федор-54 написал : ну разве только ураловский движок-но его моща не всем нужна....
УД-25 тот же двигатель что и УРАЛ. только однорядный и жрет меньше раза в 3.
10.02.2012 в 23:35:50
федор-54 написал : ну разве только ураловский движок-но его моща не всем нужна....
УД-25 тот же двигатель что и УРАЛ. только однорядный и жрет меньше раза в 3.
10.02.2012 в 23:40:41
федор-54 написал : -где вы будете на эту мотокосу года через 3 брать компрессионные кольца? или к примеру на дизельный китайский движок тнвд?- я при поисках электрогенератора многое из их продукции осмотрел и понял- китай есть фуфло. другое дело-американские моторы briggs&stratton-как-то так называются- но и у них-тоже-гильзованные только в серии профессиональных моторов- так посмотрите на их цену..-заоблачная.
Явная реклама, не более, у меня Лифан аки Хонда (6,5лс на мб Салюте), дык как я его рвал мамочки...через пять лет откапиталил, запчастей море везде и всяких. Так что, не надо "ля ля" про бригсы. Да, дрыгатели не плохие, имею на косилке, те же 6,5, отличий просто не вижу, кроме как размеров. Заводятся одинаково. А вот по запчастям, уверен Лифан порвёт бригса в 1,5-2 раза.
11.02.2012 в 11:12:27
про скутера ничего не скажу из личного опыта- я на них не катаюсь, но вот о проблемах в ремонте наслышан, а стационарный двиг-у самого китайский генератор- и я не в востроге от него, а по запчастям для тульского движка- у нас почти все есть, что-то можно с рук купить, что-то в магазинах продается- все-таки география у нас другая, каждый сам, конечно выбирает- на чем строить свою технику-но я,повторюсь, не доверяю китайцам, и пока есть возможность эксплуатировать наши моторы- буду работать на них(сам я ездил почти десять лет на 5-м юпитере), и про качество двигателя ничего плохого сказать не могу-у меня был и воздушный и водяного охлаждения, и если сам хозяин с руками откуда надо- ничего из них никуда не текло, и заводились исправно, и чтобы движок подвел в дороге- не было ни разу..,другое-, да ломалось, но скорее из-за неопытности и перегрузов.
TigraOSP написал : Явная реклама, не более, у меня Лифан аки Хонда (6,5лс на мб Салюте), дык как я его рвал мамочки...через пять лет откапиталил, запчастей море везде и всяких. Так что, не надо "ля ля" про бригсы. Да, дрыгатели не плохие, имею на косилке, те же 6,5, отличий просто не вижу, кроме как размеров. Заводятся одинаково. А вот по запчастям, уверен Лифан порвёт бригса в 1,5-2 раза.
кстати о запчастях-вы, как я понимаю из подмосковья- а как известно все товары из китая сначала оптом завозят в москву- а потом рассылают по всей стране- так вот у нас-в новосибирске(третьем!!! по величине городе в россии)-этих самых запчастей для китайца просто так не найдешь- заказывать по интернету-можно, а так- чтобы куда-то придти померить , пощупать-нету, есть несколько разрозненных точек в городе- но у них далеко не все есть, при таком разнообразии китайской техники, а при покупке ихнего инструмента в салонах на ответ-как быть с запчастями-ответ один-обращайтесь в сервисные центры, ну а по них, я думаю, антирекламу разводить не нужно- они и так себя "зарекомендовали"-у них задача не ваше счастье, а собственное благополучие, особенно при гарантийных ремонтах-попробуйте что-нить отремонтировать по гарантии...-столько "интересного" узнаешь...
11.02.2012 в 11:23:27
...если руки откуда надо, то работает всё. А нужно, чтоб работало без приложения рук... Но это дорого :( На пост 5886 ответьте плиз.
11.02.2012 в 15:41:00
BLACKER полностью согласен!, к сожалению ответить на ваш вопрос не могу- не экспериментировал-предпочитаю цепи.
11.02.2012 в 17:32:01
BLACKER написал : Вопрос знатокам. Шкив 70 мм, передача на проточенный маховик. Как лучше, 2 ремня 0-го профиля или один профиль А? Профиль Б, как я понимаю, не прокатит на таком шкиве (70 мм), даже зубчатый?
У меня шкивок на движке 75мм самоточенный. Работает на ремень профиль Б отлично! Посмотрите видео пост 5342.На кпп стоит шкив 320мм.
11.02.2012 в 21:00:03
федор-54 написал : самопальные снегоходы-все таже планета- ничего лучше и долговечнее нету
Это от бедности и скудости выбора. Кстати, планетовский двигатель, как и ураловский, клоны двигателей с немецких мотоциклов 20-30 годов прошлого века и качество у них намного хуже чем у оригиналов ;-) В отличие от китайских клонов у которых качество все время повышается, у этих как было плохое так и осталось. И если предположить что в Уфе поставили на поток клон хонды (во что я не верю) то качество ничем не может быть лучше чем китайский, предпосылок нет :-)
11.02.2012 в 21:11:03
parasole не могу совсем согласится!"!!были газ-51,зил 157 которым пришли на смену газ 53 и зил 131 но не в какое сравнение они не идут так как,,,обьяснять не буду кто знает тот вспрашивать не будет!!!аналогично и это ,качество материала ходпоршня и т.д .а китайцы начинали со сланцев и жевачек а выползли ,,,,и так д.!!!где выграите кто знает!!!но хаить отечественное даже пластилиновое помоему лутчше!!каждый имеет право на своё мнение!!
11.02.2012 в 22:08:11
Вася Карулес написал : были газ-51,зил 157
Форд и Студебекер, вот кто их прародители. Вы можете не соглашатся, Ваше право, история от этого не меняется. Все, данный треп надо закрывать, он не для этой ветки, извините.
12.02.2012 в 09:20:39
parasole написал : Форд и Студебекер, вот кто их прародители. Вы можете не соглашатся, Ваше право, история от этого не меняется. Все, данный треп надо закрывать, он не для этой ветки, извините.
газ-а или 47 были тоже почти копией вилиса,,,но лутчше!!!и никто не спорит что прородители студыбекер и форд наших полуторок и зил 151.войну прошли-на дровах ездили!!и после войны асфальтов небыло-а 51 по кочечкем прыгали,пришли 53 с крутящим моментом побольше и сели на жёпу!!где 157 пройдет там 131 сядит! и разговор зашёл о надёжности если ты помнишь сообщение отфёдора-54,а ты рекламировать китай!!!вот так просрали СССР АЛЯСКУ,а сейчас и сибирь призываешь за моторы отдать???
12.02.2012 в 11:18:09
Уважаемый Клещ! Вопрос к вам по-поводу ВОМа. Как вы проводили вал сквозь крышку? Отверстие в крышке увеличивали или как? И с чего брали вал и ставили-ли в зад. крышку втулку? Может кто еще подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу