фаза

Местный

Киев

20.08.2011 в 23:38:44

jelezogloser написал : taljn Чулки не приварены к раме они лежат на швеллерах к которым будут стянуты стремянками. А флянцы не держатели чулков они скорее в качестве пыльников ну и смазка подшипников полуосей.

Пыльники подшипников смазку не удержат, они для этого не предназначены, перед подшипниками стоят сальники они смазку и держат.И ещё а тормоза как Вы делать собираетесь?Да ещё крайне желательно раздельные, так как у такой техники блокировки дифа нет,это спасение при пробуксовках.Я в этом сегодня убедился, копал картоху и при наклонах то колесо что вверху пытается буксовать вот тут и спасают раздельные тормоза, чуть прижал и поехал дальше.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

20.08.2011 в 23:55:03

фаза написал : Пыльники подшипников смазку не удержат, они для этого не предназначены, перед подшипниками стоят сальники они смазку и держат.И ещё а тормоза как Вы делать собираетесь?Да ещё крайне желательно раздельные, так как у такой техники блокировки дифа нет,это спасение при пробуксовках.Я в этом сегодня убедился, копал картоху и при наклонах то колесо что вверху пытается буксовать вот тут и спасают раздельные тормоза, чуть прижал и поехал дальше.

Масло КПП через чулки к подшипникам потом сальник. Тормоза :confused: пока ЯМАХА будет тормозить через КПП но думаю поставить москвичёвские хотя в глаза их никогда не видел и конечно раздельные. Но если найду москвичёвский мост то чулки поменяю и попробую зделать блокировку.

0
фаза

Местный

Киев

20.08.2011 в 23:58:11

Вот рыл сегодня картоху таким способом и вот такая картоха в этом году

0
Вложение
jelezogloser

Местный

Кишинёв

21.08.2011 в 00:02:01

фаза написал : Вот рыл сегодня картоху таким способом и вот такая картоха в этом году

:a Завидую белой завистью :applause: Не на счёт картошки насчёт техники.

0
фаза

Местный

Киев

21.08.2011 в 00:05:51

jelezogloser написал : Масло КПП через чулки к подшипникам потом сальник. Тормоза :confused: пока ЯМАХА будет тормозить через КПП но думаю поставить москвичёвские хотя в глаза их никогда не видел и конечно раздельные. Но если найду москвичёвский мост то чулки поменяю и попробую зделать блокировку.

А как ямаха будет тормозить?Придется приводную звездочку варить поверх тормозного барабана,соответственно диаметр звездочки получается не маленький.Лутше сразу сделай гидравлические тормоза а заодно и ручник будет, правда у меня только на одно колесо но и этого достаточно, и не надо будет ничего потом переделывать.

0
фаза

Местный

Киев

21.08.2011 в 00:08:38

jelezogloser написал : :a Завидую белой завистью :applause: Не на счёт картошки насчёт техники.

Все в Ваших руках и особенно техника.А самодельная тем более, делай так как тебе удобно и как требуют обстоятельства, но старайся делать раз и с толком чтоб потом не переделывать.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

21.08.2011 в 00:19:06

фаза написал : А как ямаха будет тормозить?Придется приводную звездочку варить поверх тормозного барабана,соответственно диаметр звездочки получается не маленький.

У колеса 10 электро заклёпок просверлив колесо снимается остаётся барабан с тормозами. А переделка наверно не избежна для любой самоделки по мере изменений потребностей человека:)

0
Вложение
klesch

Местный

Киев

21.08.2011 в 06:51:33

Профф написал : Сегодня у меня отломился рычаг скоростей , хочю узнать как извлечь вал переключения скоростей из коробки

Снимаешь крышку так чтоб валик остался на коробке.

0
klesch

Местный

Киев

21.08.2011 в 06:56:57

jelezogloser написал : хозяин не будет против.

Не против.

0
Вложение
Профф

Местный

Вологда

21.08.2011 в 07:34:47

klesch написал : Снимаешь крышку так чтоб валик остался на коробке.

Но мне нужно удалить старый вал и поставить другой

0
klesch

Местный

Киев

21.08.2011 в 08:41:01

Профф написал : Но мне нужно удалить старый вал и поставить другой

Снимешь крышку. Выведешь валик с зацепления с вилочками и вынешь с первичного вала.

0
фаза

Местный

Киев

21.08.2011 в 08:49:49

jelezogloser написал : У колеса 10 электро заклёпок просверлив колесо снимается остаётся барабан с тормозами. А переделка наверно не избежна для любой самоделки по мере изменений потребностей человека:)

Там на фото есть подводный камень.При таком креплении звездочки получается слишком большое плечо,то есть нагрузка на выходной подшипник на редукторе,звездочку надо максимально сместить к коробке, я у себя для этого спилил ось на которой держались колодки.Да и корпус редуктора алюминиевый+подшипник там 203 то есть не слишком там все мощное.Я старался поставить звездочку по центру колеса, так как японцы и рассчитывали, а считать они умеют.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

21.08.2011 в 09:03:21

фаза написал : Там на фото есть подводный камень.При таком креплении звездочки получается слишком большое плечо,то есть нагрузка на выходной подшипник на редукторе,звездочку надо максимально сместить к коробке, я у себя для этого спилил ось на которой держались колодки.

Абсолютно согласен но пока пилить не хочется если поменяю двигатель то скутер востанавлю. На счёт японцев согласен считать они умеют.

0
jelezogloser

Местный

Кишинёв

21.08.2011 в 09:25:13

фаза написал : Конечно 2-4 лошадки не помешалоб но имеем что имеем.

На японских скутерах фыхлопное окошко закрыто на одну треть. Если сточить и поменять глушитель то как рас пару лошадок думаю пибавится. На своём сточю и глушак поменяю.

0
фаза

Местный

Киев

21.08.2011 в 22:14:53

jelezogloser Насчет закрыто на треть не знаю, не проверял,а глушитель трогать я не советовал бы.У двухтактного двигателя глушитель играет огромную роль в процессе газораспределения,у 4-хтактных двигателей для этого есть клапанный механизм, а у 2-хтактника только окна в цылиндре и форма глушителя,точнее его длина от выпускного окна до обратного конуса в самом глушителе.Если нарушить этот параметр то мощность может и подымется,а расход топлива точно подымется притом сильно.Если хотите точнее про глушитель http://www.yunker-moto.ru/moto_stati_faq/kak_forsirovat_dvigatel_motocikla_v_usloviiah_garazha_023/tekst_023.html там все просто и доступно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу