alex00 написал :
д300, а не д3000. Это вообще круто. А ещё тамроновский суперзум. Только на хрена d300 нужен.
Обратите внимание, я советовала БЭУшный д300. Для ознакомления с фотографией и при ограниченном бюджете в паре с сигмой 18-200 - нормальное по деньгам и по возможностям решение.
А что Вы говорите ? -
alex00 написал :
У меня есть тамрон 18-200. Но почему то практически не юзаю. Качество его не устраивает совсем. А в поездки беру 18-55 и 35-135(50-200 без кропа)
Считайте денюжки. Два объектива вместо одного, мало того, что начинающему фотографу сразу понадобится саквояж, так еще и разовые затраты возрастают.
alex00 написал :
Какие же это фиксы.
Я указала диапазоны,
Bhead написал :
купить скромненькую Реношку, и спрашивает где можно купить искомое, пытаются подтолкнуть к покупке Мерина SLK,
Бюджет. Можно купить новый рено, напихать в него литых дисков и стереосистем с подушками безопасности - или на эту сумму купить бэушного мерина. Причем спустя несколько лет рено удешевится втрое, а мерин может даже подорожать. Мы просто по-разному деньги считаем.
Удовольствие от обладания новой вещью длится ровно время пути из магазина до дома. Потому как уже даже на следущий день новое превращается в бэу. С соответсвующими экономическими метаморфозами.
alex00 написал :
Всё так d300 это для тех, кто понимает, зачем он нужен
Жизнь научила меня стараться видеть на несколько шагов вперед.
Как я уже говорила, если фотография станет увлечением для автора - то со временем он купит д300 или д700. То есть потеряет баблосы на замене. А если не станет - то ликвидность д300 намного выше, чем д60. С учетом, что д300 он будет покупать бэушным, а д60 - новым. И почему д300 - исключительно из-за полуформата, для полноформатных камер недорогих объективов практически нет. 24-120 - единственный типа трэвела, стоит около 25 тыров. Тогда как 18-200 для полуформата тыщ 12-15.