Irony15

Местный

Москва

29.01.2010 в 22:58:53

Хочу с вами поспорить. Сама компания ориентирована в большей степени на работу с оптовиками, а не розницей. А то, что появилась возможность покупать что-то поштучно - это их же преимущество. Все лидеры фурнитуры по России, в основном, даже разговаривать с частными лицами не станут, а если брать Леруа или ОБИ, то кто из них может 100% ответить за качество и нормально профессионально проконсультировать? А по поводу цен, так что же... ВСЕ что-то где-то берут подешевле и продают подороже - это рынок. Сами посудите, те же сигареты мы покупаем по одной цене, а блок в палатках стоит дешевле. А сами палатки покупают их у более крупного поставщика еще дешевле и.т.д... А представьте, какие цены у производителя!? Но никто же из нас не пойдет к производителю покупать одну пачку сигарет по оптовой цене. Раньше покупала в офисе на Водном кое-что, сейчас пару раз ездила в магазин в Мебель России. ВСЕ УСТРОИЛО! Ждать, действительно, пришлось пару недель, зато не надо ездить самой на склад - это плюс. Менеджеры толковые, ассортимант большой, почти все есть в наличии. Если что-то еще понадобится, обязательно обращусь!

0
*grig*

Местный

Москва

30.01.2010 в 02:30:59

smash-10 написал : Видимо БЛЮМ это далеко не лидер, раз работает с частными лицами без проблем...

а вы уверены, что ценообразование для вас и для дилера одинаково?

0
Irony15

Местный

Москва

30.01.2010 в 15:24:29

Хотите верьте, хотите - нет, это дело каждого. Просто, мне лично, не нравится, когда обвиняют нормальную организацию в некачественной работе. Я сама раньше работала в фирме по производству корпусной мебели и кое-что понимаю и в фурнитуре, и в ценообразовании. А по поводу Блюма, так сам производитель, на сколько я знаю, находится в Австрии, а в Москве такие же дилеры, как и МДМ (если только, конечно, вы не в Австрии покупали свою фурнитуру):) . И по поводу сигарет - это была просто аналогия, для примера, если кто не понял, извините.

0
Irony15

Местный

Москва

30.01.2010 в 15:27:58

И что касается сроков... Заказали кухню, но вместо обещанного срока исполнения заказа в один месяц, прождали ЧЕТЫРЕ!! Я отношусь к этому более снисходительно, т.к. уже говорила, работала в этой сфере и знаю, как и что делается. Это, конечно не правильно, но так уж заведено у нас, в России...:cool:

0
Топтоп

Местный

Москва

30.01.2010 в 20:04:08

Irony15 написал : Все лидеры фурнитуры по России, в основном, даже разговаривать с частными лицами не станут, а если брать Леруа или ОБИ, то кто из них может 100% ответить за качество и нормально профессионально проконсультировать?

Стиль написания говорит о вашей причастности к МДМ. Качество у нас соблюдается по закону о защите прав потребителей, извините, но леруа ответит также. Слов о какой-то расширенной гарантии на платежных документах МДМ я что-то не помню. Консультация говорите... Как поставить мебельную петлю? Как прикрутить ручку? Человек, который конкретно знает что он хочет не будет задавать таких вопросов. Лично я не хочу покупать китайские петли и не хочу переплачивать за хеттич. Я например нашел Blum в хорошем месте, недалеко от центра и по хорошей цене. Если человек приехал в свое рабочее время в неблизкий офис МДМ с неудобным временем работы этого же офиса, зная, что ему нужна одна ручка... Значит она ему действительно нужна! Что мешает продать ему по цене сайта? Можно пузыриться от собственной крутости и накрутить на нем 130%... Но как клиента потом МДМ его не увидит...

ЗЫ Когда встал вопрос о монтаже светильников и установке ламп в моей квартире я нашел КРУПНОГО оптовика, который без проблем согласился продать мне и светильники и лампы в нужном количестве. Я сэкономил минимум 30% от цены Леруа. Про ассортимент галогенок OSRAM я просто промолчу, потому как ни в Леруа, ни в ОБИ, ни на рынке его просто нет! При этом же оптовике есть небольшой магазин, в котором (без торговой наценки в 30%) можно купить одну, две, три лампы, светильника или трансформатора. Если не хватило, например, а нужно срочно.

0
KuZia495

Местный

Москва

30.01.2010 в 21:17:14

Какая альтернатива у МДМ-Комплекта для розничной? Я пока подумываю у покупки "мелочи" через ибэй (уже заказывал ручки другу). Никаких проблем. Доставка, как обычно - стоит денег. Но, в целом выходит "не дороже денег", как говорится.

0
Irony15

Местный

Москва

31.01.2010 в 01:19:44

Прозводитель, у которого я раньше работала, действительно периодически, закупается в МДМ, и обратиться к ним в первый раз посоветовали именно бывшие коллеги. Я обратилась и не жалею. Против ОБИ или Леруа ничего не имею, часто там сама бываю. А вот ваш стиль написания, Топтоп, как раз таки похож на заказуху конкурентов, ни больше, ни меньше...

0
Irony15

Местный

Москва

31.01.2010 в 01:23:26

KuZia495 В Подрезково была контора, которая работала с частными лицами, но это было год назад, сейчас не знаю. Правда, они занимались только Польшей и Китаем...

0
Топтоп

Местный

Москва

31.01.2010 в 08:54:56

Irony15 написал : на заказуху конкурентов

Огласите весь список лидеров перепродажи фурнитуры в России, мне тоже будет интересно узнать кто мне должен денег. :a Легко переводите стрелки, со своих 5 сообщений... в одной теме.

Какой нормальный частник - физическое лицо поедет в Подрезково? c 10 до 18 с пон по пятницу? :D А название конторы? Шапочку свою потушите, уже горит сильно.

0
Irony15

Местный

Москва

31.01.2010 в 14:15:25

Ну, если вы так хорошо разбираетесь в организациях, занимающихся продажей фурнитуры, что даже знаете их график работы и где территориально они находятся,:D то я думаю, вы и весь список лидеров сами неплохо знаете. К МДМ никакого отношения не имею, сижу дома с ребенком (работы хватает))). На сайте зарегистрировалась, только потому, что, набрав в поисковике МДМ-Комплект вылезли ваши нелестные сообщения, поэтому решила ответить, т.к МНЕ ЛИЧНО МДМ нравится. А обращаться туда или нет - дело каждого, ни в коем случае, не призываю.

0
kopaliny

Местный

Москва

31.01.2010 в 22:18:39

Не знаю как это относится к названию темы "Антиреклама..." :), но сегодня на сайте МДМ обнаружила новый сервис: http://www.mdm-complect.ru/news/news_detail.php?ID=51428. Может, профи и так всё знают, а мне, как полному чайнику, было приятно:)

0
Alex74

Местный

Челябинск

01.02.2010 в 08:12:23

Нужны были ручки определенной длинны, для кухни. Нашел только в МДМ, но не всех размеров были, заплатил (тыщи 4 всего) поехал на склад (рядом), забрал. Обещали что нужные появятся "тогда-то", "тогда-то" позвонил, приехали, поехал, заплатил, получил. Обслуживане понравилось. Цены нормальные.

0
Irony15

Местный

Москва

01.02.2010 в 22:05:37

smash-10, столько энергии, да в нужное бы русло...)) Можете критиковать сколько угодно, ваше дело. Напрямую я с ними никогда не работала, а столкнулась уже как частное лицо, т.к. занимаюсь, помимо ребенка, и домашним ремонтом (бывает, знаете ли и такое). А на сайте МДМ много полезной информации, не только телефоны (будьте внимательнее). И данная компания, кстати, в моей рекламе не нуждается, я думаю, у них и без меня все в порядке.

0
Irony15

Местный

Москва

02.02.2010 в 20:06:12

Ох, ребята, да мне АБСОЛЮТНО все равно, где вы покупаете фурнитуру. И, я думаю, не стоит оправдываться в этом случае...

Но, все же, не удержусь))) Про то, что я сама лично работала на производстве, никто не говорил - это фирма, занимающаяся производством мебели, но о фурнитуре знаю достаточно. И компания Блюм находится в Австрии, а производство - в Китае. В Москве же, исключительно официальные дилеры, занимающиеся продажей их фурнитуры, а не производством. Также, могу сказать, что цены значительно отличаются для производителей мебели и для частных лиц.

0
AlVadSk

Местный

Киев

22.02.2010 в 15:00:35

А какие позиции Блюм производит в Китае? Я на тандембоксах читал MaAde in Austria, кажется то же на Авентосах. Может некоторые петли, Modul например? Не думаю, что Блюм бы писал Сделано в Австрии (подчеркиваю не просто стыдливо Austria как на инструменте Stern, а именно Made in Austria) если бы часть номенклатуры производилась в Китае.

Я вот встречал smove-боксы от китайского производителя FF (furniture fittings), на первый взгляд буквальная копия тандембокса Блюм, но при более тщательном изучении разница видна! Я даже удивляюсь куда Блюм смотрит, практически полный плагиат в конструктиве!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу