GoshaF написал : Покрасил сербрянкой
если покрасить черным, будет лучший теплообмен. печь Алекса все более приближается к булерьяну.....
05.12.2009 в 20:19:02
GoshaF написал : Покрасил сербрянкой
если покрасить черным, будет лучший теплообмен. печь Алекса все более приближается к булерьяну.....
05.12.2009 в 20:41:50
molotkom написал : если покрасить черным
Черным мрачновато, серебрянка светлее и наряднее, ИМХО.
06.12.2009 в 18:26:03
Добрый вечер всем. Вопрос по поводу экрана: эти металлические листы кислород выжигать не будут?
Если я еще установлю эти экраны то вся печь оденеся в мелалл и останется одно только название каменка. Но ставить придется. GoshaF, спасибо за данные по экранам. А сейчас она выглядит так.
06.12.2009 в 19:59:41
Alex-nn написал : и металлические листы кислород выжигать не будут?
Не будут. Только один нюанс: печка у меня металлическая.
06.12.2009 в 23:37:56
GoshaF, я думаю принцип работы этой объвязки экранами, что с железной печкой, что с кирпичной одинаковый. Очень надеюсь, что это решение мне поможет решить хотя бы часть проблем.
У меня тут еще вопрос назрел. Прокомментируйте мое рассуждение: у меня из топки выходит дым во время подбрасывания дров и мне тут пришла в голову мысль, что это может быть из за того, что у меня небольшое расстояние от верхнего края топочной дверки до каменной засыпки (приблизительно 18-20 см). Я думаю добавить пару рядов кирпичной кладки, тем самым увеличив высоту и тогда дым уже не будет вымахивать в дверцу. Может за одно и вода в баке не будет закипать. Прав ли я?
06.12.2009 в 23:59:54
Alex-nn написал : принцип работы этой объвязки экранами, что с железной печкой, что с кирпичной одинаковый
НЕ совсем. У мталической пчки стенки горячее, ток горячего воздуха интенсивнее.
Alex-nn написал : из топки выходит дым во время подбрасывания дров
Есть такая проблема. Лечится прикрыванием поддувала, регулированием шибера в трубе.
[QUOTE=Alex-nn]Я думаю добавить пару рядов кирпичной кладки, тем самым увеличив высоту[QUOTE]
Большую высоту топки я лечил дополнительным экраном в топке. Получился дополнительный виток в печке, бОльшая теплоотдача.
Про закипание воды: кипящей воды в бане лучше избежать, обвариться можно. А Конька-Горбунка рядом нет.:confused:
07.12.2009 в 09:18:57
GoshaF написал : Баню строил в первый раз, ляпы неизбежны ия их признаю
Да я не с критикой. Просто есть желание объяснить, как должно быть, исходя и практического опыта.
Янн написал : Народ склоняет автора к бетонным полам. В бане зимой всегда холодно ногам ,хотя голове жарко ,а с бетонными полами ещё холоднее будет .
Про бетонные полы. Которые по песчаной толстой подготовке. Весь бетон накрыт внахлест листами рубероида. И по-этому в помещении бани нет абсолютно влажного и сырого духа. В парилке и комнате отдыха между опорными балками(из половых досок) некоторые кладут различного типа утеплители. Я сам не клал. Ноги в резиновых тапках не мерзнут. Измерив температуру у пола понял, что она далека от нуля. Пол в подогреве не нуждается. Даже в мойке.
07.12.2009 в 11:12:53
А протопить баню не наливая воды в бак не пробовали?
07.12.2009 в 11:58:54
туляк написал : А протопить баню не наливая воды в бак не пробовали?
Нет пока. Есть опасения вывести бак из сторя. Но ваше предложение логично, после этого точно станет ясно, является ли он причиной влажности или нет. Спасибо.
08.12.2009 в 02:15:06
:eek:если протопить без воды - 100% БАК ПОВЕДЕТ! и если он вмазан в кладку,то и кладка потрещит. без воды нельзя
08.12.2009 в 12:14:29
Бак стоит на каменке сверху кладка может и не пострадает,но с вами согласен что бак навеоное поведет. Поэтому пока такой эксперимент не проводил. Я выше уже задавал вопрос:
Alex-nn написал : чтобы увеличить время до начала закипания воды в баке, хочу в оствшиеся две трубы загрузить подходящие по размеру камни поможет ли это?
но ответа не получил. Может кто нибудь мне сказать, стоит это делать? Может стоит одну из труб засыпать песком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу