ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

14.11.2009 в 23:16:25

Bhead написал : На кой хрен человеку суперзум?

А я ради суперзума вместо зеркалки предпочел просьюмерку - очень удобно. А вот широкоугольниками никогда не не пользовался - не мое. Я к тому, что сколько людей, столько мнений. Нужно самому попробовать и тогда уже определяться.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

14.11.2009 в 23:24:31

VoloPL написал : Пост номер 19 .Инструкция к применению.Здесь все написано, куда и чем нажимать.

Не вижу, как этот постинг противоречит моему. Просто народ любит бросаться в крайности. Из правильного факта "качество зависит от рук фотографа" делают неправильный вывод "качество не зависит от фотоаппарата". В реальности спорить, что важнее глупо. Это примерно как спорить, что в автомобиле важнее - двигатель, или колеса. Хочешь спорь, хочешь нет, а при удалении любого из этих компонентов машина никуда не уедет. :)

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

14.11.2009 в 23:30:28

bc---- написал : Ну а от фотографа зависит, насколько полно он сможет использовать данные ему возможности.

..головы.Все.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

14.11.2009 в 23:35:17

VoloPL написал : головы.Все.

Очень глубокомысленно. Но я, сорри, не понял. Просьба перевести на русский. :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.11.2009 в 23:37:02

2dmitriev01Для расширения кругозора сходите сюда.А если дружите с английским-то сюда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2009 в 00:09:42

kalev написал : D70 за глаза хватает

Нет, у него очень неудачная матрица и неудобное меню, в т.ч. нет отображения iso. Вообще, д70 - первая из бюджетных моделей, неудивительно, то у нее больше недостатков, чем достоинств. Про скорость вообще молчу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2009 в 00:19:09

Bhead написал : Не более, чем частное мнение, имхо, ошибочное.

Давайте свое. Развернутое и аргументированное.

Bhead написал : И где на бюджетной оптике дырка 4-5 с краю? Она в таких стёклах начинается от 3.5 - 4 в коротком диапазоне.

Почему с краю? Я указала 100-200, соответсвенно, от 5 при 100 и до 6.3 на 200, но понятно, что торговаться на такой дырке бессмысленно, это не 1.2 и 1.4.

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

15.11.2009 в 00:43:43

MADONNA написал : DX-стёкла

ssolovov написал : экранчик не откидывается?

MADONNA написал : у и фото - как из обычной цыфромыльницы

dmitriev01 написал : лучше сразу покупать д700

Bhead написал : болтовня не в тему.

MADONNA написал : Главное - нет картинки.Я указала 100-200, соответсвенно, от 5 при 100 и до 6.3 на 200

Человеку показать разницу принципиальную.Она в рублях выражается.На Землю опуститесь. Он это прочитал на спец.форумах уже раз 300.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

15.11.2009 в 01:18:42

VoloPL написал : Никон проигрывает Кэнону по пикселям.а главное по матрице

Это автор говорил.

MADONNA написал : Давайте свое

Т.е. Вы выше не читали? Хорошо... топикстарнеру нужен начальный аппарат с универсальной оптикой, способной перекрыть потребности на первые несколько лет. Понятно, что кит далеко не лучший выход, с бюджетной коробкой типа D60 (3000), стёкла там полное дерьмо. C суперзумом или шириком он вообще не поймёт что делать (Слава те Господи никто фишай не присоветовал!), оптика 17-135 спокойно перекрывает все хотелки на первые год-два. И пейзаж, и портреты, и репортаж, и свадьбы-именины всякие... Что тут сообща человеку голову морочат? Я это всё и выше говорил. Пусть купит тушку, какая понравится за доступные деньги, к ней объектив до 135 и средненькую пыху. Этот набор достойно и послужит. Там видно будет, зацепит или нет... Нафиг вкручивать свои предпочтения в оптике и производителях? Заметьте, чел. просил магазин в мск, где есть D60. Полдня его лечили чем и как снимать, потом Вы же начали впендюривать оптику до 200мм, понеслось про просьюмеры, отвёртки..., хотя надо было всего то сказать где в мск магаз и что D60 старая уже, и найти её трудновато, и смысл теряется её брать. Человеку нужна УНИВЕРСАЛЬНАЯ камера и УНИВЕРСАЛЬНАЯ оптика, а не то, что нравится только советчику. Надо изначально идти от желаний спрашивающего, и отталкиваясь от этого и от знания действующего положения дел на рынке техники (а не от своих пристрастий), дойти до правильной (для автора) покупки. Нефиг толкать чела в спину в сторону своей тропинки. Как говорил Высоцкий, у каждого своя колея, и надо только показать, в какую сторону идти к храму. Так понятно?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

15.11.2009 в 01:51:43

PS 2MADONNA Я вообще стал сомневаться в адекватности Ваших советов... Вместо адреса, с разбегу, посоветовать полноформатный D700 (даже не D300! ;)), завести разговоры про FX-DX и прочие разговоры об оптике и кто более фотограф...и кому? человеку, который и камеры в руках не держал. Представляете ужас человека издалека, который хотел после получения прав приехать в мск и купить скромненькую Реношку, и спрашивает где можно купить искомое, пытаются подтолкнуть к покупке Мерина SLK, дескать, фигли мучаться, потраться и будешь счастлив, а заодно и ездить научишься :)

0
alex00
alex00
Местный

Москва

15.11.2009 в 04:38:43

1главный минус - нет отвёртки, Это что такое? 2 трэвел-объектив 3И в стекле Никон нет никакого смысла - Тамрон или Сигма вполне гармонично впишутся в комплект. Не совсем понял, зачем при таком подходе нужна D700.
По порядку. 1 Не все объективы имеют мотор. И не только старые. Для автофокусировки используется механический привод от мотора камеры - в простонародии отвёртка. Многие не любят камеры без отвёрток. Ведь смысл никона(или кэнона) в системе. За годы вы обрастаете объективами, другими причендалами и желательно. Причём камеры меняются, а объективы остаются. У меня например было 3 нецифровых никона. И что оптику выбрасывать? Кстати в полупро и про моделях совместимость обеспечивается(тот же d300) как по немоторной, так и не по автофокусной оптике.

1. Ну тревел объектив - это компромис, для трэвела и хорош. Если только тревел используется, то в принципе накой ваще зеркалка - просьюмерка с мегазумом. У соньки была R1. Мож и сейчас кто нибудь похожее делает - матрица большая(как у зеркалок), мегазум, причём светосильный и кстати вся в металле. 3.Ну да. Вообще то смысл никона(кэнона) в оптике. Никон(а также кэнон, минолта, пентакс и олимпус) делают очень хорошую оптику. Правда и дорогую. Тамроны и сигма нет. И разница есть. Хотя бв по механике. Например все тамроны, какие у меня были, сделаны мягко говоря не очень. Наоборт никоновский объектив - это некий стандарт качества. К сожелению в последнее время маркетологи ввели понятие - 'бюджетный объектив' Не так давно такого понятия не было. И дешёвый кит от никона - был просто тёмным, но очень добротным объективом без какой либо 'бюджетности' Меня уверяли что kit-овского 19-55 мне хватит Что и как снимать будете. Если много и хорошо, то не надолго. Никон проигрывает Кэнону по пикселям.а главное по матрице Вы будете профессионально делать фотоплакаты? Вообщем не нато смотрите. А CMOS матрицы имеют как преимущества так и не достатки. На форумах никонистов и канониров народ уже много лет с пеной у рта спорит, какая матрица лучше. Основное отличие Кэнона от Никона в данном случае в том.что для Никона очень дорогие объективы,так как в них находится двигатель автофокуса,у Кэнона он находится в тушке,следовательно выбор оптики шире и она дешевле. Нет . У никона не все объективы с мотором. Про кэнон не в курсе , но их соники, суперсоники(или как то по дрогому) вроде моторные. По цене - и те и те дорогие. У кэнона проще, есть L серия - хорошие объективы. У никона такой отдельной серии нет. Но их светлые объективы сравнимы по цене и по качеству с эльками. Нет, я советовала д300, а не д3000. Это вообще круто. А ещё тамроновский суперзум. Только на хрена d300 нужен. как раз d3000. Всё так d300 это для тех, кто понимает, зачем он нужен лично ему.
    100-200, при диафрагме 4-5 самое оптимальное решение, как портретник, при таких деньгах. А вот это правда. Вообще то портретник - 85. Но не понимаю почему. Сам всегда на сотне делаю, да с учётом кропа все 150 получаются. Наверное чего то не понимаю я. необходимости покупки фиксов 50-70, 100-150 и 200-300 Какие же это фиксы. Фиксы это 85/1.8, 50/1.4 и т.д. А это зумы. У меня есть тамрон 18-200. Но почему то практически не юзаю. Качество его не устраивает совсем. А в поездки беру 18-55 и 35-135(50-200 без кропа) Не потому что это супер пара, а потому что есть, не жалко и лучше 18-200. Так что это ваш опыт, мне он не подходит. счас про него никто не знает, раритет, ему больше, чем 40 лет. Да ладно, ещё как знают и пользуют. Правда для специфических нужд(то есть поиграться) Есть же переходники. А тот же D300 неафтофокусные поддерживает, ну а тёмность - не с рук же на нём фотать.
    у Nicon D 3000 ресурс более 100000 снимков В принципе тема мусолится на всех фотофорумах. Ресурс на затвор. Полуофициально считается что затворы на дешёвых никонах ходят столько же сколько и на дорогих. Думаю то же и у кэнона. Это не механика, чтоб так изнашиваться А что же там, если не механика. Как раз в зеркалке механики и есть
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу