12.05.2010 в 22:52:52
dmitriev01 написал : Или точнее как её посмотреть7
прям в фотошопе где обрабатывали, информация о файле
12.05.2010 в 22:56:38
MADONNA написал : Что мешает тестировать хоть до потери пульса при покупке??
вы или не слышите что я говорю или не хотите слушать - посему повторюсь новичку это сделать очень затруднительно, для полноты теста надо фотки на мониторе смотреть а не на экранчике
и потом ключевое слово “давно”
12.05.2010 в 22:57:20
dmitriev01 написал : пасмурная погода. как думаете получится лучше ???
Нет. Экспозицию надо снизить на 9-10 шагов. Выдержка - 0.5-1 сек, диафрагма 5.6, снимать конечно со штатива.
12.05.2010 в 22:59:57
hitman_II написал : новичку это сделать очень затруднительно, для полноты теста надо фотки на мониторе смотреть а не на экранчике
Продавцы конечно помогут, зачем им возраты? Ди и самому нет проблем снять раза три табличку на разных расстояниях и убедиться в фокусировке. У меня по крайней мере это не вызвало затруднений, но я вообще никому не доверяю, в данном случае оказалось зря. Продавцы не заинтересованы продавать без проверки.
12.05.2010 в 23:06:35
hitman_II написал : прям в фотошопе где обрабатывали, информация о файле
Я не обрабатывал. только чуть урезал справа и сверху. Открыл через фотошоп,
hitman_II написал : хотелось бы видеть exif
Что точнее Вас интересует? У Вас фотошоп есть ???
12.05.2010 в 23:09:56
Писала уже:
12.05.2010 в 23:11:04
MADONNA написал : И мне лично сигма по дизайну больше нра, у нее нет дурацкого конуса перед байонетом, и по оформлению объектив интереснее - никон вечно вульгарно-циганские золотые аршинные буквы-цыфры-ободки, а у сигмы более строгий дизайн, красный ободок, очень графичное оформление.
Я в осадок выпал! Слов нет!
12.05.2010 в 23:21:02
dmitriev01 написал : А как инфу на форум вытащить ??? Или точнее как её посмотреть7
Да просто на изображение в браузере мышкой станьте и правой клавишей вызовете инфу о снимке это и есть данные EXIF
12.05.2010 в 23:32:32
hitman_II написал : для полноты теста надо фотки на мониторе смотреть а не на экранчике
Зона фокусировки прекрасно видна на экранчике.
13.05.2010 в 00:25:19
Утро. Весна. Первые листья.
13.05.2010 в 01:08:59
MADONNA написал : Это хобби
Я такое хобби не понимаю... техника эта для того, чтобы снимать, а не спорить о её достоинствах. А если спорить что лучше, то с фактами в кармане. Был у меня клиент знакомый, в пору, когда сидел за первой машиной. Всё приходил печатать тесты с очередной покупки, дома много стёкол было, но вот увидеть у него хоть одну работу так и не удалось.
MADONNA написал : я наверное как всегда опоздала и пропустила самое интересное - спор!
Скажу больше, Вы в нём самый активный участник :)
MADONNA написал : У людей стресс
Это о чём? ходить полдня по полю с пушкой стресс??? Это удовольствие, а вываливание кучи файла - это неуважение зрителя.
MADONNA написал : Вы же лично приобели д90 а не мыльницу.
Да у меня и мыло дома есть и когда есть для мыла работа, с удовольствием пользуюсь. И потом, я кроме стояния за печатным станком, работал фотографом, продавал эти самые фотики.... и глупо думать, что буду смотреть в сторону что подешевле и попроще. Я вот ещё раз Вас не понимаю, коробка походу не дешёвая (я не помню что там на лбу у неё написано), а как до выбора стёкол, так сразу кивки на Сигму. Как можно пользовать хорошую, дорогую технику и жать деньги на оптику? Если только слово "хобби" вставить... но тогда владение дорогой коробкой просто фетиш, не более.
MADONNA написал : Все люди разные, с какой стати Вы предъявляете одинаковые требования к небообитателям и простым смертным?
В данном контексте рассматриваются просто фотографы, в самом простом понимании этого слова. Я намеренно не имею в виду обывателей с мылом, коих всегда полно в таких местах, люди с дорогой техникой должны снимать хорошо, а не показывать хлам, достойный хорошей мобилки (не в смысле качества картинки). Оперы в небе ,как раз в более суровых условиях (не о стрессе речь опять), а снимают более простой камерой, без рук и куда лучше. Требования как раз разные и очень в сторону "земляных червяков". :)
Топтоп написал : Для меня например поснимать зеркалкой с объективом 100-400IS тоже, что для некоторых пострелять из маузера Дзержинского, подолбить бетон Бошевским 2-26DFR, покрутить гайки ключами FACOM и т.п..
Вот это как раз принимается без лишних вопросов, это как подержать в руках негатив времён обороны Москвы в 41-м (AGFA между прочим!), проявленый с водой из лужи, и напечатать с него карточку, ну или печатать фото президента Ельцина, позирующего, в то время, когда вместо мюзикла боевики мочат зрителей, шлёпать карточки, которые назавтра вся страна в журнале увидит, а многое и не увидит, а ты всё уже знаешь... магия!
dmitriev01 написал : Зацените фото
Хе, абижаЦа не надо... Фото так себе, не беру в расчёт качество: фотограф сам по себе, снимаемый сам по себе, а паровоз лишний. Нет никакой связи между объектами съёмки, + ещё и горизонт завален. Не резкий паровоз только добавляет его ненужность в кадре. Кароче... в снимке нет идеи, а техника уже и не важна.
Топтоп написал : А что еще нужно, для того, чтобы снимать из иллюминатора, на расстоянии "вытянутой руки"? Дык им и выдержка особо короткая не нужна, солнца - полно.
Вы в принципе не понимаете работу опера на ДЗ. Всё снимается в воздухе, на скорости 200-250, без рук, с расстояния 0,5 - 10м. Приезжайте, посмотрите, прыгнете, узнаете, компанию составите... :)
Топтоп написал : Не надо покупать устаревшие камеры вчерашнего дня.
С каких это пор Д90 в отстой попал? Это что, ещё один любитель Д300 позавчерашнего дня? ;) LN нужен, качественный, не габаритный фотик со сменной оптикой (так, на всякий случай...), и не мизерной матрицей, шумящей на 400+ ISO. Пока в этом классе только Панас GF1 и Гнус, не помню номера... ну не будет она ходить с оковалком на шее и кофром с "любимым трэвелом" и родной пыхой за штуку баксов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу