16.09.2012 в 13:25:00
extr написал : dersp, подскажите пожалуйста марку температурника, что на ключи устанавливаете.
Раньше химичил с различными "каплями", сейчас применяю такие:
16.09.2012 в 13:55:36
Спасибо. Таких валом продовалось, думаю подобрать по температуре труда не составит. Градусов на 65 должно хватить:)
16.09.2012 в 16:29:01
dersp написал : сейчас применяю такие
Тоже подобные ставил, типа KSD3. Только чтобы уши в стороны торчали, а крышка мешать может.
dersp написал : просверлил радиатор насквозь → закрепил болтом с гайкой, или так: просверлил насквозь → нарезал резьбу → закрепил болтом. Там фланец под два болта.
Потом ещё проще делал - несколько ребер радиатора просверлил, и через них саморезами.
17.09.2012 в 20:21:04
здраствуйте подскажите есть только FGH40N60SMD подойдут ли вместо 30n60a4
17.09.2012 в 21:23:10
Если нет больше вариантов, то можно и их попробовать. Так вроде, должны работать не хуже родных, правда они с диодом. Доп. вентилятор не повредит в любом случае. Попробуйте и нам раскажите.
Дополнил: Вспомнил, что какой то сервисмен говорил, такие на замену им вместо 30n60a4 прислали. Т.Ч. работать будут - факт.
17.09.2012 в 21:35:46
И по температуре очень хорошие.
20.09.2012 в 19:38:47
Здравствуйте! Как и у многих здесь присутствующих моя коробочка пустила дымок. Дело было в жаркий день при сварке колитки с частыми отключениями от удлинителя(приходилось включать дрель и болгарку), и хотя варил небольшими кусочками, при очередном включении агрегата вместо привычного гула вентилятора показался дым и я его тут же выключил. Вскрытие показало только подгоревшее R4 , а затем оба транзистора-КЗ всех выводов. Драйвера при прозвонке целые, диоды рекуперации тоже. Самое интересное-аппарат 2006года(судя по штампу на силовом тр) но транзисторы судя по описаниям-"левак" ( как в посте dersp № 1072) без гладкой таблички,шершавые,надписи теже. Такое возможно? Перечитав тему думал в старых аппаратах д.б. оригинал.
Могут ли оригинальные стоить около 200р-1шт.?На вид как и должны быть,"с табличкой". Фото с левым и оригинальным из темы не открылось.
Ну и надеюсь обойтись без осциллографа- видимо замкнуло их как раз в тот момент когда сварку отключили и включили болгарку.
Как доработку к вентилятору,который уже точно прикручу, думаю а не дополнить ли корпус маленьким цифровым вольтметром из китая (buyincoins.com-покупал уже в этом магазине) Digital Voltmeter AC 75V To 300V ?
PS: отдельное спасибо dersp за подробные разъяснения ремонта и доработок в теме.
20.09.2012 в 20:31:29
extr написал : Если нет больше вариантов, то можно и их попробовать. Так вроде, должны работать не хуже родных, правда они с диодом. Доп. вентилятор не повредит в любом случае. Попробуйте и нам раскажите.
Дополнил: Вспомнил, что какой то сервисмен говорил, такие на замену им вместо 30n60a4 прислали. Т.Ч. работать будут - факт.
добрый вечер поставил работают но радиаторы ключей сильнее греютя доп. вентилятор необходим хотя работаю без него спасибо за отзывы
20.09.2012 в 20:36:06
evgeniy777 написал : но радиаторы ключей сильнее греютя
А насколько сильно и при каких условиях ? Драйвера выдают то, что положено ? Если нет, то погореть могут. Какие резисторы в затворах стоят ? Если все нормально, можно диод добавить в снаббер (параллельно резистору), сделать из RC снаббера RCD, транзисторам закрываться будет легче.
20.09.2012 в 20:49:37
Gal_K, Воспользуйтесь поисковиком, есть много тем про контрофактные детали.
evgeniy777, присоединяюсь к вопросам ГОСТ. Драйвера выдают то, что положено ?
И с чем вы сравниваете? До поломки, обычно, никто свои радиатры на нагрев не проверяет.
Интересны цыфры. Т окружающей среды, Т на радиаторе, после какой нагрузки (продолжительность и ток).
20.09.2012 в 20:53:20
extr написал : И с чем вы сравниваете?
Например, на х.х., без вентилятора, на балласте на определенном токе, при сварке определенным электродом на определенном токе и т.п.
20.09.2012 в 21:34:04
Gal_K написал : Ну и надеюсь обойтись без осциллографа- видимо замкнуло их как раз в тот момент когда сварку отключили и включили болгарку.
Не надейтесь, ТГР убит на 100%, даже если целыми окажутся элементы драйверов (в чём я очень сомневаюсь). Всё потому, что Ваш аппарат - чистейший "китаец", а потому и ключи в него установлены "левые". А Вы им ещё и "тренировку" пост-перегревом устроили, когда включали/выключали в переноску, не давая остывать на ХХ.
Gal_K написал : Могут ли оригинальные стоить около 200р-1шт.?
Нет, не могут. Минимальная цена оригинальных транзисторов (у честного продавца), не может быть меньше 350-380 рублей. Так что, мой Вам совет - тщательно проверяйте драйверы (если выявите неисправные элементы, замените их), впаяйте на место силовых транзисторов балластные сопротивления (220 Ом, 2 Вт в цепь G-E), берите с собой плату в комплекте с сетевым проводом (любой провод на 220V с вилкой), и идите к любому телемастеру. Сообщите ему, что осциллограммы нужно снимать с выводов впаянных балластных резисторов, а ожидаемая частота будет около 70 кГц, и что сигнал будет прерывистым. Не думаю, что Вам в этом откажут. И только убедившись, что осциллограммы нормальные, впаивайте новые транзисторы (не "левые"). Удачи.
21.09.2012 в 14:48:31
Gal_K написал : Ну и надеюсь обойтись без осциллографа- видимо замкнуло их как раз в тот момент когда сварку отключили и включили болгарку.
Здравствуйте участники форума. Gal K послушайтесь DERSPa и его совета насчет осциллографа. У моего престижа были точно такие же признаки поломки,как и у вас (сопротивление и транзисторы),но осциллограммы показали ТГР убит.Поменял феррит осциллограммы пришли в норму,но не до конца. Поэтому хочу перепроверить на другом осциллографе. Знакомых с осциллографом нет,но попался под руку паспорт от РЕСАНТЫ 200, а там адреса по городам с сервисными мастерскими и их телефоны. Обратился к ним сказали,что помогут с осциллограммами. Удачи в ремонте.
21.09.2012 в 20:16:52
Без осциллографа в ремонтах таких устройств делать нечего.
22.09.2012 в 19:04:34
Тамб написал : Здравствуйте участники форума. Gal K послушайтесь DERSPa и его совета насчет осциллографа. У моего престижа были точно такие же признаки поломки,как и у вас (сопротивление и транзисторы),но осциллограммы показали ТГР убит.Поменял феррит осциллограммы пришли в норму,но не до конца. Поэтому хочу перепроверить на другом осциллографе. Знакомых с осциллографом нет,но попался под руку паспорт от РЕСАНТЫ 200, а там адреса по городам с сервисными мастерскими и их телефоны. Обратился к ним сказали,что помогут с осциллограммами. Удачи в ремонте.
А сердечник ТГРа не наклей сажал? А то я свой с начало обмотал изолентой, прихватил на плате, проверил сигнал все в норме, а перед тем как впаивать склеил сердечник между собой "секундой" сигнал стал как со старым сердечником. Как знал два сердечника покупал, второй просто стянул изолентой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу