Добрый день! Спасибо большое форуму и мастерам за информацию, перечитали всю тему и после этого купили фурнитуру.
Хочу также поделиться накопленной информацией, пригодится тому, кто сейчас ищет подходящие ручки, замки и пр. Мы покупали в Москве.
1) Купили петли Palladium 613-5 (бронза) из латуни на официальном сайте palladium.ru. Цена, примерно, такая же, как в официальном магазине в Санкт-Петербурге (советовали в теме). Сейчас они идут в блистере по одной штуке, как писали выше. Упаковка целая, петли тяжелые, выглядят добротно. В Оби и Леруа таких из латуни не нашла.
2) Ручки Venezia "CLASSIC" D1 матовая бронза (материал ручки - латунь), завертки ARCHIE GENESIS античный кофе, цилиндр "ключ-завертка" Venezia, накладка на цилиндр Fratelli античная бронза - купили в Онлайн Трейд, так как цена на ручки тут была самая адекватная.
Ручки пришли в фирменных коробках Venezia, завертки тоже в коробках, цилиндр в полиэтилене, накладка в фирменном пакетике. Все пощупали, повертели, на подделку не похоже, на наш взгляд.
3) До покупки замков AGB я написала на их итальянский сайт, мне ответил представитель в России с общего официального email.
- Как узнать подлинность? - "На замках AGB размещен логотип на лицевой пластине а также сбоку на корпусе замка есть заводской код и логотип AGB."
- Где купить? - "Официальные дистрибьюторы - Трейд-Лок www.tlock.ru , 5 Ключей fivekeys.ru, РИР www.rir.ru."
У РИР на сайте есть розничные дилеры, там мы выбрали магазин "Замки Тут", так как у них было много наименований и нормальные цены, хотя фильтр по товарам на сайте работает неудобно. Заказали замки AGB Centro, так как изначально хотели, чтобы защелка была металлическая. +заказали ответные планки (они идут отдельно).
В итоге приехали замки с металлической защелкой, у которой на верхней и нижней частях идет пластик. Сначала подумали, что подделка. Пришлось снова писать в AGB. Выяснилось, что это новая технология и Центро сейчас производятся с защелкой из металла и специального полимера. Прислали мне целую презентацию с картинками и преимуществами. Нигде на российских сайтах я этой информации не видела, везде стоят фотки старых замков Centro с обычными защелками.