molotkom
molotkom
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2009 в 20:19:02

GoshaF написал : Покрасил сербрянкой

если покрасить черным, будет лучший теплообмен. печь Алекса все более приближается к булерьяну.....

0
GoshaF
GoshaF
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2009 в 20:41:50

molotkom написал : если покрасить черным

Черным мрачновато, серебрянка светлее и наряднее, ИМХО.

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

06.12.2009 в 18:26:03

Добрый вечер всем. Вопрос по поводу экрана: эти металлические листы кислород выжигать не будут?

Если я еще установлю эти экраны то вся печь оденеся в мелалл и останется одно только название каменка. Но ставить придется. GoshaF, спасибо за данные по экранам. А сейчас она выглядит так.

0
Вложение
GoshaF
GoshaF
Новичок

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 19:59:41

Alex-nn написал : и металлические листы кислород выжигать не будут?

Не будут. Только один нюанс: печка у меня металлическая.

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

06.12.2009 в 23:37:56

GoshaF, я думаю принцип работы этой объвязки экранами, что с железной печкой, что с кирпичной одинаковый. Очень надеюсь, что это решение мне поможет решить хотя бы часть проблем.

У меня тут еще вопрос назрел. Прокомментируйте мое рассуждение: у меня из топки выходит дым во время подбрасывания дров и мне тут пришла в голову мысль, что это может быть из за того, что у меня небольшое расстояние от верхнего края топочной дверки до каменной засыпки (приблизительно 18-20 см). Я думаю добавить пару рядов кирпичной кладки, тем самым увеличив высоту и тогда дым уже не будет вымахивать в дверцу. Может за одно и вода в баке не будет закипать. Прав ли я?

0
GoshaF
GoshaF
Новичок

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 23:59:54

Alex-nn написал : принцип работы этой объвязки экранами, что с железной печкой, что с кирпичной одинаковый

НЕ совсем. У мталической пчки стенки горячее, ток горячего воздуха интенсивнее.

Alex-nn написал : из топки выходит дым во время подбрасывания дров

Есть такая проблема. Лечится прикрыванием поддувала, регулированием шибера в трубе.
[QUOTE=Alex-nn]Я думаю добавить пару рядов кирпичной кладки, тем самым увеличив высоту[QUOTE]
Большую высоту топки я лечил дополнительным экраном в топке. Получился дополнительный виток в печке, бОльшая теплоотдача. Про закипание воды: кипящей воды в бане лучше избежать, обвариться можно. А Конька-Горбунка рядом нет.:confused:

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

07.12.2009 в 09:18:57

GoshaF написал : Баню строил в первый раз, ляпы неизбежны ия их признаю

Да я не с критикой. Просто есть желание объяснить, как должно быть, исходя и практического опыта.

Янн написал : Народ склоняет автора к бетонным полам. В бане зимой всегда холодно ногам ,хотя голове жарко ,а с бетонными полами ещё холоднее будет .

Про бетонные полы. Которые по песчаной толстой подготовке. Весь бетон накрыт внахлест листами рубероида. И по-этому в помещении бани нет абсолютно влажного и сырого духа. В парилке и комнате отдыха между опорными балками(из половых досок) некоторые кладут различного типа утеплители. Я сам не клал. Ноги в резиновых тапках не мерзнут. Измерив температуру у пола понял, что она далека от нуля. Пол в подогреве не нуждается. Даже в мойке.

0
туляк
туляк
Новичок

Тула

07.12.2009 в 11:12:53

А протопить баню не наливая воды в бак не пробовали?

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

07.12.2009 в 11:58:54

туляк написал : А протопить баню не наливая воды в бак не пробовали?

Нет пока. Есть опасения вывести бак из сторя. Но ваше предложение логично, после этого точно станет ясно, является ли он причиной влажности или нет. Спасибо.

0
molotkom
molotkom
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 02:15:06

:eek:если протопить без воды - 100% БАК ПОВЕДЕТ! и если он вмазан в кладку,то и кладка потрещит. без воды нельзя

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

08.12.2009 в 12:14:29

Бак стоит на каменке сверху кладка может и не пострадает,но с вами согласен что бак навеоное поведет. Поэтому пока такой эксперимент не проводил. Я выше уже задавал вопрос:

Alex-nn написал : чтобы увеличить время до начала закипания воды в баке, хочу в оствшиеся две трубы загрузить подходящие по размеру камни поможет ли это?

но ответа не получил. Может кто нибудь мне сказать, стоит это делать? Может стоит одну из труб засыпать песком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу