2Профан
Во-первых мешали дырки от старых коробов, во-вторых при наличии агв и батареи больно рисковно рядом тянуть кабели, да и розетки сделал повыше) ну вопрос удобства вообще не беру)
17.11.2009 в 23:50:31
2Профан
Во-первых мешали дырки от старых коробов, во-вторых при наличии агв и батареи больно рисковно рядом тянуть кабели, да и розетки сделал повыше) ну вопрос удобства вообще не беру)
17.11.2009 в 23:58:50
Кстати эстетически смотрится хорошо) Много друзей приходят и хвалят, зная что проводка вторая в жизни, третью, точнее она была самая первая я не считаю, там был ужас: деревянный дом, белый многожильный, без коробов под пластиковые скобы, скрутки в черных коробках, даже на свет 2,5 мм и слово обжим вообще не знал) Прослужил 10 лет и снял из-за ремонта на даче)
18.11.2009 в 00:56:52
Podonok написал : покритикуйте
с коробками Вы перестарались, хотя бы на одну перекоммутацию надо было длины жил оставить, обычно все жилы в коробке отрезаются примерно одинаковой длинны, а затем уже излишки укладываются
18.11.2009 в 08:05:36
юра Т написал : с коробками Вы перестарались, хотя бы на одну перекоммутацию надо было длины жил оставить, обычно все жилы в коробке отрезаются примерно одинаковой длинны, а затем уже излишки укладываются
я бы не смог уложить все в одну коробку... может опыта не хватает, может коробка слишком маленькая((( скорее это издержки технологии (в моем случае), чем не знание правил...))) в квартире я бы поставил коробку побольше (в стене же) и оставил концы длинее, ведь прокладка в коробе и бетоне две разные вещи)))
если необходимость и возникнит, то можно ВАГО разломать, хотя при моих нуждахмаксимум что потребуется, так это прокладка земли, а она выведена почти во все коробки ана ввод в комнату и не составит труда ее завести)))
18.11.2009 в 09:46:10
Podonok написал : если необходимость и возникнит, то можно ВАГО разломать
Зачем, если жилы из WAGO прекрасно вынимаются?
18.11.2009 в 10:14:17
Вот что-то у меня один раз не получилось(
18.11.2009 в 10:49:53
Podonok написал : Вот что-то у меня один раз не получилось(
Забыли покручивать жилу или саму клемму во время вытягивания?
18.11.2009 в 10:53:20
... или провод кривой вставили
18.11.2009 в 15:01:28
VladislavV написал : ... или провод кривой вставили
или руки... но вообщем не вышел он и все тут... менял два куска провода, благо коротких)))
18.11.2009 в 15:07:19
Podonok написал : но вообщем не вышел он и все тут...
Тут можно бы было выразиться поточнее - не провод не вышел, а вы его не вытащили. Потренируйтесь в офисных условиях, а потом плавно переходите на полевые испытания и у вас всё получится.
18.11.2009 в 19:40:47
юра Т написал : с коробками Вы перестарались, хотя бы на одну перекоммутацию надо было длины жил оставить, обычно все жилы в коробке отрезаются примерно одинаковой длинны, а затем уже излишки укладываются
У себя дома я все соединения сделал пайкой и НИКАКИХ запасов! После меня пусть не лазят!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу