игорь3
игорь3
Резидент

Регистрация: 22.10.2009

Чехов

Сообщений: 2675

05.01.2010 в 20:36:54

КонстаТим написал : А потом 2 дырки на 5 метров пробил - и воды не стало.

А бывает (как напремер в моем случае) УГВ стоит почти вровень с землей. В этом октябре-ноябре уровень не менялся.
Колодец почти тот же уровень, рядом на участке тоже самое. Глубина колодцев более 10 метров.
Сырость неимоверная. В подвале выросли грибы (целая плантация)

0
Вложение
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

05.01.2010 в 21:28:28

игорь3 написал : УГВ стоит почти вровень с землей.

игорь3 написал : Колодец почти тот же уровень, рядом на участке тоже самое. Глубина колодцев более 10 метров.

:) Как они вырыли эти 10 метров, если УГВ - "вровень с землей" ?
Имхо - есть хороший водоупорный слой, который не пускает верховодку к РЕАЛЬНОМУ УГВ, а колодец устроен как сточная яма (негерметичны стенки и сочится через них, а не из реального водоносного слоя). Когда у меня талые воды, с апреля по середину июня в любую ямку глубиной 1 метр обязательно стекается вода... а НАСТОЯЩАЯ вода - на глубине 12 метров (в скважине), зимой и летом, всегда на одинаковом уровне.
Оказывается (у меня) до 4-5 метров идут мощные прослойки глины между песком. Ниже - материковый песок. Вот через эту глину вода сочится месяцами! (Оттого и чистая в глубине.) Так что "сверлите, Игорь, сверлите..." Будете знать что под вами - найдете верное решение проблемы...

0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

06.01.2010 в 11:34:37

игорь3 написал : У вас видно уже есть практический опыт.
Вот подскажите тогда. Ситуация. Ребята находят протечку заделывают ее. протечка появляется в другом месте. Опять заделывают и так больше месяца каждый день. Второй вопрос, чем герметизируется выход полиэтиленовых труб из бетонной стены (пола)?

Михалыч уже опередил меня с ответом.

Всё правильно: для качественной защиты от воды, подвальное помещение гидроизолируется полностью. Стены, пол, вводы коммуникаций, межблочные швы, холодные швы (если монолитка), трещины, сопряжение пол-стена. Вводы коммуникаций (трубы и гильзы из пластика, металла, чугуна, а/ц) в местах прохода через плиту или бетон, мы гидроизолируем следующим образом: В глубину, на расстояние 7-10 см от поверхности закладываем гидрошнур Пенебар, так, что бы он опоясывал трубу сплошным кольцом. Пенебар имеет в сечении прямоугольник (примерно 30х15 мм). Края (концы) шнура нужно отрезать под углом примерно 45 градусов так, что бы оба среза накладывались друг на друга и образовывали сплошной нахлёст. Материал похож на пластилин и удобен в работе. Поэтому сделать сплошное кольцо на трубе не составляет сложности. После этого, поверх Пенебара закладываем Пенекрит. Это безусадочный материал на основе цементных связующих, для гидроизоляции швов, стыков, сопряжений, штробы, вводов коммуникаций и т.д. Как только Пенекрит схватится - место ввода обрабатываем материалом Пенетрон.

Данный метод подходит для типовых вводов коммуникаций, с низкой вибрационной нагрузкой на стенку трубы. После того, как вода попадает на Пенебар - он разбухает в замкнутом пространстве до 300% и образует водонепроницаемый водонерастворяемый гель, срок службы которого равен сроку службы бетона.

Если же рассматривать промышленные коммуникации, с сильными вибрациями по трубе (например городские водоводы и т.д.) - то для герметизации вводов коммуникаций, поверх Пенеплага, Пенекрита и Пенетрона мы наносим двухкомпонентные профессиональные герметики (Лепта 12, Зика и т.д), которые имеют очень высокую адгезию и к металлу и к бетону.

______________________________________________________________________________ Фотоальбом дополнен новыми отчетами по гидроизоляции. http://www.proof-market.ru/proof-job-penetron.html
Полностью планируем закончить через 2-3 дня.

.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Регистрация: 06.09.2007

Рязань

Сообщений: 1130

11.01.2010 в 09:41:05

КонстаТим написал : Сообщение от ВВС-Рязань Дренаж вокруг дома вещь очень дорогая. Делается редко. 2 человеко/дня работы - это "очень дорого"?

Я имел в виду другой дренаж. Горизонтальный дренаж с внешней стороны дома и ниже фундамента дома. С естественным или принудительным сбросом воды.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

11.01.2010 в 12:52:36

ВВС-Рязань написал : Горизонтальный дренаж с внешней стороны дома и ниже фундамента дома. С естественным или принудительным сбросом воды.

Это гипотетический случай. Достаточно выдуманный... Если УПГВ выше низа фундамента, то зачем закапываться так глубоко? Там сваи надо вбивать и не париться или ТИСЭ-ные столбы.
Если все равно хочется подвал - то надо делать кессон, а не дренаж... Море не перекачаешь...
А если УПГВ ниже низа фундамента и за УГВ принимают сезонную верховодку, которую вниз не пускают водоупорные слои - надо проткнуть их нафик и отправить верховодку вниз... :) Единственный подходящий под ваше описание случай - это ложбина на вершине огромного глиняного холма... "горное озеро". Там уж действительно - сверли не сверли, а воде уходить некуда... Надо рыть канал до места которое ниже дна озера.... :)
Дом в центре кратера потухшего вулкана... Но обычно там вода стоит всегда и строиться в озере никому в голову не приходит. Разве что на плоту.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Регистрация: 06.09.2007

Рязань

Сообщений: 1130

11.01.2010 в 13:41:31

КонстаТим написал : А потом 2 дырки на 5 метров пробил - и воды не стало. Насос дренажный уже заржавел..

После того как Вы просверлили скважины вокруг дома что делали с ними?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

11.01.2010 в 19:15:30

Встаивил в дырки дренажные трубы... Ссылки выслал в личку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу