Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

13.05.2010 в 01:16:29

MADONNA написал : Утро. Весна...

Нра, только бы чуть ракурс сменил и обрезал по другому.

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

13.05.2010 в 01:25:56

MADONNA написал : Диапазон 100-200 очень часто используемый

Но не так уж необходимый. Удивляюсь, как раньше люди фиксами снимали, и ничо им не мешало... Вот у меня нет ничего на 200 и не жужжу ведь, ни разу не вспомнил, что за 105 надо заступить. Всё очень индивидуально. Вот Вам плохо без длинного конца (у оптики 18-200), а мне пофиг и 105 рулят. Наш президент тоже не всем одинаково полезен, но часто используется... ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2010 в 01:28:49

Bhead написал : техника эта для того, чтобы снимать, а не спорить о её достоинствах.

У Вас очень богатая фантазия. Никто не спорит, какая техника лучше, подбираем пару туша+стекло для ЛН. (на самом деле ЛН даже не при чем - просто ищем решение, оно вообщем универсальное).

Bhead написал : Я вот ещё раз Вас не понимаю, коробка походу не дешёвая (я не помню что там на лбу у неё написано), а как до выбора стёкол, так сразу кивки на Сигму. Как можно пользовать хорошую, дорогую технику и жать деньги на оптику?

Минуточку, Вы меня с кем-то путаете. Я не советую ЛН (и вообще кому-либо) покупать д700, и тем более с оптикой как у меня. Ну у меня была сигма и не сигма была - по опыту эксплуатации и цене девайса я даю совет максимально приближенный к идеалу.
Напомнить Вам Ваш пост?

Bhead написал : два дешёвых стекла за три копейки. О каком качестве снимков идёт речь уважаемый, с такой оптикой? Научитесь зарабатывать деньги, достойные вашей мечты, купите полный формат и хорошую оптику к нему,

Узнаете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2010 в 01:33:51

Bhead написал : Вот Вам плохо без длинного конца (у оптики 18-200), а мне пофиг и 105 рулят.

Опять Вы все неправильно поняли. Я не снимаю на 18-200, но считаю, что это наиболее подходящий объектив для любителя-путешественника-массовика-затейника. Причина проста - для моего фотика нет такого стекла. Но у меня (ессно) есть выбор - снимать на кроп стеклом 18-200 (что очень удобно) или снимать на ФФ каким-то недоделанным 24-120(ф3.5-5.6), таская кофр на своем нежном плече с парой объективов, дополняющих штатник. Попробуйте угадать, почему я всегда выбираю второй вариант?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2010 в 01:39:41

Bhead написал : только бы чуть ракурс сменил и обрезал по другому.

Это я утром из окна сняла, даже окно не открывала, прямо через стекло (двухкамерный стеклопакет). Ракурс сменить нельзя. Обрезать - можно, прошу:

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2010 в 01:45:09

Bhead написал : люди с дорогой техникой должны снимать хорошо,

Они никому ничего не должны.

0
LN
LN
Эксперт

Москва

13.05.2010 в 08:15:10

MADONNA написал : на самом деле ЛН даже не при чем

угу(( так оно и было...

Вести с фронтов. эти *** [нехорошие люди] сказали, что мне никакой объектив не поможет... и снимаю я ужасно... и руки у меня растут... в общем, я - осьминожка((( А я и без них знаю, что снимаю на уровне dmitriev01, т.е совсем не умею фотографировать....

Но...кароче, отбила старенькую пентаксовскую китовую зеркалочку взад. Теперь за пару месяцев мне надо либо научиться более-менее сносно фотографировать, чтобы доказать что "право имею" а не "тварь дрожащая" либо, как лох буду и дальше ходить с мыльницей...

Выручайте. Открывайте заочную школу фотографирования на МС :)

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

13.05.2010 в 09:08:26

MADONNA написал : Я не снимаю на 18-200, но считаю, что это наиболее подходящий объектив для любителя-путешественника-массовика-затейника. Причина проста - для моего фотика нет такого стекла. Но у меня (ессно) есть выбор - снимать на кроп стеклом 18-200 (что очень удобно) или снимать на ФФ каким-то недоделанным 24-120(ф3.5-5.6), таская кофр на своем нежном плече с парой объективов, дополняющих штатник. Попробуйте угадать, почему я всегда выбираю второй вариант?

а зачем угадывать, разве в Д700 нет возможности использовать объективы под кроп, наверняка есть

Bhead написал : С каких это пор Д90 в отстой попал? Это что, ещё один любитель Д300 позавчерашнего дня?

похоже на то ;)

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

13.05.2010 в 09:23:19

2MADONNA вот файлик http://depositfiles.com/files/8mijbq13u
пришлось на депозит залить, т.к. сюда он бы не влез объектив SIGMA AF 12-24 mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
ФР 24 мм. выдержка 1/90 диафрагма 6,7 ISO 800 в 100% развороте просто каша получилась

LN написал : Выручайте. Открывайте заочную школу фотографирования на МС

тогда тебе придется фотки выкладывать сюда, что бы критиковать могли, советовать что поправить :)

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

13.05.2010 в 10:30:23

MADONNA написал : подбираем пару туша+стекло для ЛН.

Вы о-о-очень далеки от истины. Спор дело не плохое, но он тут у вас беспредметен. Спор не подкреплённый фактами просто обмен мнениями (если грубо, то трёп...) за пару страниц никто никого ни в чём не убедил. Обычное перетягивание одеяла каната.

MADONNA написал : Вы меня с кем-то путаете.

Ни разу... текст про Вас лично, я не помню что у Вас за коробка (что то с матрицей 24х36...), но оптика то не родная, а это, имхо, на такого уровня техники, нелогично. Это мне может подойти с коробкой за 20тыр.

MADONNA написал : Узнаете?

Сказано другому человеку, в другое время и при других условиях. Не вижу ничего противоречивого. Если есть мечта научиться снимать и иметь хорошую технику, заработай и имей... если не снимать и иметь, то это фетиш.

0
LN
LN
Эксперт

Москва

13.05.2010 в 10:33:26

hitman_II написал : тогда тебе придется фотки выкладывать сюда, что бы

ага))) но тогда я брошу это дело сразу после первой же :D знаю я вас... :)

Думала об этом. но пока выкладывать нечего... всё отстой. Но как только, так сразу же... А пока вон на Дмитриеве Первом давайте потренируемся ;) Или посмотрим снимки уже продвинутых мастеров.

Bhead написал : Всё дело не в волшебных пузырьках, а в том пальце, что на кнопки нажимает.

с пальцем всё ok. но вот количество не переходит в качество... я не претендую на высокохудожественность, просто хочется сделать для себя зарисовку того, что впечатлило, или просто слепок чего-то дорогого-памятного... Но азбуку надо знать... на мастер-класс что ли записаться?

PS Пора в ветке мат часть выделять в отдельное направление :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу