27.11.2009 в 14:25:35
РаботничкиНТ написал : Вы же вместо возможных 50А не сможете забрать и 30А.
Почему? Пока оба ВА включены, насколько я понимаю, я смогу забирать 50А (за исключением определенной погрешности), где я не прав? Естественно провода 8мм2.
РаботничкиНТ написал : нужно всего лишь разбить нагрузки в квартирном щитке на две группы.
Мне кажется будет проще поменять автоматы в этажном щитке на один, кстати, насколько это гемморойно не подскажете?
27.11.2009 в 14:38:09
Int написал : где я не прав?
Время-токовые арактеристики автоматов могут быть разные (очень разные, процентов на 20%). Контакты тоже имеют свои (РАЗНЫЕ) характеристики, поэтому 50А не получится.
Int написал : Мне кажется будет проще поменять автоматы в этажном щитке на один
Даже рекомендуется. Но его номинал, разрешенная мощность и сечение проводов должны соответствовать.
Int написал : насколько это гемморойно не подскажете
Не очень (для умелых ручек). (Маме я менял серию АЕ на современные того же номинала на ДИН-рейку).
27.11.2009 в 14:39:56
Int написал : Естественно провода 8мм2.
Десятку будете протачивать?
27.11.2009 в 14:40:09
ВТБ! написал : Достаточная.
А если один автомат на 16А, а от него два УЗО? Просто не хочется щиток громадных рамеров.
Кстати, о 1-полюсных и 2-полюсных автоматах. Если вводной поставить 2х полюсный, то далее можно АВ ставить однополюсные, или лучше все же 2х полюсные (все же случай появления в квартире из воздуха второй фазы на нуле какой-то очень теоретический, а вот в щитке - вполне реальный). Насколько я понимаю, смысл двух полюсов именно в этом?
27.11.2009 в 14:42:30
РаботничкиНТ написал : Не очень (для умелых ручек). (Маме я менял серию АЕ на современные того же номинала на ДИН-рейку).
Можете подсказать название? Потому как я так понимаю, что там что-то не стандартных размеров и не стандартная рейка.
Ну собственно поменять физически не особо большая проблема, более волнует вопрос получение разрешений замены 2х автоматов на один (согласование схемы нового проекта и т.п. и т.д. - ненавижу нашу бюрократическую машину :( )
27.11.2009 в 14:44:54
Int написал : один автомат на 16А, а от него два УЗО?
Тоже нормально. Но лучше всего одна розетка, а СМ и ВН включать поочерёдно.
Двухполюсники удобно при единственном УЗО в квартире, чтобы в случае утечки легко было локализовать неисправность. Хотя неветхая двухпроводка - это не тот случай.
27.11.2009 в 15:52:57
ВТБ! написал : неветхая двухпроводка - это не тот случай
Т.е., можно ограничиться одним входным двухполюсником, а дальше разводить все однополюсными автоматами, я Вас правильно понял?
27.11.2009 в 16:10:34
Int
Пожалуй, да. Но если, паче чаяния, Вашим родным придётся посидеть в темноте - "не виноватая я". ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу