21.12.2009 в 16:03:06
патрон стал иногда раскручиваться при слабой затяжке.
приходится тянуть рукой при выключенном моторе
в принципе я уже привык, пока старую кухню чинил, но для 8тыр цены имхо это не дело.
могли бы и получше патрончик то подобрать
22.01.2010 в 13:04:48
Подскажите, где (в москве) Рёмы лучше поискать? чтобы мимо непроскакивать, если рядом проезжать буду. Что-то меня патрон окончательно расстроил. Работать можно, но всё время хочется "временно" снять с боша. А это уже не дело :)
ЗЫ: насчёт реверса разобрался в чём дело. Для меня вообще толстая ручка HD-боша удобней, чем тонкая SD-макиты. Так что неудивительно, что и реверс на боше мне больше нравится.
25.01.2010 в 17:42:08
Caracurt написал : где (в москве) Рёмы лучше поискать?
БЗП и ключевые есть в ОБИ
30.01.2010 в 11:24:43
Caracurt написал : Что-то меня патрон окончательно расстроил. Работать можно, но всё время хочется "временно" снять с боша. А это уже не дело
У меня тоже заказан этот шуруповерт. Возможно, тоже надумаю поменять патрон.
Как его снять с этого шурика?
30.01.2010 в 13:17:51
vasskar написал : БЗП и ключевые есть в ОБИ
В химкинском есть только ЗВП с sds+ переходником по 990рэ.
in my humble opinion
30.01.2010 в 14:51:18
kman написал : Возможно, тоже надумаю поменять патрон.
Если до этого не приходилось иметь дело с брендами типа боша и деволта, у которых стоят хорошие патроны, может и устроит штатный. Если его дотягивать рукой, он в принципе ничего держит. Но меня лично бесит. Когда привыкаешь к хорошему, обостряется чувствительность к недостаткам. :)
kman написал : Как его снять с этого шурика?
сначала по часовой стрелке (левая резьба) отворачивается стопорный винт потом в патроне зажимается шестигранный ключ и аккуратно отворачивется против часовой стрелки Если бить по ключу может проворачиваться вал мотора, да и вообще мало ли что случится. Так что лучше без удара, плавно. Шестигранник можно вторым концом зажать в тисках.
Kvost написал : В химкинском есть только ЗВП с sds+ переходником по 990рэ.
В белой даче бзп вообще не было, сказали что бывают, но не Rohm. Тем более, где найти именно "extra RV" с напайками ...
Нашёл в москве пару конторок, но не звонил ещё, они скорее всего только оптом торгуют. Хоть на боше или деволте в сервис-центрах заказывай. Дорого поди ...
Я так понимаю ещё Jacobs вполне нормальные ? А что ещё можно ставить ?
30.01.2010 в 16:22:53
Caracurt написал : где найти именно "extra RV" с напайками ...
а какой нужен то? Одномуфтовый надавно покупал под брендом Бош
30.01.2010 в 23:21:45
За ссылку спасибо, одномуфтовый и нужен. Ф10мм, резьба 3/8.
Только надо проверить, чтобы к плоскому макитовскому торцу тушки плотно привинчивался.
По резьбе и 13мм патрон от VE-2 (2003г) подходит, но у него резьба сильно выступает за муфту, и на маките между корпусом патрона и тушкой зазор 4мм, если не больше. Так что сначала на разведку в магазины.
30.01.2010 в 23:30:22
2 Caracurt там приличный выбор. Может и подберёте. Я брал 13 мм на 1/2"
30.01.2010 в 23:51:03
n-p-n написал : там приличный выбор
по идее что-то от SD обязательно должно подойти. А выбор прямо в наличии или только под заказ? по каталогам как я понял хоть чёрта в ступе привезут.
30.01.2010 в 23:53:31
2 Caracurt даже в наличии приличный. По каталогам чуть ли не всё, что угодно. Это - их конёк.
31.01.2010 в 01:18:36
спасибо, гляну как смогу.
03.02.2010 в 05:16:42
Макита оказалась со шпинделем на 1/2. Надпись 3/8 видимо относится к расходке (10мм-патрон).
Магазин понравился, ещё раз спасибо. Ассортимент нетиповой расходки порадовал.
Патрон взял не совсем такой, как хотел. Подходящие 10-ки на 1/2 только металлические были. Хорошие, спору нет, но всё-таки это не для шуруповёртов.
Из "пластиковых" одномуфтовых Rohm на 1/2 в наличии был только один, Extra RV Ф2-13мм. С характерными "двойными зацепами" напаек. Патрон Rohm, коробка Bosch, код 2 608 572 062. С учетом цены в 780р (имхо вполне сносно за хороший патрон) решил брать и не париться. Мне пока длина патрона не критична и свёрла меньше 2мм я не пользую. Потом (если вообще понадобится короткий патрон) неспеша куплю подходящую 10-ку, когда будет в наличии. Брать патрон под заказ по каталогу после долгих примерок с витрины что-то расхотелось.
:)Единственное, что не порадовало при примерке этого патрона -- вылет резьбы, патрон не прилегает к тушке "как родной". Но Rohm поуже бошевского "братца" от VE-2, и даже несмотря на "голую шею", вид у шуруповёрта приемлемый.
04.02.2010 в 11:39:18
Caracurt написал : С учетом цены в 780р
круто. Мне такой же патрон продали месяца 3 назад за 1040 р. Распродажа у них что ли? :)
04.02.2010 в 16:26:15
Висела табличка, что -30% скидка на всё от боша. Ценник на моём патроне был на витрине за тысячу, кажется даже за 1100. Купил, кстати, пару свёрел с шестигранными хвостами, 2мм и 3мм. Тоже эти 30% высчитывали. Но точных цен хоть убей не помню, потому что мучительно размышлял, брать ли в соседнем магазине короткую (18см, а стало быть и лёгкую) крестообразную пику за 900р. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу