Bhead написал :
Теле за 200 покупается в последнюю очередь, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а не по совету тех, кому он нужен.
PS
посоветуйте ещё МТО 1000
Вздор!
100-200, при диафрагме 4-5 самое оптимальное решение, как портретник, при таких деньгах.
МТО 1000 - во-первых, не подойдет к никону, во вторых - очень низкая светосила, нет зумма, это объектив 40-летней давности совковой разработки (будете смеяться - у меня есть и такой!), качество изображения не выдерживает никакой критики.
Bhead написал :
тратить деньги не знаю на что...
Как раз известно!
Покупая трэвел за 15 тыров, он на первый год избавляет себя от необходимости покупки фиксов 50-70, 100-150 и 200-300, не говоря про короткие фокусы.
За год он либо полюбит фото и тогда купит все, что уже тогда будет с пониманием примерять к своим нуждам - или (что на самом деле наиболее оптимистичный сценарий) - забудет фотик в гостях или на пляже и ограничится затратами на бэушную тушку д300 (тыщ за 40) или новый бюджетник и трэвел за 15000. В противном случае его семью ждут очень большие неприятности, я знаю случаи, когда из-за фотолюбви люди чуть ли не квартиры продавали.