-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

02.12.2011 в 15:26:18

Погуглил про сухие трапы. Пишут, вроде, что это вставка в простой 100.-ый. Пошёл свой попробывал подёргать, не вынимается, боюсь сломать. Почему спрашиваю тут, а не обращаюсь к спецам. Всё просто. Их тут нету. Одни шарлатаны, ей богу. Уже научен горьким опытом. Сплошная криворукость, аж страшно, другой раз делается. (Мы тут из понаехавших). Поэтому, всё сам стараюсь делать.

0
Vict_A
Vict_A
Новичок

Москва

02.12.2011 в 15:50:48

Если причина в срыве гидрозатвора этого трапа и нет возможности заменить его на трап с сухим затвором, я бы попробовал вместо фановой трубы установить вакуумный клапан. У меня в доме вместо фановый стоит клапан и никаких запахов нет.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

02.12.2011 в 16:00:55

Vict_A написал : Если причина в срыве гидрозатвора этого трапа и нет возможности заменить его на трап с сухим затвором, я бы попробовал вместо фановой трубы установить вакуумный клапан. У меня в доме вместо фановый стоит клапан и никаких запахов нет.

Про ту трубу, что я сделал (на снимках), что можете сказать конкретного? Она не работает? Как её грамотно и без лишних напрягов переделать? Фановый клапан http://www.san-detal.ru/obratnyj-klapan-dlja-phanovyh-trub-110-mm-p-233.html в сливную трубу есть смысл устанавливать? (Их у нас ещё и в продаже нет ни фига)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.12.2011 в 04:33:13

суворовец написал : что можете сказать конкретного?

Если конкретно, то вытяжной канал вентиляции устраивается внутри здания и должен заканчиваться выше конька крыши. Спросите, почему внутри? Всё просто: теплый воздух поднимается в верх, а холодный опускается. Естественная тяга появляется на рубеже (разнице) температур ..чем больше разница - тем больше взаимодействие одной воздушной среды с другой - тем сильнее получается тяга (скорость и сила движения воздуха). Что же получается у Вас: температура наружного воздуха и температура внутри вытяжной трубы одинаковые, поэтому не возникают условия для самопроизвольного движения воздуха снизу-вверх. Практически труба вытяжки присутствует, а теоретически ее как-бы и нет вовсе. Кроме того, при определенных раскладах, эта труба "вытяжки" может служить притоку воздуха внутрь системы при оттоке воздуха из помещения ванны ..так называемая обратная тяга. Воздух начинает двигаться по цепи : наружная вытяжная труба - труба канализации - сифон - ванная комната - внутренний вытяжной канал вентиляции из ванной комнаты (или соседнее помещение). Как поступить в Вашей ситуации? Единственно верным решением будет обустройство канализации внутренним(теплым) каналом через дом на крышу. Как это сделать практически и без капремонта, ума не приложу :( Но, в любом случае, нормальная вытяжка из каналии обязана быть, если не хотите вдыхать смертоносный метан, или еще хуже, получить пожар. Совсем свежие новости о этой беде : http://ntn.ua/ru/video/news/2011/12/01/5547

0
Смех Дождя
Смех Дождя
Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2011 в 04:54:37

Какие то новости несерьезные. От газа в пропорции с воздухом способным загорется от искры никак днище кабины не подгорит, да и порвет ту кабину.. Про ожоги уверенно не скажу, но если не ошибаюсь от хлопка газа таких сильных последствий быть не должно.
А вот если в ту кабину перед тем плеснули бензинчиком, или чем то типа, тогда да, так и будет.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

03.12.2011 в 11:07:41

Палецкий, Спасибо, вы меня обрадовали :( Я извиняюсь за назойливость, этот http://www.san-detal.ru/obratnyj-klapan-dlja-phanovyh-trub-110-mm-p-233.html девайс хоть как то сможет мне помочь? СтОит ли с ним вообще заморачиваться? Так как перестройка ванной пока в ближайшем будущем, невыполнима, к сожалению.

0
Смех Дождя
Смех Дождя
Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2011 в 12:19:06

А у меня нет ни клапана, ни трубы фановой, и все нормально. Может вам вашу фановую трубу попробовать заткнуть вообще, а в случае срыва гидрозатвора клапан поставить, можно прям на тройник, на улице? Только клапан не тот, что у вас на ссылке, а типа как на фото в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151477

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

03.12.2011 в 13:22:09

Смех Дождя написал : А у меня нет ни клапана, ни трубы фановой, и все нормально. Может вам вашу фановую трубу попробовать заткнуть вообще, а в случае срыва гидрозатвора клапан поставить, можно прям на тройник, на улице? Только клапан не тот, что у вас на ссылке, а типа как на фото в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151477

Да, что то надо делать, безусловно, так дело не пойдёт. Ещё есть мысль поставить в ту трубу вентилятор. Сейчас в "гугл" пойду, поинтересуюсь работой этих устройств. Может так будет лучше. А гидрозатворы у меня везде нормально, вот только в этом трапе проблема. Хотя и с клапаном можно поэксперементировать, делов не много. Послушаю ещё мнения, одно голова хорошо, а много голов - ещё лучше. :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.12.2011 в 03:04:40

суворовец написал : этот http://www.san-detal.ru/obratnyj-kla...-mm-p-233.html девайс хоть как то сможет мне помочь?

Этот девайс предохраняет первые и цокольные этажи от подтопления при засоре в колодце...совсем не Ваш случай. И воздушный клапан служит совсем для других целей ..препятствует срыву гидрозатворов при избыточном или пониженном давлении воздуха внутри канализационной системы. В Вашей ситуации надо разобраться с сифоном ..почему он не служит затвором для газов. Схемка системы с описанием и фото сифона помогли бы

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.12.2011 в 03:06:38

суворовец написал : А гидрозатворы у меня везде нормально, вот только в этом трапе проблема.

Можно ссылку на этот трап? Есть еще предположение, что он поврежден и пропускает в стяжку воду из колена

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

04.12.2011 в 08:53:43

Палецкий написал : Если конкретно, то вытяжной канал вентиляции устраивается внутри здания и должен заканчиваться выше конька крыши.

Янн:- Народ . Всё . Больше и не чего выдумывать не надо.Сделайте как положено . Конечно можно вентиляторы ставить, клапана разные. Но это всё не надёжно и не естественно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу