Привет всем мастерам!!! я тут тоже отремонтировал TELVIN 164, знакомый попросил узнать в чем дело если можно отремонтировать. Вот что было,- когда первый раз открыл аппарат там первое что увидел, сгорел на входе резистор в керамике соединил сгоревшие нити там сопротивление 46 47 ом , потом по схеме, пошел - дошел до ключей КЗ показывали, выпаял, в драйвере там косяков не нашел, решил проверить на работу, все работало без проблем, вывод у меня - сгорели ключи 30N60 короче. Искать пришлось долго, через неделю в магазине тут в Йошке купил, сразу заметил что они какие то сомнительные не гладкие как родные - шероховатые, f стоит, думал нормальные fair ы, короче купил оба за 600 рублей, впаял, включил с лампочкой - завелась, потом без лампочки тоже завелась. Теперь надо дугу попробовать, коснулся , и зараза кааак бабахнуло, я в шоке, короче ключ взорвался. Отпаял и в магазин разбираться, компенсировали мое горе 200 рублями, больше сказали не можем. Потом начал разбирать аппарат, а там весь драйвер в АД. Все сгорело. все те же элементы что в форумах пишут, драйвер восстановил все кривульки нормальные без проблемные, теперь осталось опять искать ключи. порылся в даташите 30n60, irg4pc50 и как наткнулся на gp4068d, вот последний и нашел в одном магазине, думал не выдержат или выдержат, купил их за 500 рубликов, дрова работают зразу впаял проверка там все такое, через лампу завелась, без лампы тоже, сбегал за электродом, И самое важное !!! перекрестился , батс дуга !!! и горит. Три электрода сжег все о кей. Вот почему я ни разу встречал эти ключи в форумах?