12.05.2010 в 22:20:52
dmitriev01 написал : "Сигма" самые посредственные,"Никкор" лучше.
С этим никто не спорит. Но эту разницу можно почуствовать только при очень тщательном анализе (чем обычно и заняты обсуждатели фотофорумов, но фотографию времени у них уже не остается). Эта разница может быть даже стоит той разнице в цене - но на самом деле никкор 18-200 стоит около штукибаксов (почти весь бюджет ЛН) а сигма все-таки стоит примерно 500, и смею Вас уверить - разницу можно будет понять только если двумя объективами по очереди снять один сюжет и разглядывать потом под микроскопом.
dmitriev01 написал : ругнули бы хоть,
Это можно.
Все неправильно.
12.05.2010 в 22:25:07
MADONNA написал : Это можно. Все неправильно.
Так неинтересно, чеслово :) КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ???
12.05.2010 в 22:26:41
dmitriev01 написал : А про фото так никто ничего и не пишет, ругнули бы хоть, даром я что ли стоял на путях трясся......
сами напросились ;) , сели в кресло и представили что вы на club.foto.ru
горизонт завален, фотка нерезкая, нет объема - так достаточно :)
для первого раза фотка нормальная, единственно хотелось бы видеть exif
и снимать надо было на секунду пожже когда был ревун, фотка была бы поживее
12.05.2010 в 22:32:12
hitman_II написал : если честно нифига не понял, половину какого фокуса
Это поправимо. Диапазон 100-200 очень часто используемый, а беря объектив 18-105 Вы его ничем не перекрываете. Если впоследствии взять 70-300, то очень часто придется менять объективы, это не удобно и не всегда реально таскать с собой кофр.
12.05.2010 в 22:34:03
hitman_II написал : единственно хотелось бы видеть exif
Он есть - что мешает посмотреть? 1/250, ф8, исо100, 55мм
12.05.2010 в 22:37:25
hitman_II написал : горизонт завален,
Сделано специально. мне так больше нравится.
hitman_II написал : фотка нерезкая
Автофокус стоял на автомате, и считаю что с задачей справился.. я снимал в первую очередь человека, а локомотив как часть сюжета. Вы забыли что я писал о том что товарищ начал поворачиваться в сторону локомотива, т.е. он был в движении.
hitman_II написал : нет объема - так достаточно
Об этом поподробнее пожалуйста.
hitman_II написал : единственно хотелось бы видеть exif
Как его с фотика вытащить ???
hitman_II написал : и снимать надо было на секунду пожже когда был ревун, фотка была бы поживее
За секунду позже я бы снял его затылок, не у каждого нервы выдержат когда у тебя за спиной такой монстр и чувствуешь как под тобой от него земля вибрирует....
12.05.2010 в 22:41:45
dmitriev01 написал : КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ???
Честно говоря я не фотограф и ответа на этот вопрос у меня нет. Горизонт - может, задумка была такая, но тогда я бы немного иначе скомпоновала бы кадр. Света очень много, для увеличения выдержки нужен светофильтр, что бы тепловоз был смазанным. Фр маленькое, но уж какое есть, надо было подальше отойти и потом увеличить сюжетную часть кадра. (к вопросу о необходимости 200мм).
12.05.2010 в 22:44:14
dmitriev01 написал : Как его с фотика вытащить ???
Ничего не надо таскать, инфо о файле в нем самом есть.
12.05.2010 в 22:47:54
MADONNA написал : но тогда я бы немного иначе скомпоновала бы кадр.
Невозможно, сзади мост ( на мосту замедляет движение). впереди стрелки, мы на насыпи. я хотел что-бы локомотив был виден полностью.
MADONNA написал : Света очень много, для увеличения выдержки нужен светофильтр, что бы тепловоз был смазанным. Фр маленькое, но уж какое есть
Насчёт этого соглашусь, но это был пробный снимок, что-бы понять с какой точки снимать, завтра пойдём делать уже по настоящему. У нас пасмурная погода. как думаете получится лучше ???
12.05.2010 в 22:49:19
MADONNA написал : Ничего не надо таскать, инфо о файле в нем самом есть.
А как инфу на форум вытащить ??? Или точнее как её посмотреть7
12.05.2010 в 22:51:12
hitman_II написал : если вы приоблели сигму с фронт или бэк фокусом,
Что мешает тестировать хоть до потери пульса при покупке?? Все для этого у продавцов есть, специальные таблички. Я покупала сигму давно, помнится тестила пару, оба нормальные. Придраться не к чему, ну немного тормознутый автофокус, но тогда это было нормой. Не работает автофокус в темноте - но это не зависит от экземпляра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу