WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

26.01.2020 в 02:37:37

Structor, у Армадилио с геометрией уже очень давно большие проблемы, думаю больше 5 лет как, сложности могут быть в изначальном расхождении зазоров исходных петель с заменяемыми, поэтому скорее всего потребуется регулировка горобок в проёме.

mamon77 написал: и есть ли смысл переплачивать за более дорогие изделия?

Смысл конечно есть! Но из тех что вы себе навыбирали, смысла нет! Все они кривые и дешманские!

Structor написал: Подскажите, пожалуйста, нормального пр-ля съемных петель

На данный момент истории единственный доступный бренд это петли PALLADIUM, модель 613-4 с короной и 610-4 без короны, обязательно в картонной упаковке, все сетевые строймаркеты продающие их в блистерах и пакетах подделки!

0
Structor
Structor
Новичок

Санкт-Петербург

26.01.2020 в 13:46:04

WEREG, спасибо за ответ! Конкретно у моих петель Армадилио геометрия более или менее, в своё время я их выбирал из большого кол-ва, но вот качество покрытие... Ок. Буду искать Palladium. Нюанс в том, что даже официальный сайт предлагает указанные вами модели в блистерах. P.S. А если говорить про стальные петли Palladium? С их доступностью проще. Двери у меня не тяжелые.

0
pach
pach
Новичок

Москва

28.01.2020 в 23:11:20

Добрый вечер! Есть личный опыт эксплуатации дверных ручек двух производителей, MSM и Archie. Представляю магазин дверной фурнитуры MSMlock.ru Отзыв честный! Ручка Archie

Производитель Archie Модель S010 112ACF Эксплуатация ручек 6 лет в квартире. Плюсы:

• Ручка очень качественна.
  • Не остаются следы от рук
  • Не царапаются
  • Гарантия от производителя 10 лет
  • Недавно обратил внимание - при ближайшем рассмотрении, на поверхности нет следов эксплуатации. Это после шести лет использования их можно на витрину ставить, как новые. Минусы
  • Из 6 лет, четыре года дети повисали на этих ручках) И одна таки заскрипела. Но держалась гордо. Открутил, не увидел видимых повреждений. Прикрутил обратно - скрипа нет.
  • Цена
  • Возможно, как предположение, отсутствие мелких царапин - это заслуга цвета ручки

Вторая третья ручки Ручка MSM Ручка MSM 160 A Производитель MSM Модель 610 A Матовая латунь (SB) и 160 А Полированная латунь Плюсы

• Отличное соотношение цена-качество
  • Три года эксплуатации
  • Сохранился товарный внешний вид Минусы
  • При ближайшем рассмотрении, после трех лет эксплуатации стали появляться мелкие царапинки. Надо учитывать, что ручки используются в проходимом, общественном месте.
  • Используется в офисе, поэтому тест повисания детей на ручке не проводился ;)
0
Sinbadus
Sinbadus
Новичок

Нижний Новгород

12.03.2020 в 09:53:03

Добрый день, уважаемые мастера.

Ожидаем двери STATUS OPTIMA (цвет "Белый лёд"). Подбираю фурнитуру, остановился пока на следующей: 1) Замки AGB Mediana Evolution 2) Петли PALLADIUM 613-4 (или 613-5) 3) Ручки и завертки скорее всего тоже PALLADIUM.

Можете ли подсказать проверенные интернет-магазины, в которых можно заказать оригинальные AGB и PALLADIUM. Не уверен, что в моем городе (Ижевск) смогу найти их. По PALLADIUM видел в обсуждениях только palladium-sever.ru Заранее спасибо.

0
chikaginsk
chikaginsk
Новичок

Челябинск

22.03.2020 в 20:32:37

ayrat.sibgatullin написал: Можете ли подсказать проверенные интернет-магазины, в которых можно заказать оригинальные AGB и PALLADIUM. Не уверен, что в моем городе (Ижевск) смогу найти их. По PALLADIUM видел в обсуждениях только palladium-sever.ru Заранее спасибо.

ayrat.sibgatullin, А почему в palladium-sever.ru сомневаетесь заказывать? Сегодня мне приехали петли N 613-5" 125 мм из этого интернет магазина, Деловыми линиями из Питера до Челябинска доставили за 6 дней. Качество петель отличное, не сравнить с теми поделками, что у нас в магазинах и на рынках продают (подгонка деталей, качество покрытия - заказал матовый хром). Упаковка - картонная коробка, внутри 2 петли (в бумаге типа папирусной каждая) и 2 zip-пакетика с шурупами (для каждой петли свой). Благодарю за наводку WEREG, да и в целом за его консультации - пользы от них уйма.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

08.04.2020 в 12:23:28

Structor написал: Ок. Буду искать Palladium. Нюанс в том, что даже официальный сайт предлагает указанные вами модели в блистерах

Производитель сменил упаковку, в картоне последние остатки распродают, в блистерах латунь пока такого же качества.

ayrat.sibgatullin написал: 3) Ручки и завертки скорее всего тоже PALLADIUM.

Хотя петли у них и надлежащего качества, о ручках я бы этого не сказал, из чинайских пока хорошие Арчи и их дочерние Силур, но обязательно смотрите на контрящие ручку винты, если под крест то это подделка, в оригинале там под шестигранник.

chikaginsk написал: Благодарю за наводку WEREG, да и в целом за его консультации - пользы от них уйма.

Благодарствую!

0
Ioann
Ioann
Новичок

Москва

01.05.2020 в 18:36:09

Друзья, Глухие двери Статус Optima/Estetica и две двери со стеклами - двустворчатые Fusion. ручки и замки хром. в магазине советуют петли ARCHIE A010-C 100X70X3-4BB-132. в интернете они стоят от 500 до 700 рублей. Брать? или за такие деньги есть лучше варианты? подскажите плиз!

Спасибо )

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

26.05.2020 в 09:07:32

Ioann написал: Брать? или за такие деньги есть лучше варианты?

В универсальной петле из 4 подшипников, в меру не точности конструкции работает только 1 подшипник, по мере отгрузки остальных под весом полотна этот 1 изнашивается с подтёками смазки и прочими изысками, а по мере износа появится скрип, заменить подшипник нельзя. Универсальные петли проигрывают разъёмным. Но разъёмные у Арчи то же ненадлежащего качества с браком, потому что опорный шток приходит в пустоту. В этом сегменте пока качественные остались только PALLADIUM, моделей 613-4, 610-4. Если же хотите такого же качества как Арчи, то берите Ренц всё то же самое но в два раза дешевле.

0
Invima
Invima
Новичок

Москва

27.05.2020 в 23:34:46

Добрый вечер, не могли бы вы помочь в подборе дверных ручек. Остановилась на 2х моделях, разница в цене в 2 раза, хотелось бы понимать стоит ли переплачивать, и что с качеством данных экземпляров: 1) Дверная ручка на розетке Fratelli Cattini Boom 8 цвет золото крайола https://www.mirar-group.ru/ruchki-na-rozetke/item/Dvernaya-ruchka-na-rozetke-Fratelli-Boom-8-Fratelli-Bum/#?var=66cc22d 2) Дверная ручка на розетке Fimet Kubo 1317 (215) матовая латунь https://www.mirar-group.ru/ruchki-na-rozetke/item/Dvernaya-ruchka-na-rozetke-Fimet-Kuba/ Менеджеры говорят, что ручки идентичны, видела отрицательные отзывы на Fimet Kubo. Также пугают, что есть проблема с выбором петель и замков, что не попаду в цвет Fratelli Cattini, своих петель у них нет. Насколько это будет видно, если использовать петли в матовой латуни? И какие разъемные петли можете посоветовать в средней ценовой категории? Удаленно подобрать цвет практически невозможно(( Двери светлые, практически белые Профиль Дорс, серия U. Спасибо!

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

28.05.2020 в 06:39:06

Invima написал: Двери светлые, практически белые Профиль Дорс

Вы бы лучше на них отзывы почитали. У всех серий профильдурс внутри дсп, по сериям это чисто дизайн отличает, наполнение везде одинаковое.

Invima написал: И какие разъемные петли можете посоветовать в средней ценовой категории?

Выше ответил.

Invima написал: Насколько это будет видно

На вкус и на цвет все фламастеры разные. Сравнить можно только "в живую" увидев лично вами и больше никем.

0
Katleta
Katleta
Новичок

Москва

12.06.2020 в 15:15:01

Добрый день! Спасибо большое форуму и мастерам за информацию, перечитали всю тему и после этого купили фурнитуру.

Хочу также поделиться накопленной информацией, пригодится тому, кто сейчас ищет подходящие ручки, замки и пр. Мы покупали в Москве.

1) Купили петли Palladium 613-5 (бронза) из латуни на официальном сайте palladium.ru. Цена, примерно, такая же, как в официальном магазине в Санкт-Петербурге (советовали в теме). Сейчас они идут в блистере по одной штуке, как писали выше. Упаковка целая, петли тяжелые, выглядят добротно. В Оби и Леруа таких из латуни не нашла.

2) Ручки Venezia "CLASSIC" D1 матовая бронза (материал ручки - латунь), завертки ARCHIE GENESIS античный кофе, цилиндр "ключ-завертка" Venezia, накладка на цилиндр Fratelli античная бронза - купили в Онлайн Трейд, так как цена на ручки тут была самая адекватная. Ручки пришли в фирменных коробках Venezia, завертки тоже в коробках, цилиндр в полиэтилене, накладка в фирменном пакетике. Все пощупали, повертели, на подделку не похоже, на наш взгляд.

3) До покупки замков AGB я написала на их итальянский сайт, мне ответил представитель в России с общего официального email.

• Как узнать подлинность? - "На замках AGB размещен логотип на лицевой пластине а также сбоку на корпусе замка есть заводской код и логотип AGB."
  • Где купить? - "Официальные дистрибьюторы - Трейд-Лок www.tlock.ru , 5 Ключей fivekeys.ru, РИР www.rir.ru." У РИР на сайте есть розничные дилеры, там мы выбрали магазин "Замки Тут", так как у них было много наименований и нормальные цены, хотя фильтр по товарам на сайте работает неудобно. Заказали замки AGB Centro, так как изначально хотели, чтобы защелка была металлическая. +заказали ответные планки (они идут отдельно).

В итоге приехали замки с металлической защелкой, у которой на верхней и нижней частях идет пластик. Сначала подумали, что подделка. Пришлось снова писать в AGB. Выяснилось, что это новая технология и Центро сейчас производятся с защелкой из металла и специального полимера. Прислали мне целую презентацию с картинками и преимуществами. Нигде на российских сайтах я этой информации не видела, везде стоят фотки старых замков Centro с обычными защелками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу