FINN-UGR написал :
Ну не мучайте Pitbul ...ссылки нет но в прайсе есть код 10.01.087...повторюсь что доводчик официально был представлен на Мебельной выставке на Пресне
Надо же, то что я видел до этого... были леваками...
BV написал :
А не сделать ли вам по всей ширине наверху полку - антресоль? На ней можно хранить не сезонную обувь и вещи в картонных коробках.
Сделайте Ююля, сделайте. В квартире всегда имеются или появятся негабаритные предметы, елки, палки, лыжи, у меня там еще соломенные шляпки с бооольшими полями:) Или просто вещи, которые редко нужны, убрать с глаз и из под рук. Верхняя антресоль очень удобная штука.
Огромное спасибо всем за ответы!! Просто огромное! Ибо для меня всё это китайская грамота. И дело осложняется еще и тем, что я живу в Н.Новгороде, а у нас доступность многих решений весьма ограничена.
2 BV и Мила
Убедили. Верхняя антресоль штука полезная.. Но у меня в квартире планируется еще два втроенных шкафа купе (шириной 1,7 и 3,5 м). Туда обязательно сделаю.
2 BV
ИМХО Не делайте корзины для одежды - они не так удобны как кажется на первый взгляд
Тогда не понимаю, как пользоваться шкафом глубиной 55 см. Я планировала так, чтобы верхний край последней корзины оказался на высоте 1,1 метра. Полагаете уже высоко?
2 VIVA
Мне интересно, но я в Н.Новгороде.
Да, рельс мне есть куда крепить :) Вся ниша 65 см. - 10 см. на рельсы =55. А до светильников еще 7 см. Я как раз против фальшпанелей и прочего. Хочется "чистый" шкаф, без украшений, поскольку весь интерьер делался весьма минималистично. В идеале как-то так, только у меня до потолка:
2 Alexgreen
Завал стенки - такой. Наружу с высоты где-то 2 метра отклоняется от плоскости на 2,5 мм.
Строители вину свою признали. Переделать могут, но по их словам это грязные работы, так как "накидывать" придётся много. Имеет смысл заставлять или можно оставить так?
Со встроенной подсветкой, я так поняла, можно расслабиться :( Кстати, идея сделать эти светильники принадлежала строителям и я подумала, что они знают, что делают.
А почему не стоит менять глубину верхних полок? Ниша глубиной 65 см. На двери уйдёт 10 см. Если сократить полки на 7 см., то от светильников появиться какой-то толк :cool:
Полок длиннее 1 метра на планируется. Максимум 85 см. Получается можно без кронштейнов? Эксцентрики лучше (с учетом, что крепление в гипсовую стену) или это не принципиально?
Про боковые полки я выразилась коряво :o
Не является ли моя идея отказаться от боковых полок глупой? Может быть они мне действительно нужны?
Если шкаф в нише, то угловых полок там не бывает (обычно).
Я имела ввиду боковые стенки шкафа. Мне предлагали их или сделать фальшпанели. Сэкономить конечно хочется, но не в ущерб качеству.
Про кромки: правильно ли я поняла, что можно не делать кромки на стыках полка панель, а стыки полка стена нужно кромковать?
2 all
То есть доводчик официальный существует, но его нужно искать и покупать самой (заказывать из Москвы), поскольку нижегородцы про эту диковинку не слышали.
Или он не особо полезный и практического применения не находит?
Дело в том, что при просмотре дверей в нескольких фирмах обеспокоилась тем, что тяжежые двери закрываясь хлопаются о боковину так, что даже откатываются обратно. А мой ребенок, младше 2-лет точно будет двери "тренировать".
Может мне нужен какой-то другой механизм?
Мила написал :
В идеале как-то так, только у меня до потолка:
А вот именно так оно и будет выглядеть...
Ююля написал :
Строители вину свою признали. Переделать могут, но по их словам это грязные работы, так как "накидывать" придётся много. Имеет смысл заставлять или можно оставить так?
Если там действительно 2,5 мм, то шлегель скроет эту "особенность"
Ююля написал :
То есть доводчик официальный существует, но его нужно искать и покупать самой (заказывать из Москвы), поскольку нижегородцы про эту диковинку не слышали.
Или он не особо полезный и практического применения не находит?
Щупал пооделку только. Впринципе штука неплохая, но требует других расчётов двери, т.к. ставится сверху. Т.е. даже если купите, не факт что у вас с ним всё соберут нормально. Дверь, при высоте 2430*900 будет весить около 15 кг. Доводчик конечно планее значительно закрывает дверь, но сомневаюсь что ребёнок сможет её насолько разогнать, чтобы со шлегелем больно по руке дало. Может поэксперементировать на стендах продавцов? посмотрите, где на двреях есть щёточка сбоку такая, и попробуйте приложить силу на закрывание, сопоставимую с той, что может приложить ребёнок... Посмотрите как стукает.. если не слишком, попробуйте на своей руке.
Меня больше настораживает мамент попадания частей тела вашего чада в подвижной механизм, и вероятностью обшкрябаться о торец вертикльного профиля внизу. В целом можно решить "присаживанием" двери тольк чтобы не елозила по нижнему рельсу, и декоративными заглушками в верт. профиль.
а зря.... если в цвет дверей высотой 6-7см - то смотрится лучше чем голый рельс.
Ююля написал :
то от светильников появиться какой-то толк
это точно - они будут хорошо слепить глаза, вместо того, чтобы освещать содержимое шкафа :)
Ююля написал :
(с учетом, что крепление в гипсовую стену)
Сделайте все же боковые стенки - они и стены сгладят, и полки к ним удобнее крепить и дверь будет к ним примыкать .... и зрительно двери не будут висеть в пустоте.... Ну или хотя бы полоски по 10 см куда будут примыкать двери....
Я не очень поняла по выдвижные полки. Они действительно не слишком удобны (я планировала до высоты 110 см. при своем росте 176)
И какой ширины должна быть секция, если мне хотелось повесить две такие полки (по 40 см.):
http://mdm-complect.ru/catalogue/det...D=872&ID=1028
Нормально будет до высоты 110см. Не знаю, почему Вас отговаривают от корзин. Я не жалею, даже довольна. Всегда находится мелочёвка, которая как раз для корзин. А про полку для двух корзин сразу, к стыду своему, я и не знала, спасибо за ссылку. Судя по схеме, полка представляет собой раму из натянутых струн. Ширина крепления равна 45+45=90мм+две Ваши корзины 400*2=800 Итого 890мм Прибавьте немного на свободу между корзин. Значит между стойками сделайте расстояние 890...895мм
Все огромное спасибо за внимание к моим дурациким вопросам! :)
2 VIVA
VIVA написал :
Если там действительно 2,5 мм, то шлегель скроет эту "особенность"
Шлегель это щеточки? Мне объяснили, что в процессе эксплуатации эти щеточки будут сминаться, а на этом месте остануться в последствии непримятыми. Будет смотреться специфически.
VIVA написал :
посмотрите, где на двреях есть щёточка сбоку такая, и попробуйте приложить силу на закрывание, сопоставимую с той, что может приложить ребёнок... Посмотрите как стукает.. если не слишком, попробуйте на своей руке.
Я озаботилась этими доводчиками как раз после того, как попробовала на стенде у продавцов.. Нечаянно толкнула дверь и получила ощутимый удар по по пальцам. Конечно не исключаю такой вариант, что на стендах установка выполнена кое-как и поэтому получился такой эффект.
С учетом особенностей своего ребенка, который "балдеет" попадая в магазин Икеа, где можно "долбить" все ящики подряд, я и озаботилась вопросами безопасности.
Думаю Вы правы в том, что рассчитать и установить доводчик у нас не смогут, поскольку продавцы даже не знают о его существовании. Но, увы, провинция всегда сильно отстает от столицы по внедрению чего-то нового. Да и продавцы в силу покупательской способности населения ориентированы исключительно на самые бюджетные варианты.
Я еще думала про замок на шкаф купе. Где-то встречала информацию о том, что такие существуют. Но у нас в городе про них тоже ничего не слышали.
VIVA написал :
Меня больше настораживает мамент попадания частей тела вашего чада в подвижной механизм, и вероятностью обшкрябаться о торец вертикльного профиля внизу. В целом можно решить "присаживанием" двери тольк чтобы не елозила по нижнему рельсу, и декоративными заглушками в верт. профиль.
Спасибо большое за подсказку. А как правильно спросить про такие заглушки в вертикальный профиль у продавцов?
2 BV
BV написал :
а зря.... если в цвет дверей высотой 6-7см - то смотрится лучше чем голый рельс.
Сделайте все же боковые стенки - они и стены сгладят, и полки к ним удобнее крепить и дверь будет к ним примыкать .... и зрительно двери не будут висеть в пустоте.... Ну или хотя бы полоски по 10 см куда будут примыкать двери....
У меня обе двери зеркальные. Дерева в интерьере прихожей нет вообще. Пол - светлый керамгранит и каршеные краской стены. Проблема еще в том, чтобы подобрать похожий цвет.. Я на пол постелила бук дымчатый упофлоровский. Цвет мне очень нарвится: горчично - медовый, но вот подобрать к нему компаньона для дверей, плинтусов и т.п. оказалось огромной проблемой. Очень специфический цвет.. Поэтому я и отказалась от ЛДСП наполения в дверях.
2 Pitbul
Pitbul написал :
а также сгладят неровности стены и не будут марать обои шлегелем.
Не сочтите за грубую лесть, но я смотрела Ваши работы в других темах (читала другие темы перед тем как спросить самой), мне они очень понравились.. Кстати, я не поналя на фото: там зеркало или матированное зеркало?
Я никак не могу понять: фальшпанели или боковые стенки это всё-таки вопрос эстетики и удобства монтажа или они еще нужны для усилия конструкции, а также защиты окрашенной стены от истирания щетками?
2 мамик_25
Слона-то я и не приметил :) Посмотреть на схему и понять сколько мне нужно места на корзины я не додумалась :o Спасибо за подсказку..
2 all
У меня в процессе активной мозговой деятельности возник такой вопрос: следующий шкаф у меня получается глубиной 80 см. - 10 см. на двери итого 70 см. Это не много?? Или при широком шкафе (3,5 м.) двери съедят больше, чем 10 см.?
Ююля написал :
Кстати, я не поналя на фото: там зеркало или матированное зеркало?
лдсп,цвет "титан"
Ююля написал :
Я никак не могу понять: фальшпанели или боковые стенки это всё-таки вопрос эстетики и удобства монтажа или они еще нужны для усилия конструкции, а также защиты окрашенной стены от истирания щетками?