26.01.2020 в 02:37:37
Structor, у Армадилио с геометрией уже очень давно большие проблемы, думаю больше 5 лет как, сложности могут быть в изначальном расхождении зазоров исходных петель с заменяемыми, поэтому скорее всего потребуется регулировка горобок в проёме.
mamon77 написал: и есть ли смысл переплачивать за более дорогие изделия?
Смысл конечно есть! Но из тех что вы себе навыбирали, смысла нет! Все они кривые и дешманские!
Structor написал: Подскажите, пожалуйста, нормального пр-ля съемных петель
На данный момент истории единственный доступный бренд это петли PALLADIUM, модель 613-4 с короной и 610-4 без короны, обязательно в картонной упаковке, все сетевые строймаркеты продающие их в блистерах и пакетах подделки!
26.01.2020 в 13:46:04
WEREG, спасибо за ответ! Конкретно у моих петель Армадилио геометрия более или менее, в своё время я их выбирал из большого кол-ва, но вот качество покрытие... Ок. Буду искать Palladium. Нюанс в том, что даже официальный сайт предлагает указанные вами модели в блистерах. P.S. А если говорить про стальные петли Palladium? С их доступностью проще. Двери у меня не тяжелые.
28.01.2020 в 23:11:20
Добрый вечер!
Есть личный опыт эксплуатации дверных ручек двух производителей, MSM и Archie. Представляю
Производитель Archie Модель S010 112ACF Эксплуатация ручек 6 лет в квартире. Плюсы:
Вторая третья ручки
12.03.2020 в 09:53:03
Добрый день, уважаемые мастера.
Ожидаем двери STATUS OPTIMA (цвет "Белый лёд"). Подбираю фурнитуру, остановился пока на следующей: 1) Замки AGB Mediana Evolution 2) Петли PALLADIUM 613-4 (или 613-5) 3) Ручки и завертки скорее всего тоже PALLADIUM.
Можете ли подсказать проверенные интернет-магазины, в которых можно заказать оригинальные AGB и PALLADIUM. Не уверен, что в моем городе (Ижевск) смогу найти их. По PALLADIUM видел в обсуждениях только palladium-sever.ru Заранее спасибо.
22.03.2020 в 20:32:37
ayrat.sibgatullin написал: Можете ли подсказать проверенные интернет-магазины, в которых можно заказать оригинальные AGB и PALLADIUM. Не уверен, что в моем городе (Ижевск) смогу найти их. По PALLADIUM видел в обсуждениях только palladium-sever.ru Заранее спасибо.
ayrat.sibgatullin, А почему в palladium-sever.ru сомневаетесь заказывать? Сегодня мне приехали петли N 613-5" 125 мм из этого интернет магазина, Деловыми линиями из Питера до Челябинска доставили за 6 дней. Качество петель отличное, не сравнить с теми поделками, что у нас в магазинах и на рынках продают (подгонка деталей, качество покрытия - заказал матовый хром). Упаковка - картонная коробка, внутри 2 петли (в бумаге типа папирусной каждая) и 2 zip-пакетика с шурупами (для каждой петли свой). Благодарю за наводку WEREG, да и в целом за его консультации - пользы от них уйма.
08.04.2020 в 12:23:28
Structor написал: Ок. Буду искать Palladium. Нюанс в том, что даже официальный сайт предлагает указанные вами модели в блистерах
Производитель сменил упаковку, в картоне последние остатки распродают, в блистерах латунь пока такого же качества.
ayrat.sibgatullin написал: 3) Ручки и завертки скорее всего тоже PALLADIUM.
Хотя петли у них и надлежащего качества, о ручках я бы этого не сказал, из чинайских пока хорошие Арчи и их дочерние Силур, но обязательно смотрите на контрящие ручку винты, если под крест то это подделка, в оригинале там под шестигранник.
chikaginsk написал: Благодарю за наводку WEREG, да и в целом за его консультации - пользы от них уйма.
Благодарствую!
01.05.2020 в 18:36:09
Друзья, Глухие двери Статус Optima/Estetica и две двери со стеклами - двустворчатые Fusion. ручки и замки хром. в магазине советуют петли ARCHIE A010-C 100X70X3-4BB-132. в интернете они стоят от 500 до 700 рублей. Брать? или за такие деньги есть лучше варианты? подскажите плиз!
Спасибо )
26.05.2020 в 09:07:32
Ioann написал: Брать? или за такие деньги есть лучше варианты?
В универсальной петле из 4 подшипников, в меру не точности конструкции работает только 1 подшипник, по мере отгрузки остальных под весом полотна этот 1 изнашивается с подтёками смазки и прочими изысками, а по мере износа появится скрип, заменить подшипник нельзя. Универсальные петли проигрывают разъёмным. Но разъёмные у Арчи то же ненадлежащего качества с браком, потому что опорный шток приходит в пустоту. В этом сегменте пока качественные остались только PALLADIUM, моделей 613-4, 610-4. Если же хотите такого же качества как Арчи, то берите Ренц всё то же самое но в два раза дешевле.
27.05.2020 в 23:34:46
Добрый вечер, не могли бы вы помочь в подборе дверных ручек. Остановилась на 2х моделях, разница в цене в 2 раза, хотелось бы понимать стоит ли переплачивать, и что с качеством данных экземпляров:
1) Дверная ручка на розетке Fratelli Cattini Boom 8 цвет золото крайола
28.05.2020 в 06:39:06
Invima написал: Двери светлые, практически белые Профиль Дорс
Вы бы лучше на них отзывы почитали. У всех серий профильдурс внутри дсп, по сериям это чисто дизайн отличает, наполнение везде одинаковое.
Invima написал: И какие разъемные петли можете посоветовать в средней ценовой категории?
Выше ответил.
Invima написал: Насколько это будет видно
На вкус и на цвет все фламастеры разные. Сравнить можно только "в живую" увидев лично вами и больше никем.
12.06.2020 в 15:15:01
Добрый день! Спасибо большое форуму и мастерам за информацию, перечитали всю тему и после этого купили фурнитуру.
Хочу также поделиться накопленной информацией, пригодится тому, кто сейчас ищет подходящие ручки, замки и пр. Мы покупали в Москве.
1) Купили петли Palladium 613-5 (бронза) из латуни на официальном сайте palladium.ru. Цена, примерно, такая же, как в официальном магазине в Санкт-Петербурге (советовали в теме). Сейчас они идут в блистере по одной штуке, как писали выше. Упаковка целая, петли тяжелые, выглядят добротно. В Оби и Леруа таких из латуни не нашла.
2) Ручки Venezia "CLASSIC" D1 матовая бронза (материал ручки - латунь), завертки ARCHIE GENESIS античный кофе, цилиндр "ключ-завертка" Venezia, накладка на цилиндр Fratelli античная бронза - купили в Онлайн Трейд, так как цена на ручки тут была самая адекватная. Ручки пришли в фирменных коробках Venezia, завертки тоже в коробках, цилиндр в полиэтилене, накладка в фирменном пакетике. Все пощупали, повертели, на подделку не похоже, на наш взгляд.
3) До покупки замков AGB я написала на их итальянский сайт, мне ответил представитель в России с общего официального email.
В итоге приехали замки с металлической защелкой, у которой на верхней и нижней частях идет пластик. Сначала подумали, что подделка. Пришлось снова писать в AGB. Выяснилось, что это новая технология и Центро сейчас производятся с защелкой из металла и специального полимера. Прислали мне целую презентацию с картинками и преимуществами. Нигде на российских сайтах я этой информации не видела, везде стоят фотки старых замков Centro с обычными защелками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу