lexx
lexx
Местный

Серов

02.06.2011 в 18:47:46

ВИТОС все зависит от того для каких целей вы хотите собрать мб,какой двигатель хотите использовать.если ненужен вом то двиг с туриста целиком соединить с кпп с отношением 1:2 самое простое и токарки минимум(только звездочку пристроить к первичному валу кпп и букса под потшипник этого же вала).если нужно работать с активными навесками требующими большой мощности(снегомет,активная фреза)то и двиг нужен мощнее.вторая кпп кроме зазовской на мой взгляд думаю очень нужна при использовании активных навесок и позволяет лучше подобрать скорость мб и обороты вома.лично я выбрал двиг мото урал с родной кпп,активная навеска пока не собрана но планируеться.

0
lexx
lexx
Местный

Серов

02.06.2011 в 18:53:33

ВИТОС все зависит от того для каких целей вы хотите собрать мб,какой двигатель хотите использовать.если ненужен вом то двиг с туриста целиком соединить с кпп с отношением 1:2 самое простое и токарки минимум(только звездочку пристроить к первичному валу кпп и букса под потшипник этого же вала).если нужно работать с активными навесками требующими большой мощности(снегомет,активная фреза)то и двиг нужен мощнее.вторая кпп кроме зазовской на мой взгляд думаю очень нужна при использовании активных навесок и позволяет лучше подобрать скорость мб и обороты вома.лично я выбрал двиг мото урал с родной кпп,активная навеска пока не собрана но планируеться.

0
ВИТОС
ВИТОС
Местный

Владикавказ

03.06.2011 в 10:29:37

Всем привет!У меня ещё одна мысль для обсуждения - если поставить газелевские полуоси,хотя что я пишу,там ведь немного другая конструкция ,но можно вварить в газелевские диски нужные нам серединки дисков,например от той же волги,то появится возможность регулирования колеи мотоблока путём переворота колёс!Допустим для садовых работ нужна колея 60 сантиметров,а для транспортных соответственно чем шире,тем устойчивее!Так вот,можно перевернуть колёса и колея увеличится на много,а можно ещё и по два колеса ставить на мотоблок,для большей проходимости и для меньшего давления на почву,например при бороновании.Что вы думаете поэтому поводу?

0
lexx
lexx
Местный

Серов

03.06.2011 в 21:45:53

ВИТОС идея не новая.на агро колея изменяеться переворотом колес и проставкой между колесом и ступицей.на счет широкой колеи для езды-сдифом рулить конечно легко но когда под колесо попадает яма или пенек на скорости то можно и оглобли потерять.кстати середыш в диск можно вварить не по центру в любой диск.кстати у газели посадочное на 16",потребуеться резина с таким же посадочным.кстати из опыта клеща я понял что нужно два комплекта колес-узкие большого диаметра для окучки и вторые для всего остального.еще есть у него маленькие колеса для работы с активной фрезой то это для снижения скорости мб чтобы фреза успевала землю ковырять.

0
SER2009
SER2009
Эксперт

Днепропетровск

03.06.2011 в 23:06:58

ВИТОС написал : Так вот,можно перевернуть колёса и колея увеличится на много,а можно ещё и по два колеса ставить на мотоблок,для большей проходимости и для меньшего давления на почву,например при бороновании.Что вы думаете поэтому поводу?

Можно и так !!!!!!!!!

0
Вложение
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

04.06.2011 в 10:20:20

lexx написал : идея не новая.на агро колея изменяеться

Сейчас регулиромая колея использется на МС и Беларус, на Агро давно уже давно не выпускают, а жаль.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

04.06.2011 в 10:41:54

Djuse написал : на Агро давно уже давно не выпускают, а жаль.

Обидно особенно, что она самая удобная там была.

0
taljn
taljn
Местный

Черновцы

06.06.2011 в 20:11:40

Так и жигульовские можно ставить колёса на две стороны и получитса разная колея. Имею вопрос какая разниа в чулках моста ниви и жигуля ? Можно ли поставить нивовские полуося на мост жигулей?

0
Алексей E
Алексей E
Новичок

Тольятти

06.06.2011 в 20:27:30

Приветствую всех мотоблокостроителей и трактороизобретателей! Давно читаю тему и строю нечто подобное из кпп заз чулки ваз. Сейчас возникла проблемма с уменьшающим редуктором. В качестве него кпп мото Урал. Подскажите пожалуйста целесообразно ли соединить две кпп сварив флянец хвостовика мото и шлицевую диска заз

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

07.06.2011 в 08:40:12

taljn написал : Можно ли поставить нивовские полуося на мост жигулей?

Редукторы ВАЗ и Нива одинаковые,чулки моста разые,поставить нельзя.

0
ВИТОС
ВИТОС
Местный

Владикавказ

07.06.2011 в 13:12:51

Всем привет!А у меня такой вопрос.Если соединить коробки заз и мотоцикла днепр именно первичными валами?То есть коробку днепра двигатель будет крутить за вал,на который на мотоцикле ставится кардан!Просто такое соединение двух КПП выглядит более симпатичнее что ли!Сцепление хочу оставить родное,зазовское,потом КПП днепра и только после наверное китайский двигатель ремешком на хвостовик !Что думают мастера самодельщики по этому поводу?Надеюсь,я правильно выразил свои мысли

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу