Orges написал : И лицо модели не в фокусе, и грудь с лодыжками. Там фокуса, вообще нет. Школьник снимал;
VoloPL написал : Фотка кстати достойная.
Приплыли :)
15.05.2010 в 11:34:05
Orges написал : И лицо модели не в фокусе, и грудь с лодыжками. Там фокуса, вообще нет. Школьник снимал;
VoloPL написал : Фотка кстати достойная.
Приплыли :)
15.05.2010 в 11:43:32
VoloPL написал : Фотография отсканирована с журнала 15 летней давности
Я думал, что мы сейчас о современных цифровых зеркалках речь ведем. P.S. Причем здесь увеличение груди?
15.05.2010 в 11:50:40
Orges написал : Я думал, что мы сейчас о современных цифровых зеркалках речь ведем
А я думаю что мы ведем речь о фотографии. Про грудь -просто невнимательно прочитал я :D, пардон.
15.05.2010 в 11:54:59
LN написал : "баба со шпильками"
Это Вы про себя ???
LN написал : А я и без них знаю, что снимаю на уровне dmitriev01, т.е совсем не умею фотографировать....
LN, я спросил людей как лучше сделать подобное фото ....а не умею ли я фотографировать. Но Вы как всегда, в своём репертуаре. По существу, совет от Вас будет ? Если нет, достаточно было просто написать что оно Вам не нравится, у каждого свой вкус.
15.05.2010 в 12:20:02
LN написал : отличный снимок. возьмите пирожок.
Спасибки :)))
dmitriev01 написал : КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ???
Повторюсь, кто-то может подсказать как лучше получить подобное фото ?
15.05.2010 в 13:08:40
Я бы, его (фото) делал светосильным объективом, с диафрагмой не более 4, сфокусированном на лице модели. Еще зависит от скорости поезда. В данном случае, я понимаю-локомотив стоит, соответственно никакого динамизма в кадре мы не видим.
15.05.2010 в 13:24:55
2Orges Не получится. Смотрите, выдержка 250 диафрагма 8 исо 100. Ниже исо в 3000 не ставится, то есть открывая диафр на полную, мы с выдержкой уезжаем в 1\1000. Что бы динамику получить, выдержка должна быть 0.5-1 сек, со штатива ессно. Для уменьшения светопотока можно было бы парочку поляризующих светофильтров поставить, но их у дмитриева01 нема. Тут возможно вот какое решение - сначала снять на длинной выдержке поезд (разумеется, не в зоне резкости, отключив автофокус и установив ручками фокус соответсвенно расстоянию до лица), потом, не снимая со штатива снять лицо ну и сшить все это фотошопом.
15.05.2010 в 13:38:09
Вспоминается фотограф из золотого телёнка, который снимал уходящий на смычку поезд. Попросил машиниста пустить пар из под колёс и высунувшись из окна героически смотреть вперёд:) .
Я , к стати , поискал фотку на хоботе, целая тема по ней была пару лет назад. Там толи восход, толи закат над степью и дорогой, перечёркнутый прозрачными полосами проходящего поезда. Фотка была вполне художественная и движения там было достаточно. Но не нашёл, попалась только "тётка на рельсах".
Снять поезд движущимся можно. Во-первых снимать на достаточном расстоянии от друга, с прикрытой диафрагмой, чтоб обеспечить достаточную ГРИП, со штатива, с достаточно длинной выдержкой, попросив портретируемого замереть на пару секунд и не моргать. Естественно сочетание выдержки и диафрагмы должно быть оптимальным, чтоб не пересветить. Если возможен пересвет, то во время срабатывания затвора можно махнуть рукой перед обьективом. Если махнуть по горизонтали, то локомотив будет двойной, если сверху вниз, то верхняя часть локомотива обгонит нижнюю, движения будет дОфига.
Правда получится удачной примерно одна из пяти-десяти попыток.
Но - без труда........... пруда.
15.05.2010 в 13:38:54
MADONNA написал : можно было бы парочку поляризующих светофильтров поставить, но их у дмитриева01 нема.
Точно, нема ((( Попробую снять в следующий раз когда чуть пасмурно будет.
Orges написал : Еще зависит от скорости поезда. В данном случае, я понимаю-локомотив стоит,
В том то и дело что не стоит. а идёт паразит ! Кстати к вам :)" Кишинёв-Москва" обзывается. А если я с машинистом договорюсь, и он снизит скорость километров до 20, качественнее получится ??? Хочется что-бы как-то захватывающе выглядело, а не знаю как ...
15.05.2010 в 13:42:01
Реставратор написал : Естественно сочетание выдержки и диафрагмы должно быть оптимальным,
Каким, например? Конкретные цифры назовите, плз.
15.05.2010 в 13:44:19
dmitriev01 написал : Кстати к вам " Кишинёв-Москва" обзывается.
Не может быть. Локомотивы так далеко не ездят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу