Акела
Акела
Резидент

Тюмень

30.10.2012 в 05:58:15

Hivin написал : угол 11 градусов 25 минут 16 секунд, так как этот вал должен иметь стандартизированый размер.

Значить на сколько градусов конкретно надо разворачивать резцедержатель? Ребята,за раннее спасибо.Hivin,жду от вас окончательный результат.

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

30.10.2012 в 09:04:52

Акела написал : Значить на сколько градусов конкретно надо разворачивать резцедержатель?

Нужно развернуть на 1\2 угла посчитаного для конуса.

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

30.10.2012 в 11:11:13

Lysenko написал : Нужно развернуть на 1\2 угла посчитаного для конуса.

Lysenko.Спасибо.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

30.10.2012 в 22:44:43

Акела написал : Значить на сколько градусов конкретно надо разворачивать резцедержатель? Ребята,за раннее спасибо.Hivin,жду от вас окончательный результат.

Точить конуса дело не простое и не всегда с первого раза получается нужный конус.Если верить вашим цифрам то резец надо повернуть на 6 градусов 24 минуты.Дело в том что даная конусность не подлежит ни к какому стандарту.Для валов двигателей и редукторов обычно применяют конусность 1:10 (5 градусов 43 минуты), ваш размер близок к конусности 1:5 (11 градусов 25 минут) или 1:4 (14 градусов 15 минут).Поэтому если бы точил я , то я бы сперва поставил резец на 5 градусов 42 минуты (конусность 1:5) и проточил загатовку до большего диаметра конуса равным 25,5мм, далее намазал вал двигателя мелом и вставил бы в заготовку и туда сюда крутонул бы,За тем посмотрел бы где стёрся мел, если мел стёрся по всей поверхности , то мы с конусом угодали, если мел стёрся больше возле большего диаметра , то угол надо увеличить, если мел стёрся ближе к малому диаметру, то угол надо уменьшить.Если понадобится увеличить угол тогда второй заход я бы поставил резец на 6 градусов 15 минут(близко к расчётным) и расточил бы так чтоб опять больший диаметр был в раёне 25,5 мм.Сново проверил мелом.Если мел практически весь стёрся то яб довернул бы резец до 6 градусов 24 минут и выгнал бы размер в чистую, еслиб мел стёрся опять только с большего конца то следующий поворот резца яб ставил 7 градусов ирастачивал и сново проверяли если надо то растачивал уже в чистовой вариант 7градусов и 7 минут.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

30.10.2012 в 22:50:55

Акела написал : Значить на сколько градусов конкретно надо разворачивать резцедержатель? Ребята,за раннее спасибо.Hivin,жду от вас окончательный результат.

Точить конуса дело не простое и не всегда с первого раза получается нужный конус.Если верить вашим цифрам то резец надо повернуть на 6 градусов 24 минуты.Дело в том что даная конусность не подлежит ни к какому стандарту.Для валов двигателей и редукторов обычно применяют конусность 1:10 (5 градусов 43 минуты), ваш размер близок к конусности 1:5 (11 градусов 25 минут) или 1:4 (14 градусов 15 минут).Поэтому если бы точил я , то я бы сперва поставил резец на 5 градусов 42 минуты (конусность 1:5) и проточил загатовку до большего диаметра конуса равным 25,5мм, далее намазал вал двигателя мелом и вставил бы в заготовку и туда сюда крутонул бы,За тем посмотрел бы где стёрся мел, если мел стёрся по всей поверхности , то мы с конусом угодали, если мел стёрся больше возле большего диаметра , то угол надо увеличить, если мел стёрся ближе к малому диаметру, то угол надо уменьшить.Если понадобится увеличить угол тогда второй заход я бы поставил резец на 6 градусов 15 минут(близко к расчётным) и расточил бы так чтоб опять больший диаметр был в раёне 25,5 мм.Сново проверил мелом.Если мел практически весь стёрся то яб довернул бы резец до 6 градусов 24 минут и выгнал бы размер в чистую, еслиб мел стёрся опять только с большего конца то следующий поворот резца яб ставил 7 градусов ирастачивал и сново проверяли если надо то растачивал уже в чистовой вариант 7градусов и 7 минут.

0
ди гриз
ди гриз
Местный

Гродно

30.10.2012 в 23:43:48

всем. незнаю насколько я поступаю правильно,но я решил упразднить колокол с сцеплением и маховиком. за несколько дней изготовил полуоси,чулки--просматривая фото корифеев от кпп заз заметил что ребра жесткости распускают от фланца почемуто плоскостями(полос)относительно чулка паралельно,а вроде как понимаю нужно перпендикулярно . задний мост оснастил(задний мост мт)шлицевой от диска сцепления и ступичной частью полуоси заз-для привода первичного вала и привода вом.

да забыл пришлось изготовить фланцевую крышку с обоймой под подшипник первичного вала вместо сопрягающего колокола.

0
Вложение
MGR
MGR
Новичок

Киев

31.10.2012 в 00:28:08

Уважаемый klesch стоит ли брать вот этот двигатель для моей схемы МТ кпп мт -цепная передача ВАЗ - кпп заз. SADKO GE-200R с понижающим редуктором 1/2

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

31.10.2012 в 06:29:15

[quote="Hivin;3399757"]померяйте пожалсто как можно точнее размеры L,d,D

Возможно мои измерения не точны,потому что я линейный размер брал от конца фаски.во внутреннюю сторону вала,а не с торца вала.А на рисунке(чертеже)Указано не с торца.А по расточке конуса,я думал так же как описали вы.Сразу не растачивать чистовой,а оставить с милим,для дальнейших манёвров с резцом.Для этого и нужен был расчёт,чтоб было отчего от талкиваться. Спасибо большое Hivin,и Lysenko.Вы мне очень помогли

И главное,что этот материал может понадобиться ещё кому на этом форуме.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

31.10.2012 в 09:33:32

MGR написал : Уважаемый klesch стоит ли брать вот этот двигатель для моей схемы МТ кпп мт -цепная передача ВАЗ - кпп заз. SADKO GE-200R с понижающим редуктором 1/2

На форуме половина миников с такими двигателями, но лично я поискал бы двигун мощностью 9-14 л.с. Обьясняю это тем, что на минник нагрузки больше чем на мотоблок ( вес самого трактора, плюс вес тракториста плюс, сопротивление движению 4-х колёс, а если ещё генератор и гидравлику вздумаете поставить и т.д.) и транспортные скорости тоже выше.Этот двигатель тоже будет не плохо работать, только в более загруженом варианте чем скажем на мотоблоке.

0
MGR
MGR
Новичок

Киев

31.10.2012 в 14:52:37

Добрый день мотостроители Есть вопрос, если использовать для передачи вращения на кпп заз ремень ГРМ выдержит он или нет?? кто нибудь такое делал???

0
sarmatt
sarmatt
Местный

Кузнецовск

31.10.2012 в 15:19:53

сомневаюсь что он выдержит. Ведь этот ремень признание для того чтобы синхронизирать обороты коленвала и роспредвала а не для передачи крутячого момента

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу