dersp

Местный

Сочи

16.09.2012 в 13:25:00

extr написал : dersp, подскажите пожалуйста марку температурника, что на ключи устанавливаете.

Раньше химичил с различными "каплями", сейчас применяю такие: http://lib.chipdip.ru/076/DOC000076323.pdf , их полно на радиорынках и даже в магазинах электротоваров. Линейка температур срабатывания у них довольно обширна, и с креплением на радиаторе нет проблем: просверлил радиатор насквозь → закрепил болтом с гайкой, или так: просверлил насквозь → нарезал резьбу → закрепил болтом. Там фланец под два болта.

0
extr

Местный

Барнаул

16.09.2012 в 13:55:36

Спасибо. Таких валом продовалось, думаю подобрать по температуре труда не составит. Градусов на 65 должно хватить:)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

16.09.2012 в 16:29:01

dersp написал : сейчас применяю такие

Тоже подобные ставил, типа KSD3. Только чтобы уши в стороны торчали, а крышка мешать может.

dersp написал : просверлил радиатор насквозь → закрепил болтом с гайкой, или так: просверлил насквозь → нарезал резьбу → закрепил болтом. Там фланец под два болта.

Потом ещё проще делал - несколько ребер радиатора просверлил, и через них саморезами.

0
Гость

Аккаунт удален

17.09.2012 в 20:21:04

здраствуйте подскажите есть только FGH40N60SMD подойдут ли вместо 30n60a4

0
extr

Местный

Барнаул

17.09.2012 в 21:23:10

Если нет больше вариантов, то можно и их попробовать. Так вроде, должны работать не хуже родных, правда они с диодом. Доп. вентилятор не повредит в любом случае. Попробуйте и нам раскажите.

Дополнил: Вспомнил, что какой то сервисмен говорил, такие на замену им вместо 30n60a4 прислали. Т.Ч. работать будут - факт.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

17.09.2012 в 21:35:46

И по температуре очень хорошие.

0
Гость

Аккаунт удален

20.09.2012 в 19:38:47

Здравствуйте! Как и у многих здесь присутствующих моя коробочка пустила дымок. Дело было в жаркий день при сварке колитки с частыми отключениями от удлинителя(приходилось включать дрель и болгарку), и хотя варил небольшими кусочками, при очередном включении агрегата вместо привычного гула вентилятора показался дым и я его тут же выключил. Вскрытие показало только подгоревшее R4 , а затем оба транзистора-КЗ всех выводов. Драйвера при прозвонке целые, диоды рекуперации тоже. Самое интересное-аппарат 2006года(судя по штампу на силовом тр) но транзисторы судя по описаниям-"левак" ( как в посте dersp № 1072) без гладкой таблички,шершавые,надписи теже. Такое возможно? Перечитав тему думал в старых аппаратах д.б. оригинал.
Могут ли оригинальные стоить около 200р-1шт.?На вид как и должны быть,"с табличкой". Фото с левым и оригинальным из темы не открылось.
Ну и надеюсь обойтись без осциллографа- видимо замкнуло их как раз в тот момент когда сварку отключили и включили болгарку.

Как доработку к вентилятору,который уже точно прикручу, думаю а не дополнить ли корпус маленьким цифровым вольтметром из китая (buyincoins.com-покупал уже в этом магазине) Digital Voltmeter AC 75V To 300V ?

PS: отдельное спасибо dersp за подробные разъяснения ремонта и доработок в теме.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

20.09.2012 в 20:31:29

extr написал : Если нет больше вариантов, то можно и их попробовать. Так вроде, должны работать не хуже родных, правда они с диодом. Доп. вентилятор не повредит в любом случае. Попробуйте и нам раскажите.

Дополнил: Вспомнил, что какой то сервисмен говорил, такие на замену им вместо 30n60a4 прислали. Т.Ч. работать будут - факт.

добрый вечер поставил работают но радиаторы ключей сильнее греютя доп. вентилятор необходим хотя работаю без него спасибо за отзывы

0
ГОСТ

Местный

Харьков

20.09.2012 в 20:36:06

evgeniy777 написал : но радиаторы ключей сильнее греютя

А насколько сильно и при каких условиях ? Драйвера выдают то, что положено ? Если нет, то погореть могут. Какие резисторы в затворах стоят ? Если все нормально, можно диод добавить в снаббер (параллельно резистору), сделать из RC снаббера RCD, транзисторам закрываться будет легче.

0
extr

Местный

Барнаул

20.09.2012 в 20:49:37

Gal_K, Воспользуйтесь поисковиком, есть много тем про контрофактные детали. evgeniy777, присоединяюсь к вопросам ГОСТ. Драйвера выдают то, что положено ? И с чем вы сравниваете? До поломки, обычно, никто свои радиатры на нагрев не проверяет.
Интересны цыфры. Т окружающей среды, Т на радиаторе, после какой нагрузки (продолжительность и ток).

0
ГОСТ

Местный

Харьков

20.09.2012 в 20:53:20

extr написал : И с чем вы сравниваете?

Например, на х.х., без вентилятора, на балласте на определенном токе, при сварке определенным электродом на определенном токе и т.п.

0
dersp

Местный

Сочи

20.09.2012 в 21:34:04

Gal_K написал : Ну и надеюсь обойтись без осциллографа- видимо замкнуло их как раз в тот момент когда сварку отключили и включили болгарку.

Не надейтесь, ТГР убит на 100%, даже если целыми окажутся элементы драйверов (в чём я очень сомневаюсь). Всё потому, что Ваш аппарат - чистейший "китаец", а потому и ключи в него установлены "левые". А Вы им ещё и "тренировку" пост-перегревом устроили, когда включали/выключали в переноску, не давая остывать на ХХ.

Gal_K написал : Могут ли оригинальные стоить около 200р-1шт.?

Нет, не могут. Минимальная цена оригинальных транзисторов (у честного продавца), не может быть меньше 350-380 рублей. Так что, мой Вам совет - тщательно проверяйте драйверы (если выявите неисправные элементы, замените их), впаяйте на место силовых транзисторов балластные сопротивления (220 Ом, 2 Вт в цепь G-E), берите с собой плату в комплекте с сетевым проводом (любой провод на 220V с вилкой), и идите к любому телемастеру. Сообщите ему, что осциллограммы нужно снимать с выводов впаянных балластных резисторов, а ожидаемая частота будет около 70 кГц, и что сигнал будет прерывистым. Не думаю, что Вам в этом откажут. И только убедившись, что осциллограммы нормальные, впаивайте новые транзисторы (не "левые"). Удачи.

0
Тамб

Местный

Тамбов

21.09.2012 в 14:48:31

Gal_K написал : Ну и надеюсь обойтись без осциллографа- видимо замкнуло их как раз в тот момент когда сварку отключили и включили болгарку.

Здравствуйте участники форума. Gal K послушайтесь DERSPa и его совета насчет осциллографа. У моего престижа были точно такие же признаки поломки,как и у вас (сопротивление и транзисторы),но осциллограммы показали ТГР убит.Поменял феррит осциллограммы пришли в норму,но не до конца. Поэтому хочу перепроверить на другом осциллографе. Знакомых с осциллографом нет,но попался под руку паспорт от РЕСАНТЫ 200, а там адреса по городам с сервисными мастерскими и их телефоны. Обратился к ним сказали,что помогут с осциллограммами. Удачи в ремонте.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

21.09.2012 в 20:16:52

Без осциллографа в ремонтах таких устройств делать нечего.

0
Asafei48

Местный

Елец

22.09.2012 в 19:04:34

Тамб написал : Здравствуйте участники форума. Gal K послушайтесь DERSPa и его совета насчет осциллографа. У моего престижа были точно такие же признаки поломки,как и у вас (сопротивление и транзисторы),но осциллограммы показали ТГР убит.Поменял феррит осциллограммы пришли в норму,но не до конца. Поэтому хочу перепроверить на другом осциллографе. Знакомых с осциллографом нет,но попался под руку паспорт от РЕСАНТЫ 200, а там адреса по городам с сервисными мастерскими и их телефоны. Обратился к ним сказали,что помогут с осциллограммами. Удачи в ремонте.

А сердечник ТГРа не наклей сажал? А то я свой с начало обмотал изолентой, прихватил на плате, проверил сигнал все в норме, а перед тем как впаивать склеил сердечник между собой "секундой" сигнал стал как со старым сердечником. Как знал два сердечника покупал, второй просто стянул изолентой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу