркальный аппарат, за деньги для вас некритичные. Все. Обалдеете. При необходимости докупите объектив (ы) и внешнюю вспышку (при необходимости опять же).
10.05.2010 в 20:41:07
А что кто про Соньку скажет, серия альфа которая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу