molotkom
molotkom
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 13:11:23

принципиально ничего не изменится. Может только в большой теории что то можно расщетать по этому поводу.камни не будут препятствием для прохождения воды,а следовательно она будет там ,в трубе,нагреваться. Из за меньшего ее там объема она будет успевать нагреваться сильнее.......в общем на практике не заметишь разницы,только звук может измениться. Песок кипением весь будет в баке. Или ты думал засыпать и трубы заварить? тогда это будет типа аккумулятора тепла и вода будет кипеть подольше)))))на столько же на сколько позже закипит из за нагрева песка, примерно. Очень большая теория выходит,а на практике как комар стаду слонов. просто заглуши трубы и все. на них же булыжник будет лежать,как я понял? и проложи кирпичом стенки между баком и камнями-это будет теплоизолятором и отсрочит закипание на время разогрева кирпича.А если не шамотным а легковесом пористым проложить или каолином,то может и прилично оттянет время закипания,но они механически слабы. О! прокладываешь стенки баков(со стороны топки) каолиновыми матами и защищаешь их от булыжника металлическими листами.Чтоб маты к баку не приплющивало сильно,предусмотри упоры для мет.листов(вваривать листы не надо,пусть сменные будут) и тогда может уже и не закипит вовсе ........а если топить без воды - баки поведет гарантированно. ни малейшего сомнения. особенно когда в раскаленный бак начнешь воду заливать(снимай это на видео,будет хитом на ютубе)))))а вскоре еще и прогорят со стороны топки

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

08.12.2009 в 20:20:17

molotkom спасибо за консультацию. У меня уже есть проложка из красного кирпича между стенкой бака и булыжниками. время от начала топления до момента кипения, где то 1 час 40 минут. Мне хотелось это время увеличить чтобы вообще не доводить до кипения. Но наверное уже больше ничего тут не сделаешь кроме как переделки печи.

0
molotkom
molotkom
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 04:46:28

заглуши оставшиеся 2 трубы и не закипит ,а если будет таки закипать замени еще и прослойку кирпичную на менее теплопроводный материал :)

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

09.12.2009 в 10:01:30

Если я заглушу эти трубы они не прогорят без воды?

0
molotkom
molotkom
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 17:05:52

все прогорит когда нибудь. на что камни,кстати ,лягут? типа колосника решетку вложишь на культи(как кто то писал))))))? трубы оставшиеся можно тогда также в культи превратить,на них и уляжется решетка. этих обрубков хватит чтоб таки все вскипало и без труб(тоже уже писал кто то раньше)

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

09.12.2009 в 20:30:42

Камни лежат на чугунной решетке, которая операется на обрезки оставшихся труб. Думаю этой решетки хватит лет на пять, а там будет видно.

Я думаю что наверное все, больше тут ничего не придумаешь по этой проблеме, кроме как замены конструкции печки. Думаю, что до нового года, ну может до конца января, исправлю все недоделки, проверю как это работает. Ну а там напишу что получилось, может кому пригодиться. Всем спасибо за участие за советы.

0
b532yy
b532yy
Новичок

Красноярск

28.08.2014 в 16:47:08

ВОТ вариант
http://www.youtube.com/watch?v=XJpZsXbkjV0

0
GoshaF
GoshaF
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 21:18:38

Печь не самая мудреная, да и вода в баке кипеть будет.Если только эту стенку не обложить кирпичом в топке. Я сделал приставной бак. и в топке надо было сделать отбойник, чтобы пламя не вылетало в трубу напрямую. зольника нет опять же. ИМХО. Хотя сварено класно, железо толстое!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу