avmal написал : Зачем же вы следствие в заблуждение вводите? Любой мало-мальски соображающий человек вам скажет, что человек, сделавший подобный "монтаж" не имеет никакого отношения к электромонтажу и электротехнике в целом - этого не позволил бы сделать естественный отбор. Если вы приняли его за такового, то вина в этом только ваша.
Собственную вину признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь, прошу не наказывать строго)))
Только вот жаль деньги без меня отдавали... хотя... мне бы пришлось тогда писать данную фразу в другом месте и при других обстоятельствах(((
2avmal страшно то, что это действительно был электрик и дело не в естественном отборе, а жесткой нехваткой кадров, ведь искали "днем с огнем", ну никто не хотел браться за деревянные дома что этот, что за дачу... дело было до кризиса, "рубили" на крупных заказах или на очень высокой стоимости мелких... в фирм 20 - 30 позвонил из рекламы специализированных журналов, порядка 7-10 бригад по знакомым - все НЕТ!!! Только квартиры или кирпичные котеджи без отделки((( да и мне кажется не в знаниях дело, а в профессиональном самолюбие, ну нету у него, по этому и отношение пофигиста(((
Пришлось доставать свои инструменты, что-то прикупить и в путь... дачу делал 2 года, проблемы были не в технической работе, а мыслительной - реализовать ту или иную задумку под час было практически невозможно... времени не было вообще, ведь работу никто не отменял((( плюс "косяки", часть из них придется исправлять - автоматы на розетки по 25А - один из них, общая проводка на розетки и свет проводами по 2,5 и 1,5 мм, шлейфование(((
p.s. на фотках щитка виден зеленый провод заземления... так вот он протягивался совсем другими людьми после того, как я заглянул в щиток... чудо-электрик землю не сделал и УЗО не поставил... вот так и мылся водой из накопительного бака почти год(((
Вы, как специалист, скажите свое мнение: что сделано не так, на что обратить внимание и какие ошибки можно оставить без изменений, но впредь не совершать? Главный момент - проход стен... на фото видо гофру и, как я понимаю - менять на металорукав или железную трубу без обсуждений?