в виду того что я вплотную столкнулся с надобностью с верления полуосей авто(ваз,волга,москвич)хочу заверить всех желающих произвести данную операцию.-сверление может происходитьтолько в трех случаях.
сверление вдоль оси диам ок 23-25 мм на глубину ок 150 мм.
сверление перпендикулярно оси- возможно при условии снятия(болгаркой)закаленного слоя 2.5-4 мм
самый производительный и ненарушающий целосности(диаметра)оси-резаком нагреваем место сверления(в данном случае под ось сухарей)до оранжевого свечения-ложим в печ (буржуйка)выдерживаем минут 10 на всякий пожарный,вынимаем даем остыть возле печи.сверлил в сверлилке нс-12(школьник) сверлом 8.5 потом 16мм.резало отлично с водичкой.
следующий полезный момент-шлицевая часть-вал коробки пер-ч москвича вторичный и втулка шлицевая шестерни этогоже вала--нар диам 30мм(лежит в буржуйке до утра(отпускается)--данные узлы буду использовать в блокировке.так как нар размер 30 мм-то высверлив середину вала и проточив полуось до сопрягаемого размера 23мм имеем(не имеем гемороя)простое решение хода стопорящих сухарей---
теоретика но только сегодня-на днях раскажу результат.незачто.