игорь3 написал : Буду в Липецке, напрошусь в гости с гостинцем.
Не вопрос! Всегда рад! -:)
25.12.2009 в 21:47:11
игорь3 написал : Буду в Липецке, напрошусь в гости с гостинцем.
Не вопрос! Всегда рад! -:)
25.12.2009 в 21:58:39
ВВС-Рязань написал : Стены при изоляции извне обсыпаются песком и устраивается хорошая отмостка.
Не слушайте пожалуйста этот бред. Песок только приведет воду к фундаменту (извиняюсь заранее, никого не хочу обидеть, сорри)
ВВС-Рязань написал : Платить люди конечно могут. Но сколько лет из Вашей практики стоит дом с остановкой воды по Вашей технологии?
Конечно правельнее сделать все правильно. Но правильно мало кто делает. Я и многие другие думающие ремонтники, например, разрабатывают технологии устранения брака "Строителей". Причем , самоотверженно, стараются помочь в беде. Мой опыт еще не большой. А военные бункера по этой технологии простоят еще и очень долго. Главное, добросовестное исполнение. Цена? Я её озвучивал.
ВВС-Рязань написал : Воду надо отсекать до фундамента, а не в подвале.
Кто ж спорит-то.
ВВС-Рязань написал : Воду надо отсекать до фундамента, а не в подвале.
Но не всегда есть возможность отвести воду от фундамента. Да и дренаж мало кто умеет делать. А конечно лучше все это предусмотреть до начала строительства, на этапе проектирования. Просто вызвать специалиста с опытом. Потом его советы можно обсудить на форуме. Ну и тому подобное.
ВВС-Рязань написал : Смотря какой клиент. Могут и голову открутить.
Если клиент не адекватный, то постараюсь отказатся от его объекта сразу.
ВВС-Рязань написал : Но это Ваш был вопрос!? Вы ждали совета или ответа?
По поводу проникающих подмазок. Мне очень важно найти реального человека, который таким способом загидроизолировал какое сооружение. Интернет кишит рекламой проникающей гидроизоляции. Вот я и ищу реального результата по этой технологии. Но пока не нашел. Не знаю случая остановки течи воды с использованием этих "Гидростопов" не в опыте знакомых не на нашем форуме.
25.12.2009 в 22:15:33
игорь3 написал : Но пока не нашел. Не знаю случая остановки течи воды
Тут:
25.12.2009 в 22:29:52
Михалыч, ну это же реклама.
25.12.2009 в 22:33:48
игорь3 написал : Михалыч, ну это же реклама.
Да пофик! Говорят, что всё работает. Это- главное...
26.12.2009 в 00:10:16
Но ведь и люди могут в эти рекламные рекламы поверить. Отдадут кучу денег, а подвалы у них будут продалжать протекать.
26.12.2009 в 10:18:12
игорь3 написал : Отдадут кучу денег, а подвалы у них будут продалжать протекать.
Я давно на форуме. Так вот. Постоянно читаю отзывы об использовании внутренней гидроизоляции. Получается, что на 5-6 положительных отзывов находится 1-2 отрицательных. Причин может быть несколько. Главная- подготовка основания и вообще изначальное изготовление подвала. Некоторые думают- намазал и всё будет работать. Как я убеждаюсь- не получается так... Ещё немаловажный фактор- срок службы бетона. Эти проникающие приблуды работают ТОЛЬКО на новом бетоне, где не завершены карбонизационные процессы в бетоне. Это тоже надо учитывать. Если бетон старый, то работать тоже не будет и надо использовать гидроизолирующие штукатурки. Это также справедливо и для кирпичных стен, где тоже пенетраты использовать нельзя. Так, что каждый объект надо смотреть и изучать возможность применения того или иного средства. У нас ещё в СССР был разработан подобный состав. Он даже есть в СНиПах и рекомендован к использованию. (В отличии от всех остальных Пенетронов, Каратов, Кальматронов и т.п.). Но стОит эта фигня вообще не подъёмных денег для частника- более 500р/кг. Поэтому используется в промышленности. С ходу не могу вспомнить название. Да это и не важно, т.к. нет смысла покупать этот состав, когда на рынке представлены более дешёвые аналоги.
26.12.2009 в 10:33:03
Михалыч написал : Получается, что на 5-6 положительных отзывов находится 1-2 отрицательных.
Вот мне очень интересно разобратся в этом вопросе. Наконец-то появляется ясность (благодаря вашему письму). Попробую порытся в химии.
26.12.2009 в 10:57:28
игорь3 написал : Но не всегда есть возможность отвести воду от фундамента. Да и дренаж мало кто умеет делать.
У меня схожая проблема с описанными выше. А прочитавши приведенные здесь советы, пришёл к грусному выводу - моя проблема нерешаема. Есть ли у кого опыт водоотведения? Со специалистами, академическими, советовался. Предлагают сделать дренаж вдоль заглубленной части фундамента и сбрасывать воду в пробуренную до первого песчанного слоя сважину. Кто-то использовал подобный способ? С уважением, Валентин.
26.12.2009 в 11:06:52
BVN написал : сбрасывать воду в пробуренную до первого песчанного слоя сважину. Кто-то использовал подобный способ?
Все зависит от расположения грунтовых вод и рельефа. В доме моей бабушки (дом на горке. д. Венюково, Чеховский р-он. М.обл.), дедушка просверлил скважину до песка. Результат: раньше вода стояла только весной (вычерпывали ведрами), после пробуренной скважины вода прибывает интенсивнее, и весной и летом и осенью. Уже понадобился насос. Хотя, знаю случаи, когда сброс в скважину реально помогал. У меня есть друг, который работает с дренажем. Сегодня распрошу его и напишу.
26.12.2009 в 11:09:59
BVN написал : Предлагают сделать дренаж вдоль заглубленной части фундамента и сбрасывать воду в пробуренную до первого песчанного слоя сважину.
Есть у нас тут у нас один перец. КонстаТим-
Пока сам не попробуешь- ничего не узнаешь... -:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу