klesch, Добрый вечер . Сегодня у меня отломился рычаг скоростей , хочю узнать как извлечь вал переключения скоростей из коробки , как его извлечь и проблематично ли это?
20.08.2011 в 21:18:36
klesch, Добрый вечер . Сегодня у меня отломился рычаг скоростей , хочю узнать как извлечь вал переключения скоростей из коробки , как его извлечь и проблематично ли это?
20.08.2011 в 22:17:04
taljn Чулки не приварены к раме они лежат на швеллерах к которым будут стянуты стремянками. А флянцы не держатели чулков они скорее в качестве пыльников ну и смазка подшипников полуосей.
20.08.2011 в 22:50:31
Тогда подскажите пожалуйста как сделать отключаемый ВОМ
20.08.2011 в 22:58:22
bruss написал : Тогда подскажите пожалуйста как сделать отключаемый ВОМ
Может что то похожее где то в интернете нашол надеюсь хозяин не будет против.
20.08.2011 в 23:38:44
jelezogloser написал : taljn Чулки не приварены к раме они лежат на швеллерах к которым будут стянуты стремянками. А флянцы не держатели чулков они скорее в качестве пыльников ну и смазка подшипников полуосей.
Пыльники подшипников смазку не удержат, они для этого не предназначены, перед подшипниками стоят сальники они смазку и держат.И ещё а тормоза как Вы делать собираетесь?Да ещё крайне желательно раздельные, так как у такой техники блокировки дифа нет,это спасение при пробуксовках.Я в этом сегодня убедился, копал картоху и при наклонах то колесо что вверху пытается буксовать вот тут и спасают раздельные тормоза, чуть прижал и поехал дальше.
20.08.2011 в 23:55:03
фаза написал : Пыльники подшипников смазку не удержат, они для этого не предназначены, перед подшипниками стоят сальники они смазку и держат.И ещё а тормоза как Вы делать собираетесь?Да ещё крайне желательно раздельные, так как у такой техники блокировки дифа нет,это спасение при пробуксовках.Я в этом сегодня убедился, копал картоху и при наклонах то колесо что вверху пытается буксовать вот тут и спасают раздельные тормоза, чуть прижал и поехал дальше.
Масло КПП через чулки к подшипникам потом сальник. Тормоза :confused: пока ЯМАХА будет тормозить через КПП но думаю поставить москвичёвские хотя в глаза их никогда не видел и конечно раздельные. Но если найду москвичёвский мост то чулки поменяю и попробую зделать блокировку.
20.08.2011 в 23:58:11
Вот рыл сегодня картоху таким способом и вот такая картоха в этом году
21.08.2011 в 00:02:01
фаза написал : Вот рыл сегодня картоху таким способом и вот такая картоха в этом году
:a Завидую белой завистью :applause: Не на счёт картошки насчёт техники.
21.08.2011 в 00:05:51
jelezogloser написал : Масло КПП через чулки к подшипникам потом сальник. Тормоза :confused: пока ЯМАХА будет тормозить через КПП но думаю поставить москвичёвские хотя в глаза их никогда не видел и конечно раздельные. Но если найду москвичёвский мост то чулки поменяю и попробую зделать блокировку.
А как ямаха будет тормозить?Придется приводную звездочку варить поверх тормозного барабана,соответственно диаметр звездочки получается не маленький.Лутше сразу сделай гидравлические тормоза а заодно и ручник будет, правда у меня только на одно колесо но и этого достаточно, и не надо будет ничего потом переделывать.
21.08.2011 в 00:08:38
jelezogloser написал : :a Завидую белой завистью :applause: Не на счёт картошки насчёт техники.
Все в Ваших руках и особенно техника.А самодельная тем более, делай так как тебе удобно и как требуют обстоятельства, но старайся делать раз и с толком чтоб потом не переделывать.
21.08.2011 в 00:19:06
фаза написал : А как ямаха будет тормозить?Придется приводную звездочку варить поверх тормозного барабана,соответственно диаметр звездочки получается не маленький.
У колеса 10 электро заклёпок просверлив колесо снимается остаётся барабан с тормозами. А переделка наверно не избежна для любой самоделки по мере изменений потребностей человека:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу