игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

26.12.2009 в 21:34:17

игорь3 написал : У меня есть друг, который работает с дренажем. Сегодня распрошу его и напишу.

По опыту "мелиоратора" бурение на песок редко решает проблему отвода воды. Можно попробовать и пробурится до водоносного слоя, и посмотреть, будет ли стоять там вода. Реально работает только сброс воды через дренаж или кювет в более низменное место самотеком.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

27.12.2009 в 19:02:36

игорь3 написал : Реально работает только сброс воды через дренаж или кювет в более низменное место самотеком.

Сбрасывать некуда. У ровень "стояния" воды по максимуму немного ниже уровня улицы. Участок напротив ниже, но врядли сосед Иван согласиться принять мою воду - у него своей достаточно. Попробую пробурить до песчаного слоя, поглядеть, чего в скважине будет.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

27.12.2009 в 22:47:38

BVN написал : Попробую пробурить до песчаного слоя, поглядеть, чего в скважине будет

Желаю удачи. Напишите нам, что получится

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

28.12.2009 в 09:28:26

Михалыч написал : Сообщение от ВВС-Рязань Стены при изоляции извне обсыпаются песком и устраивается хорошая отмостка. Начало- неправильно. Дальше можете не продолжать...

игорь3 написал : Цитата: Сообщение от ВВС-Рязань Стены при изоляции извне обсыпаются песком и устраивается хорошая отмостка. Не слушайте пожалуйста этот бред. Песок только приведет воду к фундаменту (извиняюсь заранее, никого не хочу обидеть, сорри)

Спорить не буду - каждый строит как хочет. Но эту технологию не я придумал. И как согласно этому бреду за рубежом строят? Вот и они то-же чудаки оказываются!

игорь3 написал : о не всегда есть возможность отвести воду от фундамента. Да и дренаж мало кто умеет делать.

Дренаж вокруг дома вещь очень дорогая. Делается редко.

игорь3 написал : Если клиент не адекватный, то постараюсь отказатся от его объекта сразу.

Как определяете?

игорь3 написал : Но ведь и люди могут в эти рекламные рекламы поверить. Отдадут кучу денег, а подвалы у них будут продалжать протекать.

Так и есть.

игорь3 написал : По опыту "мелиоратора" бурение на песок редко решает проблему отвода воды. Можно попробовать и пробурится до водоносного слоя, и посмотреть, будет ли стоять там вода. Реально работает только сброс воды через дренаж или кювет в более низменное место самотеком.

В мелиорации всегда был и будет вертикальный дренаж. И не обязательно до водоносного слоя. Подобно уходят фекальные стоки. И даже в глину.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

03.01.2010 в 19:02:12

Всем привет! Всех - с Новым Годом!

Если честно - нет времени читать весь топик.

Активные протечки и напорные течи мы заделываем следующим образом:

1. Расштрабить место протечки. Если это место локальное - расштрабить в форме "ласточкиного хвоста" (диаметр внутренний больше диаметра входного). Обычно берем лопатку на 20
  2. Берем ПЕНЕПЛАГ (для останавливания напорных течей), приготавливаем по "рецепту" инструкции. Заделываем течь. Держим 30-40 секунд. Лишнее удаляем ножом, так, что бы от этой "пробки" до поверхности бетона оставалось 20-25 мм. Готово.
  3. Поверх пенеплага наносим ПЕНЕКРИТ. По толщине - примерно 20 мм (вровень с поверхностью бетона).
  4. По схватившемуся пенекриту проходим в 2 слоя ПЕНЕТРОНом.

Всё.

Кстати, этой зимой нашим парням довелось попробовать новый материал МАКСПЛАГ. Это "аналог" Пенеплага. Очень даже ничего!

Удачи!

[/LIST]

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

04.01.2010 в 22:17:03

Михалыч написал : Есть у нас тут у нас один перец. КонстаТим- http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=11613 Он предлагает бурить скважины по периметру дома через 5-6м. И в подвале тоже.

Через 2-3 метра. А вообще - надо смотреть уровень постоянных ГВ. На какой глубине стоит вода в колодцах в июле.
Если ниже пола вашего подвала - от воды можно избавиться навсегда простым "перехватывающим" дренажом. Если выше - то про подвал вообще забудьте. Или мажьте чем хотите и ставьте дренажник с бесперибойником. И спите в холодном поту с кошмарами "а вдруг прорвало".

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

04.01.2010 в 22:28:43

ВВС-Рязань написал : Дренаж вокруг дома вещь очень дорогая. Делается редко.

2 человеко/дня работы - это "очень дорого"?

игорь3 написал : . В доме моей бабушки (дом на горке. д. Венюково, Чеховский р-он. М.обл.), дедушка просверлил скважину до песка. Результат: раньше вода стояла только весной (вычерпывали ведрами), после пробуренной скважины вода прибывает интенсивнее, и весной и летом и осенью. Уже понадобился насос.

Прокопайте канавку с этой "горки" ниже уровня дома.
Думаю - поможет... Мы в детстве так делали... кораблики пускали.

игорь3 написал : По опыту "мелиоратора" бурение на песок редко решает проблему отвода воды.

Обычно это решает проблему "навсегда". Если воде есть куда течь вниз - она течет 100%... Сам несколько раз видел... (Хорошо что слово "мелиоратор" вы в кавычки взяли...)

Михалыч написал : У меня- фундамент плита. Мне надо искать "мазюкалку"...

А вам то тогда какая проблема от ГВ? Вы должны быть выше этого. В прямом смысле. На насыпи...

А вообще - многие (95%) страдают не от грунтовых вод, а от талых, весной. Когда снизу земля мерзлая. воду вниз не пускает, а сверху все растаяло и воды по-колено... Вот и рвется куда пониже, в погреба да подвалы... А сделайте дренаж по периметру дома - нехай она себе и течет вниз, куда ей и положено...
Я пока до этого не допёр - тоже маялся, насосы... замазки... и пр. хрень. А потом 2 дырки на 5 метров пробил - и воды не стало. Насос дренажный уже заржавел...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.01.2010 в 22:50:03

КонстаТим написал : А вам то тогда какая проблема от ГВ? Вы должны быть выше этого. В прямом смысле. На насыпи..

Так у меня верховодка. Вы всё правильно описали- весной, когда тает, или когда несколько дней проливных дождей. А по периметру не могу ничего сделать- дома стоят плотно- 80см и 1,2м по бокам...-:( Вот и думать надо чем мазюкать...

п.с. Про "перца" я в хорошем смысле...-:)

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

05.01.2010 в 12:31:12

Massiv написал : Активные протечки и напорные течи мы заделываем следующим образом:

У вас видно уже есть практический опыт.
Вот подскажите тогда. Ситуация. Ребята находят протечку заделывают ее. протечка появляется в другом месте. Опять заделывают и так больше месяца каждый день. Второй вопрос, чем герметизируется выход полиэтиленовых труб из бетонной стены (пола)?

По поводу дренажей и мелиораторов. При отводе воды конечно нужно эксперементировать. Изучить опыт соседей, распросить всех, кого только можно, изучить тему на форуме, вызвать специалиста на место.
Но видно бывают случаи, когда понизить УГВ можно только подсыпкой грунта (поднятием грунта)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.01.2010 в 13:07:57

игорь3 написал : протечка появляется в другом месте.

Даже я знаю. Делать всё и везде. Все стыки и всю поверхность помещения ЦЕЛИКОМ. Кусками не работает... Вход труб- гидрошнур Пенебар.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

05.01.2010 в 18:06:58

Михалыч написал : Так у меня верховодка.

Вот и пробивайте водоупорные слои. И не будет у вас никакой верховодки... У нас - деревня но горЕ... В основном песок, но с прослойками глины. Которые и образуют водоупорные слои. Если их пробить - верховодка перестает быть.
У меня сейчас дом строится, стоит без крыши. Подвал бетонный, но с дренажом хорошим. Он сухой 365 дней в году.
У соседей в подполе (1 метр) и под крышей - вода. Потому что дренажа нет вообще никакого и вода с крыши льет под дом...

игорь3 написал : При отводе воды конечно нужно эксперементировать. Изучить опыт соседей, распросить всех, кого только можно, изучить тему на форуме, вызвать специалиста на место.

Соседи могут оказаться из обоймы "тупой и еще тупее", "мы типа денег дали - и течь перестало..." Надо не экспериментировать, а тупо брать ручной бур и сверлить несколько дырок по периметру, метров на 5-6 каждую. Что бы посмотреть структуру грунта, "разрез".
Начать надо, конечно с ближайшего колодца или скважины - где там вода стоит. Это верный показатель. Все, что выше этого - верховодка, которая с легкостью опускается вниз дренажной "дыркой".

игорь3 написал : чем герметизируется выход полиэтиленовых труб из бетонной стены (пола)?

Отверстие вокруг трубы расширяется, труба и бетон густо мажутся НЕвысыхающим герметиком (вечновязким), остальное пространство пенится пеной...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу